Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение
Легендарные самолеты — коллекционное издание, рассказывающее о наиболее известных русских самолетах с начала XX века до наших дней. Каждый номер содержит журнал и масштабную модель на демонстрационной пластмассовой подставке. Модели изготовлены из высококачественного металла и пластика. С первым выпуском — демокартон, буклет и листовка с датами выхода. Со вторым — картонная подставка для хранения журналов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 13 января 2011 по 22 мая 2015 года. Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: planes.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 10 выпуск - 249 руб. с 11-го по 30 выпуск - 279 руб. с 31-го по 85 выпуск - 299 руб. с 86-го по 101 выпуск - 329 руб. с 102-го по 110 выпуск - 349 руб. с 111-го по 114 выпуск - 399 руб.
Спец.выпуски 1-3 - 499 руб. Спец.выпуск 4 - 699 руб.
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение T2gvjxXf0aXXXXXXXX_!!54383018.jpg [ 36.5 Кб | Просмотров: 4859 ]
Фото:
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение T2nraAXhJcXXXXXXXX_!!54383018.jpg [ 44.21 Кб | Просмотров: 4859 ]
Фото:
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение T2QF6yXg8aXXXXXXXX_!!54383018.jpg [ 45.55 Кб | Просмотров: 4859 ]
Фото:
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение T25FLzXeNXXXXXXXXX_!!54383018.jpg [ 41.42 Кб | Просмотров: 4859 ]
масштаб указан 1:144 но это ничего совершенно не значит
25 мар 2013, 18:14
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3495 Откуда: Зеленоград
Re: <<Легендарные Самолеты График выхода и Обсуждение серии>>
markoni писал(а):
если кому интересно- на таобаоком засветился АН-26 из ЛС
Супер, спасибо за наводку!
Вот, кстати, нашел фотки без блистера:
Винты - в корзину. В остальном, вроде, ничего так.
Продолжаю изыскания...
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: Кстати, судя по последней фотке, размах Ан-26 и Бе-12 примерно равны, следовательно, масштаб Ан-26 выходит примерно 1/196..1/200
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды: Update: И-17, М3 и еще 5 след. по серии искал, не нашел. Зато нашел БРС-овский F-4 Phantom II с той же пометкой AMER[COM]:
Разливают "из одной бочки"?
25 мар 2013, 18:47
kox
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
дорогие коллеги! собирал серию до Р-5 (этот не стал брать). собирал только самолеты с поршневыми движками. блин, устал и разочаровался. поэтому: кому надо (на доделку/переделку, или свой херовый попался - я иногда по 2-3 брал из-за брака, пока нормальный не попадался) отдам по ныне рекомендованной цене. ТБ-3 - за 600 рублей, сам так в питере брал. я в спб. с таким же братом коллекционером лично встречусь. все модели в блистере, журналы, как были, уложены каждый в отдельный конвертик (А4). высылать не буду: жалко (вдруг сломаются), да и лень. Михайла Никиткин.
27 мар 2013, 14:13
SuvorovAA
mihaylo писал(а):
дорогие коллеги! собирал серию до Р-5 (этот не стал брать). собирал только самолеты с поршневыми движками. блин, устал и разочаровался. поэтому: кому надо (на доделку/переделку, или свой херовый попался - я иногда по 2-3 брал из-за брака, пока нормальный не попадался) отдам по ныне рекомендованной цене. ТБ-3 - за 600 рублей, сам так в питере брал. я в спб. с таким же братом коллекционером лично встречусь. все модели в блистере, журналы, как были, уложены каждый в отдельный конвертик (А4). высылать не буду: жалко (вдруг сломаются), да и лень. Михайла Никиткин.
Закономерный итог...Все мы ожидали чего-то бОльшего...Остался только "Разбор полетов", где можно на что-то приличное из других модельных серий посмотреть.
Сто раз обсуждалось: хочешь-бери, не хочешь-не бери. А транслировать депрово-панические настроения совсем не обязательно.
27 мар 2013, 20:33
stprapor
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 08:01 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
Я дико извиняюсь,а что с ИЛ-28,когда он наконец до нас долетит?
29 мар 2013, 20:22
tango
По-видимому он совершил вынужденную посадку где-нибудь в Монголии...
29 мар 2013, 20:33
mihaylo
всем здравствовать. если кому-то показалось, что я перешел на личности, приношу извинения, но это не входило в мои намерения. анджей, ты должен меня понять: указывать равноправным собеседникам, что можно говорить в форуме, а чего нельзя - некорректно. и это - всё что я имел в виду. . никаких депрессивных настроений: ПРОСТО ЛИЧНО Я более не собираю ЛС. никаких призывов и запретов. а предложил отдать имеющиеся номера - кстати, без навара - по двум причинам: катастрофическая нехватка места (трёхкомнатная квартира, жена, два ребенка, места лишнего нет, половина книг довольно немаленькой библиотеки - в коробках на антресолях, приходится залезать, доставать коробку, доставать книгу ...). вторая причина: а вдруг кому-то надо? а у меня есть уже ненужные... Михайла Никиткин.
01 апр 2013, 11:05
Timpaul
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:51 Сообщения: 674 Откуда: Крым, Симферополь
Я вот тоже подзабил на эту серию....собрал всё до 30-го, а дальше буду только выборочно брать истребители ВОВ и современные, а тяжи и транспортники для себя исключил, т. к. тоже места для них нет, да и масштаб убогий...истребители хоть как-то близки!
01 апр 2013, 14:02
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Timpaul писал(а):
Я вот тоже подзабил на эту серию....собрал всё до 30-го, а дальше буду только выборочно брать истребители ВОВ и современные, а тяжи и транспортники для себя исключил, т. к. тоже места для них нет, да и масштаб убогий...истребители хоть как-то близки!
а я хотел брать только транспортники...увы, решил не тратиться
01 апр 2013, 14:51
mihaylo
да в том и дело. я полагаю (частное мнение), что главные свойства любой коллекции: наглядность и достоверность. ЛС этим моим требованиям вовсе не удовлетворяет. причём когда начал брать серию - сначала вроде ничего (Илы-вторые и четвертые, ту-2, опять же истребители поликарповские...). потом когда пошел разнобой, долго думал бросить, да всё никак было (страсть к собирательству в принципе необходима, чтоб в во всё это вписаться). теперь решился.