Re: Доработки моделей самолётов, делимся опытом, фото.
А ведь и вправду!! Как я не догадался! Зубья рассчёски идеально подходят! Пойду реанимировать моего летуна. Кстати собираю эту серию исключительно самолёты времен ВОВ. Очень трогает эта тема.
14 янв 2013, 14:20
94062
94062 отлично! На ваших доработанных сухарях очень ессесно смотрятся ПДД (динамическ. давл.). Если не секрет, из чего делаете?
15 янв 2013, 19:24
94062
casualties писал(а):
94062 отлично! На ваших доработанных сухарях очень ессесно смотрятся ПДД (динамическ. давл.). Если не секрет, из чего делаете?
Благодарю! Секрета никакого. Кусок серого пластика (облои от сборных моделей) растягиваю путем нагрева над газовой горелкой. Только и всего....Опыт из далёкого советского детства пригождается... Успехов!
15 янв 2013, 21:12
94062
94062 писал(а):
casualties писал(а):
Благодарю! Секрета никакого. Кусок серого пластика (облои от сборных моделей) растягиваю путем нагрева над газовой горелкой. Только и всего....Опыт из далёкого советского детства пригождается... Успехов!
ПС: Да, сгибы ПДД делаю плоскогуцами. Зажал и подогнул.....
16 янв 2013, 12:33
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Все верно - черная краска.. Вообще,все могло быть масштабнее и аккуратнее,но "Восточный экспресс" обещает Ил-38 в 1/144,поэтому дорабатывать данный Ил-38 до идеала - смысла не вижу..Просто очень напряг прозрачный фонарь и "мультяшные" винты...
28 янв 2013, 17:14
Morgan
Торин, подскажите пж какой красочкой пользовались на кабине пилота? Ну прямо очень в тон...
28 янв 2013, 20:51
torine69
Если честно,то вышло случайно,методом смешения нескольких оттенков серого цвета эмали "Тамия"..
29 янв 2013, 06:17
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3495 Откуда: Зеленоград
Тоже подкрасил сабж. Лопасти примерно в два раза шире и в полтора - толще, чем положено по масштабу, что бросается в глаза. Поэтому окрасил их черным, что хотя бы частично скрывает огрех. Лопасти вообще были разнообразных оттенков - и серые, и синие и черные. Черный вариант брал по этой фотке:
Серый цвет так мастерски, как у torine69, подобрать не удалось - кабина отличается. Но несильно. Иллюминаторы нанесены самодельной декалью и местами подкрашены.
30 янв 2013, 22:53
MrAnderson
Перекрасил Ил-10 - все-таки overall green очень скучный. Заодно закрасил звезды на верхних плоскостях - их там не было.
За ориентир брал вот этот борт:
который скорее всего рисовали по этому фото:
Качество фото оставляет большой простор как для схемы окраски, так и для самого номера.
06 фев 2013, 13:53
94062
Приветствует! Хотел поделиться . Я попробовал из оргстекла сделать НОЖКУ от подставки к самолету и потом строительным феном не много изменил ее геометрию . Для маленьких самолетов почти 90 градусов . Можно и крутой подъем и пике и бреющий полет и атаку ! Но фото пока не пробовал выкладывать .
Мне одному кажется,что самолет выглядит... странноватым??
Мне тоже кажется. У него верхняя плоскость занимает более заднее положение, чем нижняя, и кок винта крупнее чем нужно. (это не считая странной формы капота, очень маленького киля и прочего). Однако я его утром купил и уже переделал, сейчас здесь разместил сообщение со ссылками на фотки переделанного мной Р-5. Мой больше похож на оригинал, ИМХО :) Вот мой как выглядит теперь: Процесс переклейки крыла, подкосы развенуты и подрезаны, под крылом кусок фильтра для поддержки: Винт и киль смыты спиртом и заново окрашены: Турель переклеена заново, в нормальном положении: В итоге верхнее крыло находится там, где было у оригинала самолета, а не у оригинала модели, величину смещения крыла легко видеть по оставшимся гнездам на фюзеляже:
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
papaandre писал(а):
Модель самолёта покупал не себе-знакомому. Не собираю эту серию . Но решил сфотографировать.
Кошмар!!! Он должен выглядеть вот так, вообще-то (ср. с чертежом в журнале!): А оригинал - это ЖУТЬ какая-то!!! Да.. но нарисовалась "ПРОБЛЕМА" - переделка теперь не влезает в бокс. Как его везти домой теперь??? :(((
Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд:
MGHO писал(а):
AIR2 писал(а):
Ребят,а как у него с масштабом? что нам выдали на этот раз?
Присоединяюсь - дюже интересно
ОНИ сразу предупреждали, что модели не одинаковы по масштабу. А Р-5 (вернее, то что они назвали Р-5) - всего 75% от размера ТБ-3 :))))
19 мар 2013, 12:16
MrAnderson
Доработал Ан-26, в основном в части покраски:
Он же из коробки:
Сделано:
1. Сточил лопасти по ширине - они примерно в 1.5 раза ширине, чем должны быть.
2. Окрасил лопасти и коки винтов.
3. Окрасил красным законцовки крыльев и стаблилизаторов, см. фото:
4. Накрасил черную антибликовую панель (была далеко не на всех ВТА-шных серых АН-ах, но была).
5. Окрасил черные панели на гондолах двигателей, окрасил патрубки и выхолоп жженым металлом
6. Окрасил серебристую антиобледенительную кромку на киле
MrAnderson отлично преображает модельку но серебро я бы если не перекрасил, то всё-таки притушил - слишком уж сверкает имхо! хотя модельку не покупал, нет возможности оценить вживую