Не спорю, модель классная, к ней давненько присматривался. Только у дикаста, рамы фонарей с желтым пунктиром. Ломаю голову, как его накрасить... Был воспитан на НОВО, триколор тогда казался перебором. Мой первый дикаст - F-4N, из VF-111
08 апр 2015, 18:21
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3494 Откуда: Зеленоград
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
airbus писал(а):
Ломаю голову, как его накрасить.
Мне кажется, оптимальный вариант с пунктиром - готовая декаль с нужным шагом отрезков. Можно, конечно, нарезать отдельными кусочками, но мороки будет много. Найти готовую сходу не получилось, но смотреть можно еще в сторону декали на двухместный Hawker Hunter T7 - на нем был похожий переплет.
09 апр 2015, 00:24
MrAnderson
Пока смотрел RAF-овские декали, наткнулся на шикарный борт:
Мне кажется, оптимальный вариант с пунктиром - готовая декаль с нужным шагом отрезков. Можно, конечно, нарезать отдельными кусочками, но мороки будет много. Найти готовую сходу не получилось, но смотреть можно еще в сторону декали на двухместный Hawker Hunter T7 - на нем был похожий переплет.
Спасибо! Думаю о кустарной декали, либо воздвигать маску под задувку или тамповку. На Фантом, такой деки не нашел. Если на хантер Т7 есть готовая дека, то поможет. Руками пробовал, не впечатлило...
Пока смотрел RAF-овские декали, наткнулся на шикарный борт:
Фото:
11924923634_bf618ed184_b.jpeg
Узнаете?
Finback? Ему красные звезды больше подойдут.
09 апр 2015, 01:06
MrAnderson
airbus писал(а):
Finback? Ему красные звезды больше подойдут.
Ну или Flagon, очень близко... В RAF-овском камо смотрится свежо.
Вообще, давно собирался сделать отдельную полку с what-if "кроссоверами" - типа Су-27 в камо от F-15, А-10 - в "афганском" от Су-25 или Су-17 - во "вьетнамском" USAF, или F-105 в серебре с красным номером и значком "отличный самолет" Тут уже выкладывал выше несколько подобных картинок от ws_clave c Девианта, но советский камо он, к сожалению, совсем не понимает и не чувствует - все время лепит на "советские" борта совершенно левый камо и номера шрифтами из 30-х. А вот наоборот у него получается отлично, типа палубного Су-27 US Navy.
airbus писал(а):
Спасибо! Думаю о кустарной декали, либо воздвигать маску под задувку или тамповку. На Фантом, такой деки не нашел. Если на хантер Т7 есть готовая дека, то поможет. Руками пробовал, не впечатлило...
Еще мысль. Берем декаль, надуваем желтый прямоугольник, потом на него поперек приклеиваем полоски тамиевского скотча нужной ширины с шагом пунктира. Задуваем это все сверху темно-серым морским английским, снимаем скотч, получаем полосатый прямоугольник. Нарезаем его теперь под длинной стороне на тонкие полоски - получаем желто-серый пунктир. Наносим на серый переплет - получаем желтый пунктир. Минус такого подхода - при нарезке вдоль из-под верхней краски кое-где по краям может проступить нижняя и серый фон кое-где будет пробиваться желтым. Побеждается использованием максимально острого инструмента. Плюс - гарантированный шаг и ширина пунктира, можно наносить линиями, а не россыпью.
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
А я вот подумываю о британских В-47 и В-36 (были же В-45 с британскими ОЗ). Нравятся мне эти самолеты, а вот американские звезды - нет. Правда вот найти В-36 в 1:144 не так то просто.
10 апр 2015, 05:05
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Да,тоже был уверен,что В-36 делает Анигранд,но,к сожалению,ошибся... А машина интересная,и просится на полку..
Да,тоже был уверен,что В-36 делает Анигранд,но,к сожалению,ошибся... А машина интересная,и просится на полку..
Причем полка эта должна быть огромной! В 1/144 - полметра в размахе...[/img]
Великоват... 1/200 оптимал. У меня его даже в планах нет, ну разве что появится в 200м, как В-52 от Дрэгона. Тем не менее, таки решено усилить коллекцию некоторыми 4х моторными, типа Пе-8, Ил-22, Ту-4 (В-29 в 144), Ан-12, а также Ан-28, Ан-32, Бе-12. Ту-16, -95, -114, Ил-18, -62, -96, и пр. ГА, останутся в 144м. МиГи, Сухие, Фантомы, НАТО, тема НОВО, люфты, японцы - в 72. Ф-тойс -144, Доюша - 100.
В ИКЕЕ есть вертикальная стеклянная витрина, раньше стоила 5-6тр, никто не пытался ее приспособить под наши нужды?
Декаль была уже полосатой. Фото процесса приложу немного позже. Сейчас вижу, что ширина пунктира несколько больше, чем надо. Но нарезать поуже не получилось, ширина полоски менее миллиметра. На финальной стадии, добавлю по периметру серые полосы, с нахлестом, И ширина уменьшится вполовину.
Подробнее на фото Полоски тамиевской ленты устанавливались на глаз, идеально выдержать ширину и интервал не получилось, Тем не менее, после нарезки, это перестало бросаться в глаза. Декальная основа очень хороша, рекомендую. Для страховки, наряду с прозрачной, применил и белую, но в результате обошелся прозрачной, задутой белым и желтым. Декаль села без спецжидкостей.
Последний раз редактировалось airbus 11 апр 2015, 22:05, всего редактировалось 4 раз(а).
11 апр 2015, 15:41
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
MrAnderson писал(а):
Причем полка эта должна быть огромной! В-36 в 1/144 - полметра в размахе...
Так ведь и "Илья Муромец" в 72м имеет размах 40см. То же не во всякую полку влезет. Обалдеть какой огромный самолет построил Сикорский на заре ваиации!