"Супер" очень жидкий им если клеить то, только очень плотно прилегающие друг к другу поверхности, а если много его налить, то он потечет куда попало.
Лучше, из того, что можно взять в ближайшем универсаме, возьми тогда прозрачный универсальный "Момент", он достаточно густой чтоб не стечь и заполнит все шероховатости и зазоры в склеиваемых деталях. И тоже отлично липнет к любой поверхности (даже к не полностью обезжиренным). Я им крылья к корпусу Ишака приклеил, пластик к металлу (тоже уронил :) ). Теперь как влитое держится. Правда один минус - растворяет краску. Так что постарайся не лить его слишком много наружу, распредели его так, чтоб при прижимании деталей большая его часть выдавилась внутрь.
23 июл 2013, 10:02
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3494 Откуда: Зеленоград
Отличный результат! А я вот только что купил эту модель... Сначала злился, потом прослезился... Задние крылья одно выше, другое ниже. А штанга топливоприемника смотрит вниз.
Задние крылья одно выше, другое ниже. А штанга топливоприемника смотрит вниз.
Штангу можно снять, подточить и приклеить на место. Выпирающий фонарь - вытащить, сточить направляющие (они на 1 мм больше, чем нужно) и приклеить на место. И это, похоже, у всех.
А вот кривые стабилизаторы - это конечно пять... Зная качество сборки ДеА, я всегда при покупке смотрю блистер на просвет - как раз на тему кривизны крыльев и стабилизаторов.
23 июл 2013, 16:40
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Как житель Энгельса мимо данного самолета мимо пройти не смог и конечно купил. Пара фоток с Энгельского аэродрома. День авиации в 2010 году. На втором фото моя дочка.
Штангу можно снять, подточить и приклеить на место. Выпирающий фонарь - вытащить, сточить направляющие (они на 1 мм больше, чем нужно) и приклеить на место. И это, похоже, у всех.
А вот кривые стабилизаторы - это конечно пять... Зная качество сборки ДеА, я всегда при покупке смотрю блистер на просвет - как раз на тему кривизны крыльев и стабилизаторов.
[/quote]
Штангу подогнул не отрывая. Стабилизаторы оторвал, подпилил и приклеил (клеем от "моделиста"). Доработкой не занимаюсь. Клею из коробки, придерживаясь по возможности к оригиналам. По-2 тоже клеил "моделистом", предварительно обезжирив ацетоном. Ацетон подразъел краску, но теперь всё целое.
Люди, а винты на нем в стык до конца не одеваются, или мне такой особенный попался?
Ну там как всегда у ДеА - торчащие шпеньки для винтов и ответные дырки имеют неслабый разброс по диаметру +-20% минимум. Выход - подтачивать дырки в винтах по месту, или срезать шпеньки и клеить винты намертво, зато без зазоровю
MrAnderson ну то есть у всех? просто первый раз такое, раньше нормально так сажались, в смысле на других моделях там не по диаметру, а по глубине дырок не хватает
02 авг 2013, 12:33
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3494 Откуда: Зеленоград
MrAnderson ну то есть у всех? просто первый раз такое, раньше нормально так сажались, в смысле на других моделях там не по диаметру, а по глубине дырок не хватает
У меня - не первый. Там сами шпеньки гуляют вперед-назад из-за недостаточного упора в стенку блока двигателей.
И судя по технологии изготовления, с большой степенью вероятности проблема воспроизводима.