Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Diamon1 писал(а):
Опять эти перепаки Амерком.. Там 10-15 моделей норм. есть, за 300 рэ можно брать, более не стоит..
по мне, так очень даже не плохие модельки в той серии, не хуже чем у ИзиМоделс. я 22 штуки купил (на все денег не хватило - они у нас по 550 продавались), если Павел цену не заломит - доберу остальные.
15 апр 2014, 08:01
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1213 Откуда: Wish You Were Here
Сколько раз уже обещал себе не покупать больше сборных моделей, но... "зарекалась свинья в лужи не лазить" Зашел как-то в местный "Хобби-центр" ( http://www.centr-hobby.ru/#19 ) и увидел там занятную коробочку с китайскими МиГ-15 и МиГ-17. Коробочка занятна была в основном ценой - 380р. Рядом лежал хоббибосовский МиГ-15 с ценником более чем в два раза выше, ну и я сразу вспомнил, что у меня до сих пор нет в 72м масштабе "чистого", без РЛС, МиГ-17, в общем не удержался. Обзора на русском этого комплекта не нашел, так что с чистой совестью выкладываю фото литников.
Зачетная цена, поздравляю! На еВау выше в 2-4 раза... Тоже бы не отказался, больше не осталось, случайно?
17 апр 2014, 21:01
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1213 Откуда: Wish You Were Here
Буду в Благовещенске на днях, гляну. Попробуйте посмотреть по ссылке в моем посте - магазин выполняет интернет заказ, в танковой ветке их кто-то хвалил. Беда в том, что пересылка по почте России обойдется в точно такую же сумму.
18 апр 2014, 00:22
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
А я тут в ожидании очередных посылок вот такую дУрку прикупил:
Моделька из одного листа травленого металла :) Взял исключительно из-за схожести с травленкой. 300 рублей все удовольствие.
Все собирается без клея, на замочках и загибах.
Понятно, кривые поверхности типа фонаря кабины получаются убого, зато крылья - вполне себе ничего!
Обидно, блин, с такими возможностями травла, видеть схематические, модели... Ведь травят же и Зеро - полный силовой набор, и Готу, и бипланы, и флаки там, паки... Да что угодно возможно исполнить...
ОК, доживем, камерады
18 апр 2014, 23:27
kox
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
В ближайшем будущем будем на бытовых 3-Д принтерах себе модели печатать в любой деталировке.
19 апр 2014, 06:28
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
kox писал(а):
В ближайшем будущем будем на бытовых 3-Д принтерах себе модели печатать в любой деталировке.
Да что-то все не наступает, это ближайшее будущее! И разрешение принтеров в относительно доступном сегменте далеко от "любой деталировки"...
Тоже поначалу поверил в возможности 3д принтеров. Оказалось, что примитивные сборные киты, не имеют хорошего разрешения. Но в крупных масштабах, уже могут служить подспорьем для грубых, но точных заготовок. Для 72, пока рановато.
Монстрик приехал))) знаки перевернуты, рот неродной, альтернативная история, однако))) еще и шасси убраны. Да еще лопасть отломана. Склейка, вроде МПМ, 72. Первый экземпляр Черной Пули Northrop ХР-56. В США, проходили испытания три перспективных истребителя подобных схем. Интересная тема. Узнал о нем из МК, в 80х, в статье про Су-12, или Р-38.... С тех пор, покой потерял)))
"Вот и съели таракана, Нету больше великана" (с) К.И.Чуковский, "Тараканище"
Да, в Италии. У них там еще был уникальный аппарат - "Капрони-100". Но, как мне объяснил начальник аэроклуба, машина эта частная и летает редко. Вот этот борт (снимок не мой):
Ну в данном случае дело было в славном городке Комо на севере страны. Хотя вот этот борт я "поймал" прошлым летом на Адриатике: Словом, шансы поиграть в Порко Россо, там есть:-)
23 апр 2014, 14:08
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
ездил вчера за ИзиМоделевскими истребителями и наткнулся на кое-что повкуснее - U-2 в 1/144 от Дрэгона: