Присмотрелся, так и есть. И сверху то же самое... А все потому, что... обе половины стабилизатора - правые, и слева - просто перевёрнутый правый слов нет.
V крыла несколько другое, центроплан не плоский, а слегка прогнут как у корсара, возможно из-за тугой посадки крыла в фюзеляж. Из-за этого, и стойки слишком параллельны, а должны быть немного разведены в стороны. Позже разберу и переустановлю крыло.
Вот теперь с крылом порядок. Хороший материал АВС, не ломается))) Почти как подошву выгибал)))
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Приветствую,коллеги,сам я самолёты собираю очень и очень выборочно,по этому вот такой вопрос у нас в Питере ,в одном из магазинов выставили модели самолётов фирмы OXFORD, по 800 руб,в принципе мне понравилась,хочу пару-тройку себе прикупить,цене соответствует или завысили? Спасибо.
24 янв 2014, 17:43
svol
prapor писал(а):
Приветствую,коллеги,сам я самолёты собираю очень и очень выборочно,по этому вот такой вопрос у нас в Питере ,в одном из магазинов выставили модели самолётов фирмы OXFORD, по 800 руб,в принципе мне понравилась,хочу пару-тройку себе прикупить,цене соответствует или завысили? Спасибо.
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
Оксфорд,практически все модели лепит без шасси,качество вполне приемлемое,цена в районе 20$,так что 800 вполне нормальный ценник.хочу себе прикупить Оксфордовские этажерки. http://www.flyingmule.com/range/diecast ... -aviation/
24 янв 2014, 18:15
kox
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1419 Откуда: Кострома
prapor писал(а):
Из серии Oxford самолетов WWII взял Штуку. Очень качественная модель за эти деньги. Еще есть неплохая модель - Arado AR196. Основу серии составляют истребители без шасси и смотрятся они не очень. Засматриваюсь на серию от Oxford с самолетами De Havilland.
24 янв 2014, 19:01
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
airbus писал(а):
airbus писал(а):
V крыла несколько другое, центроплан не плоский, а слегка прогнут как у корсара, возможно из-за тугой посадки крыла в фюзеляж. Из-за этого, и стойки слишком параллельны, а должны быть немного разведены в стороны. Позже разберу и переустановлю крыло.
Вот теперь с крылом порядок. Хороший материал АВС, не ломается))) Почти как подошву выгибал)))
Озгибилят, волшебник, однако...
24 янв 2014, 21:18
torine69
корректирующая фотосессия..
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 065.jpg [ 27.45 Кб | Просмотров: 2290 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 067.jpg [ 24.73 Кб | Просмотров: 2290 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 068.jpg [ 23.65 Кб | Просмотров: 2290 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 069.jpg [ 52.87 Кб | Просмотров: 2290 ]
"Ночь была тихой. Все созвездия читались прекрасно. Казалось, наши самолеты неподвижно висят в прозрачном воздухе. ...Берег словно сам приближается к нам. Уже видны тяжелые громады кораблей, сторожевые огни, гирлянды лампочек, долетели звуки веселой музыки на берегу... и я уверенно бросил свой самолет в первую атаку".
Из дневника капитан-лейтенанта Сигумицэ.
1/72 Skymax D3A1 Val typ 99 model 11 авианосец Дзуйкаку В коробку вложен фрагмент палубы, из двух половин. Отсканировал, напечатал на одном листе.
Не много не в тему,но сегодня таки собрались два японских крейсера от Ф-тойс.. Подумал,что если собрать ватерлайн эскадру вымпелов из двадцати смотреться будет неплохо...
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 088.jpg [ 36.51 Кб | Просмотров: 2526 ]
Разбор полетов. Беседы про авиацию. Изображение 089.jpg [ 35.99 Кб | Просмотров: 2526 ]
Эта же серия 1/2000. Авианосцы снизу вверх: Акаги, Кага, Хирю, Сорю, Сёкаку, Дзуньо. На втором снимке, масштаб 1100 (20-23см), испанская журналка: Акаги 1942г, Конго, Нагато, Исэ. На третьем, готовый Ямато от Doyusha. Мелкие детали (мачта и гидропланы еще не установлены). В масштабе 1000-1200, крейсера и линкоры уже смотрятся. Мельче - только авианосцы, имхо.
Прибавление в 72, от IXO Altaya. Очень аккуратные, тяжелые. Упрощения есть, но в целом понравились. Особенно, вращение воздушных винтов! У Корсара передняя кромка капота слишком тонкая. Баки под Оскар, и белую бомбу под Корсар вешать не стал, не смотрятся.
думаю, серию авианосцев собрал бы полностью. жаль у нас вряд ли запустят.
05 фев 2014, 06:48
voevodacastle
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1212 Откуда: Wish You Were Here
Корабли Ф-Тойс в 2000м масштабе хороши, и покрашены аккуратно, но выбор невелик. На немецком eBay большой выбор металлических ватерлайн-моделек в масштабе 1:1250. Говорят этот жанр появился еще во время ПМВ в Германии, для тренировки военных моряков в опознавании силуэтов кораблей, и живет до сих пор, правда уже для коллекционеров. Одна из самых больших коллекций - у бывшего федерального президента Рихарда фон Вайцзеккера. Модельки как правило неокрашены и сильно разнятся качеством. Хорошо то, что выбор огромный, есть почти все военные и многие торговые корабли мира, плохо (помимо того, что встречаются неважного качества и неокрашенные) - самые интересные модели продаются по совершенно астрономическим ценам! Вот несколько фото с eBay.de (поэтому качество фоток никакое):