В принципе купил ее не за то, что она «Хунци», а за то, что копия СА-75 "Двина", точнее ПУ СМ-63-1 и ЗУР В-750В (11Д) – ПВОшники, поправьте меня, если я не прав.
Подвижность – в горизонтальной плоскости 360гр., что бы изменить угол в вертикальной плоскости нужно отвинтить подставку. Складываются так же две из четырех «лап» (на оригинале так же?).
Отличный чугун, в стиле родимых арсеналовских Т-34, Су-100, БС-3, ЗиС-3, БТР-60, БРДМ-1 и БРДМ-2, и пр. Спокойно впишется в масштаб 43-48-50. В этом смысле, очень интересен. Ну и как славный прототип, естественно. Так что - брать... А как цена?...
Однако основной косяк Трампа - узкие ВЗ, и угловатое в верхней части остекление штурманской кабины (слишком плоский "капот" перед пилотским фонарем, должен быть более округлый) И еще слышал про задние части гондол двигателей.
08 авг 2014, 20:42
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1213 Откуда: Wish You Were Here
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
airbus писал(а):
А как цена?...
Я брал у того же продавца по той же цене - 180 юшек. М.б. надо было поискать еще - но уж больно геморроен поиск на китайском.
09 авг 2014, 02:41
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1213 Откуда: Wish You Were Here
aibus писал - "Однако основной косяк Трампа - узкие ВЗ, и угловатое в верхней части остекление штурманской кабины (слишком плоский "капот" перед пилотским фонарем, должен быть более округлый) И еще слышал про задние части гондол двигателей." У нас выбор невелик - или неправильный Трамп или ничего. Садомазохисты могут пилить Трамп, ОКБ-144 или с нуля. На Скале видел статью - мужик уже два года пилит Трубача. в 72м масштабе. Тут полтора мм удаляет, а там полтора мм добавляет, и так практически все детали. Уважаю, но я на такое не способен. На Тао видел смоляные модели м 1:700. Ну м.б. еще ЛС нас порадуют
Если тот мужик - SilverGhost, то он пока отдыхает от своего Ту-16. Оба моих Трампа в 144, забуксовали года два назад, на штурманской кабине. Набираюсь решимости продолжить. ВЗ расширены клиньями, щели на брюхе устранены. Еще вспомнил, проблемная стыковка задней части фюза с центральной.
Последний раз редактировалось airbus 09 авг 2014, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
09 авг 2014, 08:21
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Делал изкоробку Ту-16 от Трамперера в 72м 3 месяца.. Очень косячная модель.. Думаю,что весь геммор перешел на 144й масштаб,поэтому не беру пока....хочу сказать большое спасибо Сергею MrAnderson за наводку на ебей по АН-1.. Получил "Кобру" сегодня,шла 10 дней из Гонконга за 250 рублей с пересылкой..
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 638.jpg [ 36.55 Кб | Просмотров: 1559 ]
09 авг 2014, 11:18
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
torine69 писал(а):
хочу сказать большое спасибо Сергею MrAnderson за наводку на ебей по АН-1.. Получил "Кобру" сегодня,шла 10 дней из Гонконга за 250 рублей с пересылкой..
Рад помочь!
09 авг 2014, 18:45
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
"Кобра" оказалась немножко бракованной,видимо поэтому и цена мини.. Держатель хвостового винта восстановил без проблем,а вот косячные лыжи пока не поддаются лечению... Ну и Ми-1 от Анигранда на подходе...
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 658.jpg [ 33.06 Кб | Просмотров: 1451 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 659.jpg [ 31.5 Кб | Просмотров: 1451 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 653.jpg [ 28.12 Кб | Просмотров: 1451 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 655.jpg [ 28.57 Кб | Просмотров: 1451 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 657.jpg [ 29.97 Кб | Просмотров: 1451 ]
Благодарю коллег за напоминание о Дне Авиации. Я помню 18 августа. Отец в этот день становился моложе, бодрее, жизнерадостнее! Иногда одевал китель с орденами(дома) и позволял себе рюмочку, а то и ...! Но очень редко вспоминал Войну и не справедливость от вышестоящего командования. Зажатые ордена, обещанные льготы и т.п. Но очень тепло говорил о сослуживцах с которыми прошел огонь и воду. Так за таких, как, он стоя и не чокаясь! Глядя в небо - там их души!
Это какой же масштоб?Я знаю ,что должен быть 200-х сотый в серии ВОВ.
13 авг 2014, 17:51
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
В принципе купил ее не за то, что она «Хунци», а за то, что копия СА-75 "Двина", точнее ПУ СМ-63-1 и ЗУР В-750В (11Д) – ПВОшники, поправьте меня, если я не прав.
Впервые увидел С-75 в Эстонии, на острове Муху, летом 1975го, в пятилетнем возрасте. Учебные тревоги были почти каждый день. Стреляные гильзы, находили везде... Похоже, послевоенные, АКМ.
Это какой же масштоб?Я знаю ,что должен быть 200-х сотый в серии ВОВ.
Так 72 вроде
15 авг 2014, 20:46
IUnknown
Побывал в Гамбурге в замечательном месте под названием Miniatur Wunderland. Заведение это примечательно тем, что там есть действующая модель аэропорта вымышленного города Кнуффинген. И сделан этот аэропорт по образцу и подобию Международного Аэропорта Гамбург. Честно говоря крайне впечатляющая и реалистичная вещь. Самолеты взлетают, садятся, рулят на стоянки и со стоянок. Есть табло прилетов и вылетов. Ездят машины разных аэропортовых служб, пожарные время от времени проводят учения. Еще и не без доли юмора (Смотреть видео до конца ). Подборка самолетов на вкус любого самого искушенного фаната авиации. Есть A380. Boeing 787, Concorde, DC-6, Ту-154М, Ан-12, Ан-124 и многое другое. На видео: Взлет DC-6 Red Bull Airlines Уборка ВПП Посадка Ту-154М Аэрофлота из Москвы НЛО)) http://youtu.be/FngWByw53cA
Потом еще закупился модельками, поделюсь фотками счастья потом)
Вот к чему может привести увлечение жд макетами))) Слов нет, создатели просто молодцы (два брата, вроде).
16 авг 2014, 07:42
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
Да, был там тоже в 2011-м.
Труда там вложено, конечно, невообразимое количество.
Статическая часть аэропорта понравилась:
А вот динамическая, где самолеты взлетают и садятся - не очень. Металлические направляющие, шторы по бокам все-таки смазывают картину:
Но если честно, основная часть выставки все-таки железнодорожная и она очень, очень крутая:
А еще впечатлила смена дня и ночи:
Что касается магазина при выставке, то там, конечно, рай для железнодорожников. По авиации я там ничего не купил, ассортимент (по крайней мере на момент посещения) не сильно отличался от ассортимента магазинчиков в аэропортах.
Будет возможность - поеду еще раз, детям показать.