Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение
Легендарные самолеты — коллекционное издание, рассказывающее о наиболее известных русских самолетах с начала XX века до наших дней. Каждый номер содержит журнал и масштабную модель на демонстрационной пластмассовой подставке. Модели изготовлены из высококачественного металла и пластика. С первым выпуском — демокартон, буклет и листовка с датами выхода. Со вторым — картонная подставка для хранения журналов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 13 января 2011 по 22 мая 2015 года. Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: planes.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 10 выпуск - 249 руб. с 11-го по 30 выпуск - 279 руб. с 31-го по 85 выпуск - 299 руб. с 86-го по 101 выпуск - 329 руб. с 102-го по 110 выпуск - 349 руб. с 111-го по 114 выпуск - 399 руб.
Спец.выпуски 1-3 - 499 руб. Спец.выпуск 4 - 699 руб.
Re: <<Легендарные Самолеты График выхода и Обсуждение серии>>
WoWann писал(а):
Просто на аэрошоу американцы практически всегда демонстрируют строевые самолёты, принадлежащие МО США. А сушки на различных салонах (за редким исключением) собственность КБ Сухого. А уж как КБ красит свои самолёты (за свои деньги ) никого другого не интересует.
так вот как раз амеры и многие другие страны демонстрируют самые лучшие самолеты КБ (и явно не строевые). И только Россия показывает самолеты ВС, что Стрижи, Что Русские витязи (пусть и окрашенные для показа), чтоб принести прибыл самолетостроительным ОАО.
08 апр 2012, 19:44
WoWann
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 18:34 Сообщения: 592 Откуда: Волгоград
Пусть и так, но Стрижи и Русские витязи - есть строевые самолеты ВС России, представляющие страну на авиасалонах. В то время как другие страны выпускают на те же салоны облегченные для показа самолеты, и не факт что строевые. А на наши Су-27 и МиГ-29 остается только вооружение навесить - и в бой.
08 апр 2012, 19:54
Modelist
top писал(а):
Пусть и так, но Стрижи и Русские витязи - есть строевые самолеты ВС России, представляющие страну на авиасалонах. В то время как другие страны выпускают на те же салоны облегченные для показа самолеты, и не факт что строевые. А на наши Су-27 и МиГ-29 остается только вооружение навесить - и в бой.
ПОЧЕМ ПРОДАЮТ?
09 апр 2012, 00:31
Иван Ермаков
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:23 Сообщения: 660 Откуда: Красноярск
top писал(а):
WoWann писал(а):
Просто на аэрошоу американцы практически всегда демонстрируют строевые самолёты, принадлежащие МО США. А сушки на различных салонах (за редким исключением) собственность КБ Сухого. А уж как КБ красит свои самолёты (за свои деньги ) никого другого не интересует.
так вот как раз амеры и многие другие страны демонстрируют самые лучшие самолеты КБ (и явно не строевые). И только Россия показывает самолеты ВС, что Стрижи, Что Русские витязи (пусть и окрашенные для показа), чтоб принести прибыл самолетостроительным ОАО.
Это с какого самолеты пилотажных групп это "самолеты ВС"? То что в ВВС стоят те же марки, ничего не значит. Самолеты пилотажных групп практически ручной сборки, и отличаются от строевых все равно как Камаз строительной фирмы, и Камаз выставленный на Кэмел-Троффи.
09 апр 2012, 07:27
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3495 Откуда: Зеленоград
pakalag писал(а):
Ребята. гляньте что на eBay я нашёл. Может кто объяснит?
А что именно требует объяснения? Люди продают модели серии на этом форуме и в куче других мест в рунете - так почему нельзя их продавать на ибее?
Учитывая, что фото модели из анонсов, а также дату отгрузки "после 12 апреля" никаких чудес тут не вижу.
Самолеты пилотажных групп практически ручной сборки, и отличаются от строевых все равно как Камаз строительной фирмы, и Камаз выставленный на Кэмел-Троффи.
Поделитесь источником этой информации. Все, что удалось найти мне - это снятый радар. В остальном - обычные серийные машины.
09 апр 2012, 07:47
Alex89
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 12:29 Сообщения: 260 Откуда: Новокуйбышевск.Самарская.Обл
Русские Витязи летают на обычных строевых Су-27. Так-же как и пилотажная группа Соколы России.
09 апр 2012, 12:17
CHEKIST
То что точно известно по поводу Су-27 Русских витязей так это то что они максимально облегчены. То что можно было с них снять для облегчения самолёта с них снято.
09 апр 2012, 13:14
Modelist
Не успел ответить, меня опередили. Я по образованию - авиационный инженер-двигателист. В авиации 30 лет. Из разговоров с коллегами и летчиками знаю, что с пилотажных самолетов снято действительно все, что только можно снять и отрегулировано все, что только можно отрегулировать. Поэтому сравнивать самолеты пилотажных групп со строевыми машинами бессмысленно, также как пилотов этих групп бессмысленно сравнивать со строевыми летчиками (искренне уважаю и тех и других). В официальных источниках Вы нигде не найдете подтверждения этих слов. Этого не будет никогда, потому что российские пилотажные группы отпиарены именно как группы летающие на реальных боевых машинах. Зачем был запущен этот пиар - не знаю. Если бы все знали правду, это никак не умалит из мастерства и заслуг. P.S. Предлагаю прекратить бессмысленный спор. Каждый верит тому источнику, который считает наиболее достоверным, а мы все любим авиацию, болеем авиацией и гордимся НАШЕЙ авиацией.
09 апр 2012, 18:32
CHEKIST
Вот я всё думаю будет в серии ЛС МиГ-35 или нет?
09 апр 2012, 19:19
MrAnderson
Modelist писал(а):
с пилотажных самолетов снято действительно все, что только можно снять
Это понятно. Но скажем двигатели там какие - серийные или сделанные на заводе на заказ под Витязей? Система управления на Су-27 первых поколений - тоже с "будильниками" как на серийных машинах?
Цитата:
отрегулировано все, что только можно отрегулировать.
Вы, как инженер-двигателист, как оцениваете прирост летных характеристик от этих регулировок? +50%? или +5-10%?
Цитата:
пилотов этих групп бессмысленно сравнивать со строевыми летчиками
Стоп, давайте не валить все в одну кучу. Пилоты - это пилоты. Их машины - это машины.
Цитата:
Поэтому сравнивать самолеты пилотажных групп со строевыми машинами бессмысленно
Ничуть не менее бессмысленно, чем сравнивать 25-тонный истребитель с Камазом. Все характеристики измеримы.
09 апр 2012, 19:20
Modelist
Я только высказал свою точку зрения, основанную на доступных мне сведениях и предложил закрыть бессмысленную полемику.
09 апр 2012, 19:28
MrAnderson
Modelist писал(а):
Я только высказал свою точку зрения, основанную на доступных мне сведениях
По озвученным выше вопросам ваше мнение как специалиста можно узнать?
Цитата:
предложил закрыть бессмысленную полемику.
Что в ней бессмысленного? Есть конкретный и весьма интересный вопрос про Су-27. Лично я с удовольствием выслушал бы всю доступную по нему информацию. Если закрывать каждое обсуждение, в которое пролезают и раскрываются неадекваты, то тогда вообще форум надо закрывать и расходиться по домам.
09 апр 2012, 20:06
CHEKIST
А с чего вдруг проснулся такой интерес к Су-27 Русских витязей? Стандартные Су-27УБ и Су-27П с небольшими изменениями. Возможно слегка подщаманеными движками АЛ-31Ф. И сравнивать их с Камазами которые гоняют на ралли Париж-Дакар от которых из стандартного Камаза только кабина немного неуместно.
Форумчане, не забывайте: здесь обсуждение серии ЛС. Если хотите пообсуждать конкретные самолеты и темболее др модельные серии, делайте это в разделе Разбор полетов.
Все выяснения отношений в приват!
09 апр 2012, 20:52
Иван Ермаков
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:23 Сообщения: 660 Откуда: Красноярск
Так, все быстренько на сайт ЛС. Обновление анонсов! Небольшое но с долгожданным Ту-160.