Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3494 Откуда: Зеленоград
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
voevodacastle писал(а):
А чем клеите? Обычный модельный клей разъедает краску?
Модельный клей очень плохо берет открашенный пластик. Поэтому только цианакрил и цианакрил-гель. Сильно пахнет, но его там много не надо, учитывая размер моделей в 1/144.
18 дек 2014, 06:44
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
higurashi писал(а):
прикупил трёх британцев в 1/72 от Oxford
Позволю себе дать маленький совет. Если при съемке не удалось "поймать" правильный белый цвет, проблема может быть решена в Фотошопе (или аналогах) с помощью инструмента Levels.
1. Открываете картинку в Фотошопе. 2. Вызываете Levels (Уровни): Image > Adjustments > Levels или Ctrl+L 3. Нажимаете пипетку установки "точки белого" (правая в ряду из трех пипеток) 4. Кликаете ей по фону картинки там, где по идее должен быть белый цвет. Выбираете вариант с минимальными цветовыми искажениями. 5. Сохраняете картинку 6. PROFIT!
19 дек 2014, 14:02
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
MrAnderson, спасибо за совет, фотошопа правда у меня нет (только Paint и Microsoft Office Picture Manager), так что мне проще будет выставить свет.
20 дек 2014, 03:26
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
higurashi писал(а):
MrAnderson, спасибо за совет, фотошопа правда у меня нет (только Paint и Microsoft Office Picture Manager), так что мне проще будет выставить свет.
Дело конечно хозяйское, но по опыту могу сказать, что как свет не выставляй, пост-обработка в том или ином объеме требуется всегда.
Помимо фотошопа есть аналоги, включая полностью бесплатный Gimp.
В нем функционал практически идентичный:
P.S. Обращаюсь не только к higurashi но и ко всем читателям форума - пост-обработка фото это совсем несложно, зато впечатление от фото ваших моделей улучшает значительно.
20 дек 2014, 11:17
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Botovan писал(а):
Ещё раз благодарю за разъяснения, сейчас буду смотреть что для меня будет интереснее, может что-нибудь и выберу.
В принципе,у меня осталось три вертолета из этого выпуска,по штуке каждого,так что если кому надо,пишите..
20 дек 2014, 13:34
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Взял по случаю ноябрьскую новинку Звезды, СБ-2 в 1/200. 160 руб., игровая серия, в отличии от спец-выпуска ЛС - с двигателями водяного охлаждения:
Собирается на щелчке, есть варианты с убранным и выпущенным шасси, винты не вращаются:
Остекление дано цельными кусками пластика на штифтах:
Расшивки практически нет, выделены только управляющие поверхности:
Самолетик маленький:
Модельную ценность, на мой взгляд, представляет только декаль - мелкие звезды с черной обводкой большая редкость:
Да и то при условии, что декаль не будет серебрится, что для этой серии Звезды типично...
В общем, игровая фишка.
20 дек 2014, 14:03
MaximenT
Коллеги,поздравляю с Днем дальней авиации ВВС России.
Коллеги,поздравляю с Днем дальней авиации ВВС России.
Фото:
Вложение xw_1041213.jpg больше недоступно
Всех со 100 летием Дальней авиации. Вышли три издания посвещенные этой дате. Двухтомник "Дальняя авиация век в боевом полете". Специальный выпуск Авиация и космонавтика. 12 номер А и К. При желании можно выложить несколько фото с юбилея.
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Книга 100 лет ДА.JPG [ 42.31 Кб | Просмотров: 1917 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Спец выпуск АиК.JPG [ 42.34 Кб | Просмотров: 1917 ]
Здравствуйте! Возможно, эту модель уже размещали, все же рискну) В 90х собирал ее от Ново-Фрога, с тех пор осталось какое-то очарование от "Эвенджера"... На сей раз это WarMaster, торпедоносец с авианосца USS Independence, 1945. Фото реальной машины не нашел, только ее собрата "Hellcat" в таком же шахматном камуфляже...