Точно, РАФовская половинка была совсем бледной, поэтому пришлось лепить аравийскую. Сейчас, может и о красных звездах/тевтонских крестах может бы подумал. Но пластег - серый был, еще до зеленого/коричневого. Коробка была НОВО. А СиХоук в нововской коробке, или без нее, ко мне так и не попал... Зато у Торинэ69, он был уже в 82м году!
Последний раз редактировалось airbus 18 апр 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Да,братан,твой НОВО хорош!! А вот Ф-тойс рядом заставляет меня убедиться в правильности взятого мной старенького Ревелла..
Спасибо! Твой Ревелл мне в тему, оказывается))) У Ф-тойза есть еще два варианта на РАФ.
18 апр 2015, 23:35
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Вообще, по странному стечению обстоятельств, китайский Трумпетер выпускает потихоньку линейку британцев, которые входили в наш "золотой" фонд НОВО.. Уже выпущены "Лайтнинг", "Си Фьюри", "Ганнет", "Вайверн".. Вскоре ожидаются "Си Хок" и "Си Веном"..
19 апр 2015, 11:40
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
Заявлен как "Пе-2 в 1/144, металл". Производитель никак не обозначен. Декаль судя по всему - чуть ли не от Як-3 в 1/72... Стоит на аукционе, 12$ без доставки, ставок нет
У меня сложилось впечатление, что за основу литьевой формы взята 3D-модель, типа такой:
Вообще, по странному стечению обстоятельств, китайский Трумпетер выпускает потихоньку линейку британцев, которые входили в наш "золотой" фонд НОВО.. Уже выпущены "Лайтнинг", "Си Фьюри", "Ганнет", "Вайверн".. Вскоре ожидаются "Си Хок" и "Си Веном"..
Заказал нововский Си Виксен от ВЭ, у меня его не было. Соберу как есть. Может, в паре с Дрэгоном. Из трумповских бритов есть Фьюри, и остальные в планах. Правда, Лайтнинг, фиксовский охота.
19 апр 2015, 19:30
luft67
airbus писал(а):
.... Заказал нововский Си Виксен от ВЭ, у меня его не было. Соберу как есть. Может, в паре с Дрэгоном.....
Смешно, но в 90-е эти донецкие отливки -Виксен, кажись, Канберра, еще что-то, клал в свои коробочки Ревелл. Потом это также завозилось в Россию . Хотя, чую, Вы это и так прекрасно знаете. Кстати, похвастаюсь (если получится). Есть у меня ФРОГовские Не 162 и Ме 262 (перепак Ревелла), то, что не попало в НОВО.
19 апр 2015, 20:28
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Работа работается..
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 490.jpg [ 22.63 Кб | Просмотров: 2053 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 496.jpg [ 21.95 Кб | Просмотров: 2053 ]
.... Заказал нововский Си Виксен от ВЭ, у меня его не было. Соберу как есть. Может, в паре с Дрэгоном.....
Смешно, но в 90-е эти донецкие отливки -Виксен, кажись, Канберра, еще что-то, клал в свои коробочки Ревелл. Потом это также завозилось в Россию . Хотя, чую, Вы это и так прекрасно знаете. Кстати, похвастаюсь (если получится). Есть у меня ФРОГовские Не 162 и Ме 262 (перепак Ревелла), то, что не попало в НОВО.
Что-то слышал о поздних репаках, сильно не вдавался, тк у меня НОВО ушло на задний план в 90е, уступив место люфтам. Лишь не так давно, захотелось чего-то из старья - даже купил Томахоук фроговский, и декаль на Р-38. Фантом хочу найти. Хейнкель будете собирать?
19 апр 2015, 22:29
luft67
airbus писал(а):
luft67 писал(а):
.....Кстати, похвастаюсь (если получится). Есть у меня ФРОГовские Не 162 и Ме 262 (перепак Ревелла), то, что не попало в НОВО.
Что-то слышал о поздних репаках, сильно не вдавался, тк у меня НОВО ушло на задний план в 90е, уступив место люфтам. Лишь не так давно, захотелось чего-то из старья - даже купил Томахоук фроговский, и декаль на Р-38. Фантом хочу найти. Хейнкель будете собирать?
Хейнкель давно уж собран и заменил Хейнкель же Драгоновский на Мистеле-5. Говорю ж - пытался чистА похвастаться. Но старья чуть-чуть есть, хотите - в личку. Фрицевский ФРОГ, как понял, "подвис" в Ревелле, там же и Арадо и еще чего-то. В Штатах насмотрелся я на ФРОГи, так и не ставшие НОВО, помните, народ пытался понять, где искать "отсутствующие" номера каталога?
Хейнкель давно уж собран и заменил Хейнкель же Драгоновский на Мистеле-5. Говорю ж - пытался чистА похвастаться. Но старья чуть-чуть есть, хотите - в личку. Фрицевский ФРОГ, как понял, "подвис" в Ревелле, там же и Арадо и еще чего-то. В Штатах насмотрелся я на ФРОГи, так и не ставшие НОВО, помните, народ пытался понять, где искать "отсутствующие" номера каталога?
Да, ходили слухи, и старые каталоги, с большой программой Фрога, оставалось только облизываться. Но и в НОВО попало где-то 98 моделей, удалось собрать процентов 70-80. Все были брошены на "старом аэродроме". Может когда и получится их вытащить. Успокоился на Дрэгоновском Хейнкеле. Интересно, из каких соображений Вы заменили Дрэгон Фрогом? У меня до Мистелей пока руки не дошли.
20 апр 2015, 15:47
luft67
airbus писал(а):
...Успокоился на Дрэгоновском Хейнкеле. Интересно, из каких соображений Вы заменили Дрэгон Фрогом? У меня до Мистелей пока руки не дошли.
Ответ до безобразия прост. Если б я Мистель сделал с родным Хейнкелем, то всю дрэгоновскую красоту шасси и БМВшного движка пришлось бы выбрасывать. А у ФРОГа - какое там шасси?
...Успокоился на Дрэгоновском Хейнкеле. Интересно, из каких соображений Вы заменили Дрэгон Фрогом? У меня до Мистелей пока руки не дошли.
Ответ до безобразия прост. Если б я Мистель сделал с родным Хейнкелем, то всю дрэгоновскую красоту шасси и БМВшного движка пришлось бы выбрасывать. А у ФРОГа - какое там шасси?
Логично.
21 апр 2015, 13:55
Daylight
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 15:00 Сообщения: 210 Откуда: Санкт-Петербург
Меня интересует приобретение моделей (не сборных комплектов) следующих самолетов: Dassault Ouragan Dassault Mystere Saab 29 Tunnan Saab 35 Draken Gloster Meteor BAe Lightning F-100 Sea Vixen Некоторые из них были в польской журнальной серии "Самолеты мира". Предпочтительно масштаб 1/100. Если есть варианты, обращайтесь в личку. Могу предложить обмен.
22 апр 2015, 18:51
IUnknown
Наконец-то руки дошли выполнить обещание данное еще в августе, а именно отчитаться, как закупился в магазинчеке при гамбургском Miniatur Wunderland. В общем нахватал я там всего славно тем более, что евро тогда стоил 43-44 рубля иполучилось по нашим меркам вообще копейки.
1)Herpa 1:500 Ил-86 Армянских авиалиний EK-86118
2) Самолет построен в 1991 году. Летал как минимум до 2005 года. Когда конкретно выведен из эксплуатации мне неизвестнно, в январе 2008 года уже был на хранении в Воронеже, где и находится до сих пор. Модель стоила 12.90 евро.
3)Herpa 1:500 Ту-134А-3 RA-65103 Аэрофлот-Норд.
4)Построен в 1978 году. Выведен из эксплуатации в декабре 2009 года. На данный момент на хранении в Архангельске. Модель стоила так же 12.90 евро.
5)Herpa 1:400 Boeing 737-300 EI-DJR калининградской авиакомпании KDAvia. 1 октября 2008 года аналогичный самолет только с номером EI-DON совершил посадку на брюхо в аэропурту Калининграда.
6)Это моя первая и пока единственная модель в 400-м масштабе. Детализация, конечно впечатляет, но моя любовь это пятисотый масштаб. Стоила модель смешные 7.90 евро.
А дальше то, что называется жадность фраера погубит. Набрал кучу, если так можно выразиться, моделей фирмы SHABAK в масштабе 1:600. Стоила каждая 2.90 евро. Но что они из себя представляют без слез не взглянешь. Даже рассказывать про них особо не хочется..
7)A-320 авиакомпании России
8)
9) Их же Boeing 767-300
10) Boeing 767-300 на этот раз аэрофлота
11)
12)Ту-154М авиакомпании Россиия, несмотря на то что заявлено это как М-ка, сопло второго двигателя имеет форму, характерную для Ту-154Б.