Зарегистрирован: 13 авг 2011, 21:38 Сообщения: 155 Откуда: г. Екатеринбург
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Тоже вот решил А-10 себе забацать! Взял ревелловский. Строго не судите, т.к. скурпулёзно ковыряться лень. Пасть правда определл на Ми-24. Ну очень хотелось крокодила с пастью!
На Ослике преодер на март за 70 баксов, в сингапурском магазине - есть уже сейчас за те же 70 $, но уже сингапурских (курс 0,8), правда я так и не нашел, отправляют ли они по миру или только у себя.
27 ноя 2014, 12:42
palpatin
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
palpatin писал(а):
А это издание когда выходит?
Это обложка к одному из документальных фильмов про авиацию, выпущенному в 2014 г. «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
27 ноя 2014, 13:00
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
в магазине, где обычно затариваюсь модельками из иностранных партворков, была распродажа алтайевских истребителей в 1/72 (с 1100 скинули до 750 руб/шт), набрал сразу 5 штук =)
Уважаемый orion04, как всегда КРАСОТА !!! Вы всегда радуете нас пополнением моделей.
07 дек 2014, 20:32
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Нашел в заначках: Altaya 1:144, B-24J, прототип - B-24J-190-CO "The Dragon And His Tail", Serial Number 44-40973, 64th Bombardment Squadron, 43rd Bombardment Group, 5th AF, USAAF.
Из "взрослых" серий - у Hobby Master-а он есть и в 1/72 и в 1/144. В 1/144 - как минимум в 4 окрасках - стандартная оливковая, "искажающая" с силуэтами, песочная и морская. Полный металл и цена за 70$
Уважаемый orion04, как всегда КРАСОТА !!! Вы всегда радуете нас пополнением моделей.
Спасибо за добрые слова, стараюсь Жду очередные Тушки 154, но в последнее время становится накладно пополнять коллекцию из-за курса доллара (растёт как на дрожжах)
08 дек 2014, 23:46
voevodacastle
Уважаемые коллеги, такой вопрос: где-то после 6 сентября 1976г. появилось сообщение ТАСС, что советский самолет с летчиком Беленко В.И. заблудился и сел на аэродроме в Японии. М.б. у кого-то есть информация - был ли поименован в сообщении самолет и если был, то как? По моим детским воспоминаниям - не МиГ-25, м.б. Е-155 или Е-266, но детская память ненадежна. Беглое гугление результатов не дало.
[quote="voevodacastle"]был ли поименован в сообщении самолет и если был, то как?
Нет, не был...да и в тех советских информ-стандартах даже речи быть не могло об упоминании типа нашего военного самолёта (да ещё такого!) да ещё в той конкретной шоковой для страны ситуации угона сверхсекретного перехватчика, имевшего для нашей страны по сути стратегическое значение....О рекордах самолётов "Е" конечно сообщали, но это совершенно другая ситуация....
Если МиГ-21 (и только он из "поздних" МиГ) вполне упоминался в прессе 70-х, то впервые в открытую марка "Су", например, появилась только в книгах ГДР/соцстран и в лице гэдээровской модели Су-7, а в нашей официальной прессе - в сообщении об уничтожении двух ливийских Су-22 (ракетами с F-14 кажется) в 1982 году.
А впервые название МиГ-25 с фигуркой самолёта я увидел на красочном "пухлом" стикере-самолётике из серии подобных ему зарубежных типов, привезённых моему однокласснику родителями-дипломатами из Японии где-то через год-два после события.
Последний раз редактировалось AFCS 09 дек 2014, 23:22, всего редактировалось 4 раз(а).
09 дек 2014, 16:42
AFCS
На моей памяти неформальная публичная фотопремьера МиГ-25 (но опять-таки, без указания типа!) в отечественной прессе состоялась на обложке журнала Огонёк в 1981 году - был просто убойный крупный красочный кадр пары разведчиков на взлёте...
Конечно, сильно заретушированные обезличенные изображения новейших МиГов с парада 1967 года проходили в нашей прессе и раньше.
Последний раз редактировалось AFCS 09 дек 2014, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
09 дек 2014, 17:16
voevodacastle
AFCS писал(а):
На моей памяти неформальная публичная фотопремьера МиГ-25 в отечественной прессе состоялась на обложке журнала Огонёк в 1981 году
У нас "Пластикарта" и ГДРовских книг не было - увы. В "Огоньке" где-то в конце 70х было фото МиГ-23 так и поименованное - МиГ-23, после визита "кубинских" самолетов в Финляндию и Францию. МиГ-23 в Финляндии
Разбор полетов. Беседы про авиацию. mig-23ml france _24 big.jpg [ 30.06 Кб | Просмотров: 2506 ]
А еще были журналы "Военные знания" и "Авиация и космонавтика", в них были фото МиГ-25 и до 81г., правда неважного качества. Мне до сих пор иногда снится, что я мотаюсь по киоскам, ищу эти журналы. Совершенно убивало, что в отечественной прессе не было фотографий Ту-22м и Су-24, и это при том, что на переговорах НАТОвцам предоставляли по ним информацию. Да что там, фото Су-17 нормальных не публиковались до середины 80х.
Пока я в 1981г. не нашел в "Военных знаниях" (за 79й или 80й год) похожий рентген (только в цвете и без бомб), я и думал на Су-7, что он МиГ.
В том же номере журнала были названы Ту-95 и самолеты Мясищева 103М и 201М. А я ведь то же думал, что "эмки" - это "Ту". В опубликованном у нас договоре ОСВ-1 было написано лаконично - "для СССР стратегическими бомбардировщиками являются Ту-95 и "Мясищев".
Ту-22 был "рассекречен" для публики в начале 80х в журнале "Техника-молодежи". Из вражеских голосов я знал, что "Бэкфайр" это Ту-22м. Поэтому, когда увидел впервые подпись Ту-22м под фото "Бэкфайра", не поверил. В какой-то книжке популяризатора авиации Пономарева или Пономаренко было написано, что в КБ Туполева были созданы сверзвуковые бомбардировщики, в которых бомбовая нагрузка размещалась в наружном сбрасываемом контейнере (как в Б-58!). Деза - а я поверил!
А я вот помню детскую книжку, где шел рассказ об отважных испытателях и было много хороших рисунков Ту-22 (именно Ту-22 и на каждой странице). Книга вышла в 70-х годах, когда я ещё ходил в школу.Тоненькая такая, формата А-4 с бумажной обложкой. Названия самолёта в ней не было, а вот рисунки были хорошие. Самолет был настоящий. Как цензура пропустила - до сих пор не понимаю.
11 дек 2014, 09:50
Botovan
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 21:38 Сообщения: 155 Откуда: г. Екатеринбург
Домучил все - таки свой Sikorsky CH-53G от revell в 1:144. Прошу господа, кидайте тапки!
voevodacastle писал(а):
Уважаемые коллеги, такой вопрос: был ли поименован в сообщении самолет и если был, то как?
Насколько помню в первом сообщении поименован не был. Но т.к. в период с 1973 по 1979 "Голос Америки" не глушили, то все быстро узнали что речь идет о МиГ-25.