Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение
Легендарные самолеты — коллекционное издание, рассказывающее о наиболее известных русских самолетах с начала XX века до наших дней. Каждый номер содержит журнал и масштабную модель на демонстрационной пластмассовой подставке. Модели изготовлены из высококачественного металла и пластика. С первым выпуском — демокартон, буклет и листовка с датами выхода. Со вторым — картонная подставка для хранения журналов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 13 января 2011 по 22 мая 2015 года. Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: planes.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 10 выпуск - 249 руб. с 11-го по 30 выпуск - 279 руб. с 31-го по 85 выпуск - 299 руб. с 86-го по 101 выпуск - 329 руб. с 102-го по 110 выпуск - 349 руб. с 111-го по 114 выпуск - 399 руб.
Спец.выпуски 1-3 - 499 руб. Спец.выпуск 4 - 699 руб.
Re: <<Легендарные Самолеты График выхода и Обсуждение серии>>
Шикарно! Но, все-таки, интересно, почему именно тб-3 выбран для этой цели...2 года и нате вам - спецвыпуск...svol Можно, еще раз сравнительные фото? Не представляю его размер в 1:144
да, и надеюсь в графике не ошибка, и это не 47номер, в любом случае, скоро станет известно
24 сен 2012, 23:52
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1213 Откуда: Wish You Were Here
Видать у IXO остались нераспроданные запасы !. Но мы бы и от Пе-8 не отказались, если конечно спецвыпуски не будут дороже, чем просто иксошные модели.
25 сен 2012, 03:16
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Здравствуйте, собираю серию выборочно, но это чудо 100% возьму. Если это спецвыпуск, то из основного списка он выпадает, а это значит, нам не известен ещё один самолёт! p.s. надеюсь что неизвестный самолёт, это пе-8
25 сен 2012, 14:09
Siradjeddin
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:19 Сообщения: 545 Откуда: г. Белово, Кемеровская обл.
Так вроде 47 номер будет Илюшинский ДБ-3. Дальнейшим развитием которого был ИЛ-4. А в спецвыпуске ТБ-3. Это разные самолеты. Так что о сдвигах серии говорить не приходится. И о неизвестных моделях тоже. Исходя из опыта Наполеоники, с их Кутузовым, наш спецвыпуск должен выйти с 46 номером.
25 сен 2012, 14:37
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Siradjeddin писал(а):
Так вроде 47 номер будет Илюшинский ДБ-3. Дальнейшим развитием которого был ИЛ-4. А в спецвыпуске ТБ-3. Это разные самолеты. Так что о сдвигах серии говорить не приходится. И о неизвестных моделях тоже. Исходя из опыта Наполеоники, с их Кутузовым, наш спецвыпуск должен выйти с 46 номером.
блин не досмотрел! почему-то на протяжении 2 месяцев казалось, что в 47 будет ТБ-3. приношу свои извинения!
25 сен 2012, 14:40
Summerman
Зарегистрирован: 19 май 2010, 16:54 Сообщения: 231 Откуда: Москва, Чертаново
Сегодня спрашивал новый номер ЛС в киосках на севере и юге Москвы, но этот выпуск не завезли. Говорят, что может быть завтра подвезут, а может и нет. :(
27 сен 2012, 09:06
AlexandrM
чессслово,даже не искал,что-то притомили меня в непонятном масштабе самолёты,одно радует,что эта серия скоро закончится
солидарен в вами полностью!!!
Ага. И сразу во все ларьки нашей необьятной завезут F-Toys и Dragon по 200 руб...
Вот только передёргивать не надо люди просто высказались о своём мнении к данной коллекции,что постепенно потухает к ней интерес...я понимаю,что это пока единственная коллекция в России посвящённая авиации,и выбора у покупателей нет...вот если бы параллельно с ней были бы "боевые реактивные самолёты",но всё же...а покупать или не покупать - личное дело каждого
01 окт 2012, 06:49
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Я смотрю,что у многих исчез интерес к собиранию данной серии.. За себя скажу,что из принципа,если уж начал,то и закончить надо,дособираю серию в полном обьеме.. И еще заметил по коллегам да и за себя скажу,серия ЛС обратила мое внимание на дикаст,вернула интерес к моделям,а главное лично для меня повернула мой взгляд к масштабу 1/144,коим всегда избегал увлечься..А сейчас,думаю,что это самый зрелищный масштаб,и наиболее многочисленную коллекцию позволяет собрать..
01 окт 2012, 07:22
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
Вот только передёргивать не надо люди просто высказались о своём мнении к данной коллекции,что постепенно потухает к ней интерес...я понимаю,что это пока единственная коллекция в России посвящённая авиации,и выбора у покупателей нет...вот если бы параллельно с ней были бы "боевые реактивные самолёты",но всё же...а покупать или не покупать - личное дело каждого
Я не передергиваю. Просто непонятна радость - "ура, ЛС кончается". Ну, кончится ЛС - думаете сразу пойдут БРС, алтаевские бомберы и т.д.? Хорошо если так, а если нет? А если бизнесмены от партворков оценят результаты ЛС и решат что "ну его нафиг, эти самолеты, геморроя вагон, а взамен вместо продаж одни претензии - то им масштаб не нравится, то окраска. Лучше давайте штамповать очередные шахматы с гаррипоттером."? Учитывая, что ЛС никого покупать не заставляют, лучше она, чем ничего.
torine69 писал(а):
И еще заметил по коллегам да и за себя скажу,серия ЛС обратила мое внимание на дикаст,вернула интерес к моделям,а главное лично для меня повернула мой взгляд к масштабу 1/144,коим всегда избегал увлечься.
Плюсую. Подсел на японцев и немного алтайю. Жена недобро косится на когда-то общий стеллаж - он уже де-факто мой и его уже не хватает!
01 окт 2012, 10:13
vovan77
а я тоже согласен с тем что серия всколыхнула во мне уже угасающий к моделизму интерес, и вот если положа руку на сердце по честному задать вопрос такого плана: а если бы ты шел и увидел в палатке 5 моделей из серии ЛС без журналов разномасштабные и не было б партворков, неужели прошел бы мимо?? я думаю любой бы все 5 и купил! а было б больше, взял бы и больше!
01 окт 2012, 10:58
GreenField
Сегодня "Легендарные самолёты" официально запустили в Беларуси. Порядок выхода первых 5 выпусков полностью совпадает с российским. Цена первого номера - 19900 бел. руб., со второго предположительно будет 44900 руб.