Из космоса были - Шатл, Сатурн-5, лунный набор ( машинка, спускаемый аппарат, фигурка), станция Мир ( или МКС) - точно не помню. Может и ещё чего было, но других в магазине не было. Где то в доме валяется всё, кроме станции.
На сайт производителя не заходил, из их ассортимента когда-то (на безрыбье) интересовала только довольно упрощенная серия автомобилей 1/43, из которых многие были недоразмерены.
Они хоть и летели низко, но погода не способствовала светлым снимкам--как раз над нами туча была где можно было планы покрупнее сделать, поэтому на большей половине фоток вертолеты\самолеты слишком темные получились. А так вот, часть того что летало:
Почти закончен Phantom F-4К, ХТ859/R-001, Фуджими 1/72. Первая завершенная модель за 12 лет, если не считать несколько машинок в 1/72. Хотя еще не подоспели некоторые артефакты, решил показать его сегодня, по случаю 46й годовщины перелета данного борта через Атлантику (11 мая 1969г). Летное время составило 4:46:59, а полное 5:11:29 - по условиям гонки, старт и финиш находились на верхних этажах Эмпайр Стэйт Билдинг, и Пост Оффис Тауэр, ЕМНИП. Гонка была организована Дэйли Мэйл в честь 50-летия перелета через Атлантику. Гонка проходила 4-11 мая. Королевский флот в этой гонке обошел ВВС (Харриер), экипаж получил первый приз - 6000 фунтов. Экипаж - Командир 892 скуадрона Lt.Cdr. Брайан Девис и Lt.Cdr. Питер Годдард.
Про авиацию. Печально что серия заканчивается. В тоже время любая тема имеет рамки. Очень хочется рассчитывать на анализ выпущенного и переход на другой уровень. Масштаб, качество и т.д. Понятно что по другой цене. Предлагаю темы и общение продолжать.
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Общение здесь,не закончится,я думаю,так как это один из уголков,в коих собираются любители и коллекционеры миниатюрной авиации.. Лично для меня путь один,простой,и самый правильный в плане пополнения коллекции - КИТы.. Здесь у меня перед большинством участников форума большая фора,я занимаюсь этим давно,имею опыт в сборке и окраске, и мне это нравится..
23 май 2015, 23:00
IUnknown
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 15:00 Сообщения: 210 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю я, в какую тему стоит написать это сообщение, так что напишу сюда. Когда все заинтересованные бегали по киоскам в поисках нужного (или нужных) из 12 вышедших вариантов 5 спецвыпуска "Легендарных самолётов" один из форумчан (под ником paradoxxx, в миру - Бржезовский Александр Ариевич) попросил, чтобы ему выслали Т-4, и что он оплатит модель и почтовые расходы при получении (всего 1100 рублей). Я согласился, купил для него самолёт, отослал. Он написал мне в личку, что деньги перечислил. Не знаю, куда он их перечислил, но мне на карту они не пришли. Когда я звонил ему, чтобы выяснить, что с деньгами, он то ссылался на какие-то проблемы в банке, то говорил о том, что он был в командировке. Понятно, что он вешал лапшу на уши. В принципе, если он не мог перечислить мне на карту (в чём я сильно сомневаюсь), то он мог мне в ответ выслать другую модель из того же спецвыпуска (такой вариант мы тоже проговаривали) или даже положить эти деньги мне на телефон. Но дальше разговоров дело никуда не сдвинулось, и ни денег, ни (как вариант) модели от него я не получил. Более того, он даже не отписался мне о том, что получил мою посылку (я узнал о том, что она вручена, только когда сам проверил по номеру на сайте). Хотя считается хорошим тоном сообщить отправителю о получении. В то же время этот же персонаж предлагал другим форумчанам чуть ли не все модели из 5-го спецвыпуска по цене порядка 1500-1800 рублей. Не думаю, что у него нет денег, чтобы расплатиться и закрыть этот вопрос. Я долгое время ждал, затем пытался созвониться, но несколько дней дозвониться до него не могу. Так что решил вынести данную историю на суд общественности. Насколько чист на руку этот человек и стоит ли иметь с ним дело, думаю, понятно. Делайте, как говорится, выводы.
...попросил, чтобы ему выслали Т-4, и что он оплатит модель и почтовые расходы при получении (всего 1100 рублей). Я согласился, купил для него самолёт, отослал. Он написал мне в личку, что деньги перечислил.
Это вы опрометчиво поступили. Надо было или наложенным платежом (разве не это означает "при получении"?), или предоплату требовать. А если уж оба не доверяете друг другу, то можно оформить сделку через молоток, там есть система отзывов и контроля сделок.
25 май 2015, 09:02
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5169 Откуда: Санкт-Петербург
Daylight писал(а):
Не знаю я, в какую тему стоит написать это сообщение, так что напишу сюда.