От Звезды неплохие наборы, Ми-24 например, Вы уже его показывали... Альтернатив на нашем рынке нету... При допиле -вполне себе модель! Ю-52 ещё, но не знаю как он по масштабу,вроде бы меньше...
24 фев 2015, 01:28
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3495 Откуда: Зеленоград
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
DimaGS писал(а):
От Звезды неплохие наборы, Ми-24 например, Вы уже его показывали... Альтернатив на нашем рынке нету... При допиле -вполне себе модель! Ю-52 ещё, но не знаю как он по масштабу,вроде бы меньше...
52-й у Звезды в 200-м и при наличии Ju-52 в 1/144 у Eduard-Revell не очень интересен.
А вот Крокодил - да, в 1/144, достаточно точен и на 2 порядка доступнее, чем древний Revell и кривоватый F-Toys.
Кстати, вот так собрали звездинский ЛаГГ-3 в Японии:
MrAnderson писал(а):
luft67 писал(а):
Прошу пояснения! Утапао - это ж Тайланд? Вот эти ОЗ - концентрические круги - таиландские? Разве AV-8A были на вооружении ВВС Тайланда? Или это от Испании достались? Или от кого?
Цитата из "Мировой Авиации" №86:
Во, блин, увлечешься танками, узнаешь много нового о своем, родном :). Спасибо за политпросвет! надо же, и с Испанией угадал
24 фев 2015, 01:54
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
DimaGS писал(а):
Короче прикупили себе авианосец такой из испанской журнальной серии,и самолётики к нему, попилили, поигрались, и задвинули на полку... Где-то так, как у истинных коллекционеров)))
Справедливости ради стоит заметить, что "Новороссийск" и "Баку" в строю были не дольше. То же поигрались и выкинули ("Новороссийск") или продали по цене модернизации ("Баку"). Да и "Киев" с "Минском" прослужили очень мало по авианосным меркам. А "Чакри Нарубет", насколько я знаю, таиландцы берегут до лучших времен.
Никто не хочет купить в складчину обсуждавшиеся наборы японского вооружения от Деагостини? Мне оттуда нужны танки, остальное - Ваше . Кому интересно - пишите в личку!
Прошу пояснения! Утапао - это ж Тайланд? Вот эти ОЗ - концентрические круги - таиландские? Разве AV-8A были на вооружении ВВС Тайланда? Или это от Испании достались? Или от кого?
Цитата из "Мировой Авиации" №86:
Код:
По причине отсутствия запчастей Harrier к 2009 году практически полностью вышли из строя.
[ В общем, купили, поигрались и все сломалось...]
Уверен, что дело было не в запчастях, а в тенденции отказа от СВВП (перерасход топлива) Снабжение запчастями, думаю, было предусмотрено на весь период эксплуатации, и это не основная причина.
И кстати, на киле экзепмляра что установлен в Утапао, нанесено АV-8A, а не АV-8S... Вроде, Матадоры и тайские Харриеры, должны быть с окончанием S...
Давно, в 90х, видел в а/п Дели, проход над ВПП какого-то истребителя. Индийский ВОХРовец с бородой и в чалме, с уверенностью определил почти по-русски: "Хурриер"!
27 фев 2015, 22:04
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
получил посылку со вторым набором японской техники. авиация похоже вся в 1/100, за исключением транспортника С-1 (этот примерно 1/255, пичалька, могли бы хотя бы 1/200 сделать)
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
airbus писал(а):
Уверен, что дело было не в запчастях, а в тенденции отказа от СВВП (перерасход топлива
Не так давно в мировых новостях прошла такая заметка - тайское правительство обратилось к военным с просьбой экономить, все таки страна переживает трудный период. Первыми откликнулись на призыв моряки, сообщившие, что в целях экономии отказываются от выходов в море своего авианосца. Так он им был нужен. Игрушка для короля и адмиралов.