F-86f Сейбр 1.100 из второго спецвыпуска, японская серия. Нижняя часть фюзеляжа металл, подставки нет, кабина и панель приборов проработаны. Отличные модельки для журналки.
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Andzhey писал(а):
F-86f Сейбр 1.100 из второго спецвыпуска, японская серия. Нижняя часть фюзеляжа металл, подставки нет, кабина и панель приборов проработаны. Отличные модельки для журналки.
При такой красоте хорошо б еще и внутренность кабины подкрасить и ниши (Zink Chromate, кажись) тоже.
При такой красоте хорошо б еще и внутренность кабины подкрасить и ниши (Zink Chromate, кажись) тоже.
Да, можно будет поковырять. Все они(ДеА) могут, когда надо.
22 фев 2015, 14:44
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Кстати, коллеги - японские самолеты из спецпредложения ДеА - F-15j, E-2C, Sea King - в каком масштабе?
22 фев 2015, 15:53
tango
Джентльмены, кто с eBay посылки получал, скажите, они приходят в домашнее отделение связи или на международный почтамт?
Джентльмены, кто с eBay посылки получал, скажите, они приходят в домашнее отделение связи или на международный почтамт?
эмм странный вопрос...особенно для столицы...посылка приходит по индексу. Конкретный ответ - приходит на домашнее отделение почты, если вы "домашнее" указали в адресе.
22 фев 2015, 16:06
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Только адрес пишите правильно, так что бы русские почтальоны (как правило малограмотные) поняли, что Вы там написали английскими буквами.
airbus Ух ты,в Утапао ездил?? Опять с тех точек фотосьемку вел??
В основном снимал изнутри, со своего борта, а второй снимок Оспри, да, снаружи, когда вокруг Харриера тусил напоследок. Валк отщелкал. Уже хочу фиксовский. Можно и в 1/24. Морпехи, в тч Оспри - с Окинавы, кстати.
Phobos писал(а):
tango писал(а):
эмм странный вопрос...особенно для столицы...посылка приходит по индексу. Конкретный ответ - приходит на домашнее отделение почты, если вы "домашнее" указали в адресе.
Нет, вопрос не странный. Как-то раз попросил знакомую из Коста-Рики прислать кофе. Так получать пришлось на международном почтамте и там никак не могли взять в толк зачем мне 20 пачек кофе. И долго не могли поверить, что я заказал не только себе, но и друзьям. Посылать-то удобнее одну посылку. И помня эти мытарства очень не хочется ехать получать на международный почтамт. Да и парковаться там негде.
22 фев 2015, 22:28
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
Цитата:
Нет, вопрос не странный. Как-то раз попросил знакомую из Коста-Рики прислать кофе. Так получать пришлось на международном почтамте и там никак не могли взять в толк зачем мне 20 пачек кофе. И долго не могли поверить, что я заказал не только себе, но и друзьям. Посылать-то удобнее одну посылку. И помня эти мытарства очень не хочется ехать получать на международный почтамт. Да и парковаться там негде.
да ладно негде, полно там места для парковки,сколько раз там вылавливал свои посылочки,которые готовились к возврату в штаты
22 фев 2015, 22:46
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3495 Откуда: Зеленоград
Не успел я собрать Ла-5 в 1/144 из кошерного 3D - а чешская KP (да, та самая) анонсировала Ла-5/Ф/ФН. В 1/144! Уже на этот апрель.
airbus писал(а):
torine69 писал(а):
airbus Ух ты,в Утапао ездил?? Опять с тех точек фотосьемку вел??
В основном снимал изнутри, со своего борта, а второй снимок Оспри, да, снаружи, когда вокруг Харриера тусил напоследок. Валк отщелкал. Уже хочу фиксовский. Можно и в 1/24. Морпехи, в тч Оспри - с Окинавы, кстати.
Прошу пояснения! Утапао - это ж Тайланд? Вот эти ОЗ - концентрические круги - таиландские? Разве AV-8A были на вооружении ВВС Тайланда? Или это от Испании достались? Или от кого?
Круги тайские, Утопао бывшая база ВВС США,оттуда во времена Вьетнамской войны совершали вылеты B-52-е.. Харриеры были на вооружении Таиланда, достались, да от Испании вроде, бывшая ARMADA... Но толком по-моему в Тае и не полетали... 2 курортные страны)))
23 фев 2015, 11:02
svol
Мужики, всех с Праздником! Хочу сделать кому-нибудь подарок. Когда вышла серия от ДеАгостини "Мировая авиация. Полная энциклопедия" начал сдуру собирать. Насшивал 13 папок, пока понял, что она мне на фиг не нужна. До конца немного не дотянул, плюнул. Ежели кому надо, то готов отдать безвозмездно, но приезжайте на машине, неподъемные они... . Пишите в личку.
Да, Уважаемый SVOL! Подарок знатный, сам собирал,дед-таки испытатель был привил любовь к авиации... Забрал бы,но машины нету у меня, вернее в музее она))) Да и ставить некуда, макулатуры и так, знаете ли! Весь дом -музей! Но думаю мужики осилят, очень ценный подарок! С праздником всех!
23 фев 2015, 14:02
MrAnderson
luft67 писал(а):
Прошу пояснения! Утапао - это ж Тайланд? Вот эти ОЗ - концентрические круги - таиландские? Разве AV-8A были на вооружении ВВС Тайланда? Или это от Испании достались? Или от кого?
Цитата из "Мировой Авиации" №86:
Код:
Авиация Королевских ВМС Таиланда. Выбор командованием Королевских ВМС Таиланда для постройки своего авианосца испанской верфи означал, что, вероятнее всего, авиагруппа корабля будет включать самолеты AV-8S. И вскоре оставшиеся у испанцев семь AV-8S и два TAV-8S были проданы в Таиланд, составив костяк его авианосной авиации. Поставленные в сентябре 1997 года, самолеты вошли в состав 302-й эскадрильи, приписанной к авианосцу "Чакри Нарубет" и дислоцированной в Утапао. Базовую подготовку летчики прошли в США в 1995 году. По причине отсутствия запчастей Harrier к 2009 году практически полностью вышли из строя.
Короче прикупили себе авианосец такой из испанской журнальной серии,и самолётики к нему, попилили, поигрались, и задвинули на полку... Где-то так, как у истинных коллекционеров)))
Короче прикупили себе авианосец такой из испанской журнальной серии,и самолётики к нему, попилили, поигрались, и задвинули на полку... Где-то так, как у истинных коллекционеров)))
Только "игрушки" чуть дороже))
24 фев 2015, 00:45
MrAnderson
По-2 в 1/144 от Звезды, серия Art of Tactic.
Взял по случаю По-2, чисто посмотреть какую декаль положили.
Серия Звезды в 1/100-144-200 - игровая, т.е. модели в ней позиционируются не совсем как модели, а скорее как игровые фишки, напоминающие прототип. Сборка на щелчок, высокая подставка, минимум деталировки, декаль без привязки к прототипам.
Тем не менее, при известном трудолюбии модели в 1/144 (а уже были Ил-2, Лагг-3, Bf.109, Hs-126 и ряд других) вполне допиливаемы до модельных стандартов. Особенно когда альтернатив нет и не предвидится.
Геометрия неплохая, по размерам ложится в 1/144 с точностью до 1%
Из деталировки в наличии неплохой пулемет и двигатель:
"Впаянные" бомбы по центру, а не под крыльями:
Декаль - с хорошими белыми цифрами в характерном начертании первой половины ВОВ, которые пойдут и на другие прототипы, как бомбардировщики, так и истребители:
Итого - приятная небольшая моделька с приличной декалью за 160 руб.
При желании - вполне допиливаемая до любого высокого уровня (подкосы, расчалки, расшивка, бомбы и т.д.), основа есть.