Зарегистрирован: 16 янв 2013, 11:13 Сообщения: 66 Откуда: Беларусь. г.Минск.
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Подскажите пожалуйста, какие еще поршневые аппараты (1/100) выходили в этой старой серии "Fabbri" от "Italeri"? Взял этот Р-40 с рук, несмотря на явную древность, качество хорошее (с ЛС-не сравнить).
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3494 Откуда: Зеленоград
MGHO писал(а):
Подскажите пожалуйста, какие еще поршневые аппараты (1/100) выходили в этой старой серии "Fabbri" от "Italeri"?
Официального списка нигде не нашел, но на ebay их еще довольно много:
P-51, MS-406, P-40, Zero, D.520, F4U Corsair, Stuka, Tempest, Як-3, Fw-190, Миг-17 (!), A-129, Apache, Mirage III, F-5 и потом уже плавно переходим в современную серию.
Цены в принципе вполне гуманные - около 7$ за штуку, что по старому курсу получалось вообще дешевле ЛС. Да и сейчас, если брать штук 5 и сделать combined shipping, чтобы не платить 9 евро за доставку каждой модели - получается вполне подъемно. Кроме указанного магазинчика можно искать по ибею запросами "ITALERI FABBRI" и "ITALERI 1/100"
13 дек 2014, 13:43
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Еще там есть Meteor, F9 Panther, Me-262, P-80, Spitfire, Ouragan:
Блииин, если бы три года назад я увидел эту подборку, скорее всего собирал бы сейчас 1/100...
13 дек 2014, 13:55
MGHO
MrAnderson писал(а):
Еще там есть Meteor, F9 Panther, Me-262, P-80, Spitfire, Ouragan: Блииин, если бы три года назад я увидел эту подборку, скорее всего собирал бы сейчас 1/100...
Я соббсно и стал рыться в этом масштабе после анонсирования "пятерки истребителей 1/100" от ДеА. Очень уж достала вся эта свистопляска с масштабами!!! Захотелось чего-нибудь вменяемого, классического (со времен 1/100 Пластикарта и старого Роскопфа) и с предсказуемым качеством за свои деньги. Тем более, что 1/72 для меня крупен, 1/144 - мелок и я люблю аппараты без шасси, т. ск. - "в состоянии полета". Для таких, как я, извращенцев, эта линейка - в самый раз
13 дек 2014, 15:39
MrAnderson
Мда, даже "старый" Ягуар лучше проработан, чем вся ЛС... :(
13 дек 2014, 19:08
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Ми-24а то же себе заказал,жду. Красивые и прототип и модель. Возвращаясь к 100му масштабу - Tamiya все еще выпускает модельки (или по крайней мере на скаладах полно) в 1:100, киты конечно. Ассортимент большой, даже В-52 есть:
Да, с неделю назад был в одном музее, там в магазинчике увидел с удивлением для себя А-10 в 1/100 в блистере Италери и еще чего-то в том же духе. Италери, кстати, в каких-то близких отношениях с Тамией, порой, состоит. Это может касаться и упоминаемых моделей. А что такое Роскопф?
13 дек 2014, 21:35
luft67
voevodacastle писал(а):
Ми-24а то же себе заказал,жду. Красивые и прототип и модель. Возвращаясь к 100му масштабу - Tamiya все еще выпускает модельки (или по крайней мере на скаладах полно) в 1:100, киты конечно. Ассортимент большой, даже В-52 есть:
Фото:
MiG-21.jpg
Фото:
Il-28.jpg
М-да, у Ил-28 нос почти истребительный (ну иль с линейки Яков-26-27), а МиГ-21 с каким-то узким соплом. Предполагаю, что появились эти модели очень давно, скорее в 70-е.
13 дек 2014, 21:41
MGHO
luft67 писал(а):
А что такое Роскопф?
"Вещь старинная, цены немалой!"(с) Была в ФРГ такая славная (особенно среди автоколлекционеров 1/87) контора. Многое делала в пластике из авиации 1/100.
и тут у меня проснулся какой-то "условный рефлекс моделиста" (что-то вроде "если детали на литниках, то это сборная модель") и я начал их дорабатывать.
сначала меня категорически не устроил оборонительный пулемёт на "штуке" (да, это бревно цвета gun metal предполагается считать пулемётом) и я сделал новый:
после этого я взялся за АМХ - сделал шестистволку, т.к. в реале она там весьма заметно притарчивает; и добавил всякий мелкий обвес (датчики, антенны...)
П.С. а швы от стыков я убирать не стал, ибо во-первых влом, а во-вторых это было черевато полным перекрасом и потерей ОЗ и технички.
13 дек 2014, 22:27
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
luft67 писал(а):
voevodacastle писал(а):
М-да, у Ил-28 нос почти истребительный (ну иль с линейки Яков-26-27), а МиГ-21 с каким-то узким соплом. Предполагаю, что появились эти модели очень давно, скорее в 70-е.
Вы эти придиризмы оставьте! Модель "Tamiya" может отличаться от оригинала только в лучшую сторону!
14 дек 2014, 01:48
luft67
voevodacastle писал(а):
luft67 писал(а):
Вы эти придиризмы оставьте! Модель "Tamiya" может отличаться от оригинала только в лучшую сторону!
Так я ж об этом и говорю, Вы меня просто не правильно поняли! Ил-28 от Тамии имеет большую скорость, а движок МиГа явно жрет керосина меньше.
14 дек 2014, 07:40
MGHO
higurashi писал(а):
сначала меня категорически не устроил оборонительный пулемёт на "штуке" (да, это бревно цвета gun metal предполагается считать пулемётом) и я сделал новый: ещё и прицел к нему сделал
Для установки этого нового роскошного пулемета Вам безусловно пришлось отдирать у "Штуки" фонарь. Как он отделяется, какие с этим были проблемы?
14 дек 2014, 11:45
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
MGHO писал(а):
Для установки этого нового роскошного пулемета Вам безусловно пришлось отдирать у "Штуки" фонарь. Как он отделяется, какие с этим были проблемы?
вообще никаких проблем не было - взял "штуку" и отодрал (она даже не сопротивлялась) ^_^
10 декабря 2014 г. в кинозале музея Советской армии состоялась презентация книг:
- «Дальняя авиация. Век в боевом полете» (монография, посвященная созданию и развитию Дальней – Стратегической авиации России, исследует путь от первого бомбардировщика конструкции Игоря Сикорского «Илья Муромец» до самого совершенного на сегодняшний день воздушного ракетоносца Ту-160). Представил юбилейное издание Командующий Дальней авиацией ВВС РФ генерал-лейтенант А.Д. Жихарев. Главный редактор издательского Дома «Русавиа» Д.А. Соболев в ходе презентации рассказал собравшимся об изданиях, посвященных авиации, выпущенных «Русавиа» за последние годы.
- «Русская авиация в Первой мировой войне» (посвящена истории развития русской авиации начала века, основана на архивных документах).
Книгу представил автор – В.П. Куликов.
Генеральный директор ООО «Русавиа» С.Н. Баранов представил проект авиаперелета по трассе «Аляска-Сибирь» на исторических самолетах, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Перелет планируется начать в мае 2015 г. в США и завершить в августе 2015 г. на Международном авиационно-космическом салоне в г. Жуковский.
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 21:38 Сообщения: 155 Откуда: г. Екатеринбург
Модели и вправду замечательные, я с недавних пор так сказать "подсел" на геликоптеры в 144 масштабе, Уважаемый torine69, проясните несколько вопросов: Ф-тойз это киты или готовые модели?; какой ценовой диапазон моделей?; где и как заказывали? Заранее благодарю за ответ.
Бе-103. Смола, лак. Масштаб 1/32. Просто бомба. Но друзья, обращаюсь к Вам с просьбой. Помогите найти размеры лопастей винта для восстановления. В этом был дефект модели. Модель изготовлена в КБ им Г.М. Бериева в Таганроге.
Ребята, ответ найден...Двигатели оборудованы тянущими трехлопастными реверсивными воздушными винтами изменяемого шага MTV-12-D-C-F-R(M)/CFR183-17 диаметром 1,83 м.
17 дек 2014, 22:30
MrAnderson
pakalag писал(а):
Ребята, ответ найден...Двигатели оборудованы тянущими трехлопастными реверсивными воздушными винтами изменяемого шага MTV-12-D-C-F-R(M)/CFR183-17 диаметром 1,83 м.
И вот еще чертеж из Моделиста-Конструктора: ссылка. Хотя конечно парт-номер от производителя винтов надежнее будет.