Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1214 Откуда: Wish You Were Here
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Переднее шасси то же придется переклеивать, но это не смертельно, вот как аккуратно убрать коробку за маслорадиатором, придется подумать
11 дек 2011, 11:06
ekb
pakalag писал(а):
ekb писал(а):
Продам в Екатеринбурге за 500 рублей, этот номер и
Пардон, а номер чего?
Извинити, поторопился, писал про пост перед моим.Самолеты уже у меня! Продам в Екатеринбурге за 500 рублей "Samoloty Świata" to kolekcja metalowych modeli samolotów. №11 MiG-29 №12 Mitsubishi A6M Reisen №14 F-104 Starfighter №15 F4F- 4 Wildcat №17 MiG-21MF №18 Bf-110 G-4 №2 F-16 №3 Spitfire Mk Vb №8 Mirage 2000C №5 Hawker Hurricane Mk IIB №6 F/A-18F Super Hornet №9 Messerschmitt Bf 109F-4 №20 Messerschmitt Me 262A И Latające Fortece Nr 2 - model Boeing B-17F Flying Fortress
11 дек 2011, 11:16
kox
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
Что-то польские модели при подробном рассмотрении стали несколько разочаровывать .
11 дек 2011, 12:38
voevodacastle
Некоторые ИЗИ модели (вертолеты) то же сильно достают незашпаклеванными швами и потеками клея. А вот Як-3 от EASY MODEL: Часть: 157-й ГвИАП (270-й ИАП) Номер: 58 Пилот - Сергей Луганский, 1944 г. На левом борту надпись 'Герою Советского Союза Сергею Луганскому от комсомольцев и молодежи г.Алма-Ата'. Число 32 в лаврах - количество побед.
Некоторые ИЗИ модели (вертолеты) то же сильно достают незашпаклеванными швами и потеками клея. А вот Як-3 от EASY MODEL: Часть: 157-й ГвИАП (270-й ИАП) Номер: 58 Пилот - Сергей Луганский, 1944 г. На левом борту надпись 'Герою Советского Союза Сергею Луганскому от комсомольцев и молодежи г.Алма-Ата'. Число 32 в лаврах - количество побед. Вопросы по окраске остаются - на "Палитре крыла" полно схем окраски, не имеющих друг с другом ничего общего
Фото:
Як-3 бн 58 Сергею Луганскому Dave James.jpg
Фото:
Як-3 бн 58 Сергею Луганскому Уголок неба.jpg
кто бы в них разобрался
Эти схемы не только по окраске, но и по типу самолета ничего общего не имеют - сверху Як-3, снизу Як-9 или одна из модификаций Як-1. Ради интереса залез в имеющуюся у меня книжку "Асы Сталина" (список наших асов с кратким описанием боевого пути), так там указано что он летал в на подаренном молодежью Як-1М. Да и в 44-м камуфляж уже был серо-серый а не черно-зеленый. Так что наверное второй вариант ближе к истине
11 дек 2011, 18:42
Alex89
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 12:29 Сообщения: 260 Откуда: Новокуйбышевск.Самарская.Обл
WoWann писал(а):
voevodacastle писал(а):
Продолжим экскурс по Samoloty Swiata: Як-3
Заднее шасси задом наперёд.
Косяки не только у самолетов.польской серии. с вертолетами у них таже проблема. У этого ми-24 костыль тоже задом наперед приклеен
Alex89 ваша "вертушечка"? или это фото из интернета?
11 дек 2011, 19:33
leliksniper
Сообщение voevodacastle с рисунками, который серенький со звездой на коке винта ЯК-9У, мне так кажется: (фонарь кокпита, воздухозаборник спереди, ребристый фюзеляж).
11 дек 2011, 19:37
Alex89
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 12:29 Сообщения: 260 Откуда: Новокуйбышевск.Самарская.Обл
voevodacastle писал(а):
как аккуратно убрать коробку за маслорадиатором, придется подумать
"Резать к чертовой матери..." (с)
11 дек 2011, 20:52
voevodacastle
А между тем видел я в сети сообщение, что есть, есть она - "правильная схема окраски самолета Луганского, составленная со слов авиамеханика". правда саму схему не нашел (плохо искал - времени свободного мало).
Еще одна польская моделька: SPAD S.VII C1 "Le Vieux Charles" ("Старина Шарль"?) Часть: Escadrille SPA3, Aviation Militaire Номер: 2 (S245) Это третий аппарат типа Спад 7, знаменитого французского аса Жоржа Гинемера, на котором он летал весной и летом 1917 года. Машина была первой снабженной форсированным двигателем Испано-Сюиза, мощность которого возросла со 150 до 180 л. с. После смерти Гинемера этот самолет оставлен на вечное хранение в память о павшем герое и ныне находится в французском авиамузее в Ле-Бурже.
Если данные о размерах Спада, что я нашел, верны, 72м масштабом здесь и не пахнет. Впрочем это и так видно. Вы конечно скажете - ну что это за модель, больше на игрушку похоже. Конечно, но... во первых сам самолет смахивал на игрушку:
во вторых я бесконечно благодарен полякам, что они подняли тему первой мировой, а то от мессеров, фокеров, хорнетов и файтинг фалконов меня тошнит, и в третьих, грех не вспомнить Жоржа Гименера ЖОРЖ ГИНЕМЕР (24 декабря 1894 - 11 сентября 1917) Georges Marie Ludovic Jules Guynemer Жорж Мари Людовик Жиль Гинемер родился в богатой семье в г. Компьень. В начале Первой Мировой не был принят на военную службу. В конце 1914 года смог попасть на обучение механиков. С хорошей характеристикой попал в школу пилотов. В июне 1915 был принят в Эскадрилью MS.3. Начинал летать на самолете Morane Saulnier. В 1916 перевелся в Эскадрилью №3. Стал асом, одержав пятую победу в феврале 1916. В марте получил звание лейтенант. К концу года довел число своих побед до 25. Менее чем через год он уже был майором, и командовал Эскадрильей Аистов. Его лучшим месяцем был май 1917 - за один месяц Гинемер сбил 7 германских аэропланов. К концу июля 1917 он одержал уже 50 побед. Гинемер стал национальным героем. Пропал во время боя 11 сентября 1917. Отделившись от своего звена, он напал на германский самолет-разведчик. Не было найдено ни обломков самолета, ни тела. Германцы объявили, что Гинемер был сбит Куртом Виссеманном (Kurt Wissemann) из Jasta 3. К 11 сентября 1917 Гинемер имел 54 победы. Его сбивали семь раз.
Фото:
Разбор полетов. Беседы про авиацию. 19 июля 1915г..jpg [ 38.77 Кб | Просмотров: 2503 ]
Капрал Georges Guynemer (пилот) и рядовой Charles Guerder (пулемётчик машины) позируют перед их Morane Saulnier type L эскадрильи MS 3. На этой машине они одержали их первую победу против Aviatik FA 26, 19-ого июля 1915. Photo : SHD section Air de Vincennes.
Фото с сайтов hut2.ru и albindenis.free.fr И последнее - поляки делают хорошую подборку английских самолетов WW1, а душа просит Фарман 30, Вуазен LAS, Айрко D.H.2 - наверно хочу невозможного.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: И кстати, если у кого есть Спад 13 - выложите пожалуйста фото
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
pakalag писал(а):
Друзья,всем здравствуйте!! Кто и как относится к серии вот таких "птиц"?
Крайне положительно отношусь Обалденные у Изи вертушки. Жаль только без подставок идут (высоко не поставишь - не видно будет, а низко - кот доберется )
Друзья,всем здравствуйте!! Кто и как относится к серии вот таких "птиц"?
Крайне положительно отношусь Обалденные у Изи вертушки. Жаль только без подставок идут (высоко не поставишь - не видно будет, а низко - кот доберется )
Уважаемый "кох"-я рад, что не един в этом. С подставками вопрос порешаю. Их можно заказать отдельно по 57руб.,"Звёздовские" ,а вот Вам может удастся договориться с котом..... Всего доброго!!!
14 дек 2011, 21:03
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
В руках не держал-очень хочу,как писал ранее-Ми 8.. Посмотрел фото-достаточно неплохо.. Не хватает постшейдинга,но это на мой искушенный взгляд.. Кстати,ИЗИ,на винтовых машинах легкий нагар от выхлопных патрубков и пушек,пулеметов изображали,насколько мне помнится..Сейчас,видимо,перестали.. Но,все одно,здорово!!
В руках не держал-очень хочу,как писал ранее-Ми 8.. Посмотрел фото-достаточно неплохо.. Не хватает постшейдинга,но это на мой искушенный взгляд.. Кстати,ИЗИ,на винтовых машинах легкий нагар от выхлопных патрубков и пушек,пулеметов изображали,насколько мне помнится..Сейчас,видимо,перестали.. Но,все одно,здорово!!
Спасибо torine69 за Ваше мнение. Как-то веселей становится!!!
14 дек 2011, 21:15
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
pakalag На самом деле,ИЗИ-очень нужная вещь.. С годами все меньше времени посидеть за КИТами,а тут,такая возможность собрать коллекцию!!! И довольно грамотная ценовая политика.Бизнес по изготовлению моделей существовал всегда,ибо не у каждого человека найдется время,желание,умение наконец собрать готовый КИТ.И цена на готовую модельку рассчитывалась примерно как три цены коробочки..У ИЗИ примерно так и получается..
15 дек 2011, 06:13
Maskolto
Williboy а номер павильона в Электроника на Пресне какой? где видел як-40? и какие модели там еще есть?
15 дек 2011, 17:11
voevodacastle
А мне Ми-8 не очень понравился - если приглядется видны незашпаклеванные швы и потеки клея . На маленьких истребителях этого не видно, а вертушки - они здоровые, все бросается в глаза, к сожалению не в магазине, а дома - только тогда, когда вытащишь машину из упаковки