Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3495 Откуда: Зеленоград
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
voevodacastle писал(а):
Herpa Wings Tupolev TU-144D Aeroflot (Museum Sinsheim) Общие впечатления двоякие - сделано как всегда качественно, но учитывая цену (официальная - 79 евро) хотелось бы большего.
Даааа.... 6.5 тыр за модель, и это еще без доставки (там еще 15 евро, кажется?) Круто. Круто.
Очень заинтересован в данном товаре. Если можно ссылочку. Вот что нужно в спецвыпуск.
YTA, насчёт ссылочки не знаю, модельками из иносерий затариваюсь на книжной ярмарке в ДК Крупской.
Спасибо принято.
05 фев 2015, 15:23
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
покупать Мустанг модификации "D", который выходил в ЛС, не стал, но в коллекцию такой хотел. в конце концов поехал в модельный магазин и купил такой от ИзиМодел.
Кто-то из коллег "по цеху" писал и выкладывал выше предложение Иглов по приобретению трех самолетов тестовой серии БРС за 800 рублей. За несколько дней до этого в поисках нужного выпуска НВ тоже обратил внимание на сие предложение. Спустя чуть больше двух недель, то есть сегодня, забрал с почты свою посылку)) Тоже думал что долго ждать придется, ведь один номер из РТ ждал 2 месяца, другой уже больше 3. Но не об этом сейчас. Судя по накладной модель пришла вообще около недели назад, а выпуск НВ должен придти, как сообщили по горячей линии Иглов, "со дня на день". Модели пришли целые, не бракованные (за исключение одной), но и без журналов Хоть речь о них и не шла, но это было бы приятным дополнением к моделям, не смотря на то что все это есть в инете. Каждая модель вышла в 280 рублей (+50 рублей почте за пересыл денег Иглам), что довольно не плохо, как по мне, за довольно добротные модели в едином масштабе Фото выкладывать не буду так как фоток уже полно, хотя кому интересно, могу отщелкать по новой или сделать гиф-анимацию как делал в других ветках В общем приобретением доволен, так что если кому надо--заказывайте, не пожалеете
P.S. подскажите, пожалуйста, как оттереть клей от стекла? А то оно отдельной деталью идет на одной модели и заляпанное клеем. Спиртом боюсь, это же не Деа, чтобы еще больше не испортить.
Последний раз редактировалось Pocemon 09 фев 2015, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
09 фев 2015, 14:07
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Pocemon писал(а):
P.S. подскажите, пожалуйста, как оттереть клей от стекла?
Если стекло от клея помутнело (а это скорее всего так) - то никак. Только механически содрать поврежденный слой и потом заполировать. Шкурки от 600 до 1200 и мельче, паста, вода, после полировки можно лаком залить прозрачным.
09 фев 2015, 14:32
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
До чего техника дошла! (с) Степень виртуализации повысилась еще на одну ступень - теперь заниматься подобием моделизма можно прямо на телефоне/планшете:
При этом разработчики - не абы кто, а контора, выдавшая на гора Dead Trigger и ShadowGun. Судя по ассортименту предлагаемых моделей, в спонсорах у них Revell.
Есть танки, чуть самолетов, мотоциклы, автоматы/пистолеты ну и всякие механизмы да винчи с динозаврами.
А самое интересное - для полного погружения за виртуальные модели предлагается платить вполне реальные деньги:
В среднем просят около 300 руб. за модель, при этом краска и наборы для везеринга (тут называются "стикерами") - в комплект не входят (с) и продаются отдельно
В общем, все "по настоящему". Впрочем, на соотв. форумах можно найти и взломанную версию.
09 фев 2015, 21:41
higurashi
сегодня получил посылку со "спецпредложением" отДеА, с модельками из японской серии. самолёты 1/100, практически полностью из пластика (у Фантома ПТБ из металла, у остальных - низ фюзеляжа), качество понравилось (получше, чем Амерком) собственно фото: Фантом
Phobos писал(а):
Вам лично что из этого набора больше всего приглянулось?
Пэтриот (даже если он не в масштабе)
MrAnderson писал(а):
higurashi писал(а):
F-16
Только это не совсем F-16. Это его японская инкарнация местной сборки F-2A, с другим планером и главное - с АФАР!
да я в курсе (здесь же уже писали об этом), просто для меня это не более, чем модернизированный Ф-16.
12 фев 2015, 17:17
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Почему то именно вертолетоносцы вызывают во многих странах зуд творчества у лиц, ответственных за военно-морское строительноство. Банальное название вертолетоносец никак им не нравится, и вот в послевоенноем время флоты пополнились разнообразными "носителями командос", "универсальными десантными кораблями", "крейсерами-вертолетоносцами", "кораблями контроля над морем", "крейсерами с полетной палубой", "противолодочными крейсерами", "тяжелыми авианесущими крейсерами". Японцы решили не отставать от других, и назвали свои противолодочные вертолетоносцы "эсминцами-вертолетоносцами". Подозреваю, что в каком-то японском законе флоту запрещено иметь корабли рангом выше эсминца, вот они и строят "скромные" эсминцы в 18 000 тонн полного водоизмещения ("Хьюга") и 27 000 тонн ("Идзумо").
Тем временем на сайте наконец появились фото второго спецвыпуска- всё вперемешку, тип 61 неалтаевский и Т-33 оставляют вопросы о своем происхождении, а последний - еще и о масштабе
13 фев 2015, 17:01
Loktionoff
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 15:13 Сообщения: 70 Откуда: Самарская область
DimaGS писал(а):
В Британии знатные ценники! Там и автолегенды идут не хило, экзотика для них.. Ну а вот ИЛ-76 1:200 Libyan Arab Airlines за 65 долл., чё тоне айс,почти как ЛС)))
Фото:
Lybian IL76 (5).jpg
Фото:
Lybian IL76 (7).jpg
Фото:
Lybian IL76 (8).jpg
Фюзеляж в носовой части явно заужен, детализацию даже для такого масштаба можно бы было и получше сделать, размер двигателей скорее всего тоже не в масштабе и вообще он не похож на прототип. Я его только по горбу узнал. 65 бакинских за него, я считаю неоправданно дорого.
Приобрел вчера. Интересно, что сделанная в Китае модель (так и написано, - сделано в Китае) при чтении штрих-кода показывает, что страна происхождения - Великобритания. Похоже, что именно там наклеивают штрих-код. К чему это я. А к тому, что запрещенные во всей Европе свастики здесь изначально присутствуют на самолетике. Интересно, можно ли за это подать на ангосаксов в суд? А теперь о модели. Давно хотел купить "Комету" и она попалась мне в ливрее командира группы. Масштаб, естественно, 1:72.
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
airbus Ух ты,в Утапао ездил?? Опять с тех точек фотосьемку вел??
22 фев 2015, 11:24
luft67
tango писал(а):
Приобрел вчера. .......... А теперь о модели. Давно хотел купить "Комету" и она попалась мне в ливрее командира группы. Масштаб, естественно, 1:72.
Кстати... Невзирая на то, что эту окраску растиражировали в изданиях, и даже летающую реплику построили, насколько я понимаю, никаких фото этого PK+QL нет, только воспоминания, например, М.Циглера. Комета в этой окраске от Эллера - моя первая по-настоящему "импортная" модель, собрана почти 20 лет назад :)!