Доработки моделей самолётов, делимся опытом, фото.
Автор
Re: Легендарные самолеты №52 Бе-12
CHEKIST, а "русификацию" вы сами сделали? Триколоры и окантовку звёзд?
06 янв 2013, 15:39
Спонсор
CHEKIST
Tramp писал(а):
CHEKIST, а "русификацию" вы сами сделали? Триколоры и окантовку звёзд?
Как бы были лишние звезды и флаги от так и не собранного МиГ-29 (тот который от Звезды) прикинул так по размерам очень даже вписывались. Ну и подумал чего добру пропадать если можно их на благое дело пустить.
06 янв 2013, 16:39
94062
Re: Доработки моделей самолётов, делимся опытом, фото.
orion04 писал(а):
Немного доработал модель Ил-4 поставил турельный пулемёт ну типа ШКАС Шпитального — Комарицкого авиационный скорострельный 7,62-мм :D з.ы. мелочь, а приятно ;)
orion04 писал(а):
Немного доработал модель Ил-4 поставил турельный пулемёт ну типа ШКАС Шпитального — Комарицкого авиационный скорострельный 7,62-мм :D з.ы. мелочь, а приятно ;)
Добавлено спустя 30 минут 19 секунд: Вот такое вмешательство...не удержался.....
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Re: Легендарные Самолеты График выхода и Обсуждение серии
Была у нас на форуме еще одна ссылочка на доработку миг31 на стороннем сайте, пока найти не могу, если кому попадется ткните носом =)
Сам пока только пушку перенес и подправил фонарь. Пушка выглядит пока что не айс, конечно, но замажу щели, покрашу и будет как надо. У фонаря лишние линии аккуратно стер лезвием.
Фонарь переделал...не удержался...и не только его....
Re: <<Легендарные Самолеты График выхода и Обсуждение серии>>
jokker писал(а):
Мне вот жутко интересно,а нижнее остекление кабины будет? А то на картинке не видно.А так модель смотрится на пять баллов,но конечно с пластиковой моделью от А-Модела не сравнить.
Чего нет - добавим!!!!!! ....из состава "сборной" ВМФ СССР....далее ИЛ-38...ЖДЁМ...
Парни, подскажите кто умеет, как натуральней имитировать копоть у выхлопных труб и стволов. В свое время купил два ишака ЛС, один побелил. Спасибо.
13 янв 2013, 08:29
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3495 Откуда: Зеленоград
Andzhey писал(а):
Парни, подскажите кто умеет, как натуральней имитировать копоть у выхлопных труб и стволов. В свое время купил два ишака ЛС, один побелил. Спасибо.
Мне известны 2 варианта имитации выхлопа и нагара: 1. Аэрографом - надо тонко настроить, чтобы давал тонкий "ус". 2. Как танкисты, пастелями - черный/коричневый порошок аккуратно втирается в нужных местах.
13 янв 2013, 09:10
casualties
voevodacastle Неплохо. А кто донором послужил?
Донором для Су-30 - стал Су-34 (мой Су-34 столкнулся с МиГ-21 и разлетеля в щепки (сын постарался ) ), а то те бревна, что висели на Су-30 выглядят неестественно. А в Су-17 я добавил Р-60 с Су-25 (я его разоружил и дал сыну для убиения (не подходит под формат 1/144)) Все просто!
13 янв 2013, 12:08
MrAnderson
Довел до кондиции свою "Бешку".
Главное, что не нравилось в изкоробочном исполнении - однотонность окраски, из-за чего весь самолет воспринимается одним "серым пятном". Это при том, что прототипы в массе своей летали достаточно "чумазыми" и весьма фактурными.
Т.к. фото именно "51 красного" не нашел, делал борт по мотивам "поздних российских с триколором" типа такого, только с красным номером и коками винтов:
Было сделано: 1. Выделена расшивка (тушь+фейри) - аппарат сразу стал живее.
2. Закрашены лишние стекла на фонаре:
3. Серебрянкой накрашен блистер наблюдателя и кромки двигателей.
4. Красные коки винтов и жженый металл для самих двигателей и их выхлопов.
5. Триколор на опорах поплавков декалью.
6. Черной декалью имитировано остекление кабины штурамана в носовой части самолета - очень заметная и характерная деталь прототипа.
Пару слов об изготовлении декали. Сделать это совсем не сложно - достаточно наличия лазерного принтера и обрезка декали с чистой лаковой подложкой размером примерно 1 см x 2 см. В свое время не жалел лака Траверс, их обрезки использую до сих пор.
Технология проста: 1. Распечатываем декаль (вот файл в формате Word) на чистом листе бумаги.
2. Совмещаем обрезок декали и распечатку, фиксируем скотчем:
3. Повторно заправялем бумагу в принтер и распечатываем:
4. Вырезаем, наносим на самолет.
Просто, доступно и дает результат на порядок лучше того, чего можно добиться кисточкой.
Не знаю правильно ли я пишу в этой теме, но про поломки тему не нашёл, поэтому спрошу тут. Подскажите плиз. Дитё уронило самолёт Як-9 с полки, мне ничего не сказала и поставила на полку самолёт. А я потом заметил отломились две лопасти у винта и бесследно исчезли. Можете подсказать чем эти два крыла можно заменить? может материал какой подточить да покрасить? У кого есть опыт в этом?
Последний раз редактировалось Gandalf 14 янв 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
14 янв 2013, 13:08
MrAnderson
Gandalf писал(а):
Можете подсказать чем эти два крыла можно заменить? может материал какой подточить да покрасить? У кого есть опыт в этом?
Ребенок обломал 2 лопасти винта из 3. Выточить их конечно из подручных средств можно, можно взять винт из остатков других моделей. Но в вашем случае, мне кажется, быстрее и проще заказать новый Як-9, в оф. магазине за 299 руб.
14 янв 2013, 13:32
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Ну а если не захотите покупать новый - отломайте к черту оставщуюся лопасть, ведь самолет в полете и лопасти не должно быть видно. А вообще раньше лопасти делали из зубьев расчесок.