Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение
Легендарные самолеты — коллекционное издание, рассказывающее о наиболее известных русских самолетах с начала XX века до наших дней. Каждый номер содержит журнал и масштабную модель на демонстрационной пластмассовой подставке. Модели изготовлены из высококачественного металла и пластика. С первым выпуском — демокартон, буклет и листовка с датами выхода. Со вторым — картонная подставка для хранения журналов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 13 января 2011 по 22 мая 2015 года. Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: planes.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 10 выпуск - 249 руб. с 11-го по 30 выпуск - 279 руб. с 31-го по 85 выпуск - 299 руб. с 86-го по 101 выпуск - 329 руб. с 102-го по 110 выпуск - 349 руб. с 111-го по 114 выпуск - 399 руб.
Спец.выпуски 1-3 - 499 руб. Спец.выпуск 4 - 699 руб.
Re: <<Легендарные Самолеты График выхода и Обсуждение серии>>
Меня очень забеспокоила фотография модели ТУ-2, на ней винты трехлопостные, а как то хотелось бы четырех, блин бракоделы, опять на бракованном цветном ксероксе с нарушеной цветопередачей ПЕ-2 штампуют. Редиски.
30 дек 2011, 20:21
Modelist
Иван Ермаков писал(а):
Совершенно несогласен ! Самолеты это не танки и машины, здесь выдержать один масштаб нереально.
Почему Вы так решили? Я, например, выдерживаю
30 дек 2011, 21:21
Иван Ермаков
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:23 Сообщения: 660 Откуда: Красноярск
Modelist писал(а):
Иван Ермаков писал(а):
Совершенно несогласен ! Самолеты это не танки и машины, здесь выдержать один масштаб нереально.
Вот мать-перемать... Это что болезнь...
Речь идет что не в формируемой ВАМИ серии, из отдельных наборов, а в серии формируемой ЖУРНАЛЬНЫМИ ГАБАРИТАМИ, выдержать один масштаб нельзя.
30 дек 2011, 21:25
Modelist
Иван Ермаков писал(а):
в серии формируемой ЖУРНАЛЬНЫМИ ГАБАРИТАМИ, выдержать один масштаб нельзя.
Ну зачем же так грубо? Вы что шуток не понимаете? А если серьезно, то можно и патворках выдержать масштаб. Надо только более жесткие ограничения для серии принять. Например, "Самолеты - истребители II Мировой войны" или "Бомбардировщики" ну и т.д. В "РТ" ведь машины тоже очень отличаются по размеру (сравните Т-26 и РЗСО "Смерч"), однако масштаб выдерживают. А здесь получается, что И-153 в полтора раза больше Ла-7. И Вы еще говорите, что с самолетами масштаб трудно выдержать! Кто мешает сделать И-153 соразмерным Ла-7 и Як-3?
Последний раз редактировалось Modelist 30 дек 2011, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
30 дек 2011, 21:32
Иван Ермаков
Modelist писал(а):
Иван Ермаков писал(а):
в серии формируемой ЖУРНАЛЬНЫМИ ГАБАРИТАМИ, выдержать один масштаб нельзя.
Ну зачем же так грубо? Вы что шуток не понимаете? А если серьезно, то можно и патворках выдержать масштаб. Надо только более жесткие ограничения для серии принять. Например, "Самолеты - истребители II Мировой войны" или "Бомбардировщики" ну и т.д.
Я шуток в отношении коллекций непонимаю...
В итоге, все правильно, или разные масштабы, или жесткие определения партворка.
30 дек 2011, 21:36
Modelist
leliksniper писал(а):
Меня очень забеспокоила фотография модели ТУ-2, на ней винты трехлопостные, а как то хотелось бы четырех
Как раз Ту-2 с трехлопастными винтами больше претендует на легендарность. Все-таки воевал. А с четырехлопастными гораздо меньше успел поучаствовать в боевых действиях и известен больше как уже послевоенная машина.
leliksniper писал(а):
Меня очень забеспокоила фотография модели ТУ-2, на ней винты трехлопостные, а как то хотелось бы четырех, блин бракоделы, опять на бракованном цветном ксероксе с нарушеной цветопередачей ПЕ-2 штампуют. Редиски.
Вообще у Ту-2 раннего образца (1941) были трёхлопастные винты. а вот у Ту-2 (1947) Выдержка из текста (установлены флюгерные четырехлопастные винты АВ-9ВФ-21К диаметром 3,6 м вместо АВ-5В-167А диаметром 3,8 м)
Фото:
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение tu2-i.jpg [ 18.85 Кб | Просмотров: 1430 ]
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение tu2-1947-i.jpg [ 18.99 Кб | Просмотров: 1430 ]
Издатель мог бы сделать самолеты если и не в едином масштабе, то хотя бы соразмерные. В авиации не силен, но к примеру чтобы бомбардировщики были больше истребителей. Думаю принцип понятен, чтобы больший самолет в реале и был большим в коллекции по отношению к другим.
30 дек 2011, 21:52
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Vycha Совершенно с Вами согласен.Опыт других авиационных партворков показывает,что обьединение самолетов в серии по классам позволяет выдержать масштаб и соответственно увеличивает привлекательность серии. Серия ЛС-в любом случае,хорошее начинание.Но,подчеркиваю,что именно меня более всего раздражает немасштабность однотипных самолетов и некоторая "надерганность легенд".. Серию собирать буду,раз уж начал.Всех с наступающим Новым Годом!!
31 дек 2011, 06:40
leliksniper
Я кроме ЛС еще собираю киты, но ввиду черезмерной аккупации полезных площадей (мнение супруги) собираю с разделением масштабов: военные и довоенные в 72, а послевоенные в 144. Таким образом найден компромисс, да и сравнивать приятнее, а ЛС действительно намасштабило, например мне реально неприятно смотреть на И-153, но тем не менее серию брать буду, раз начал, если бы с самого начала знал то не брал бы.
31 дек 2011, 07:35
Siradjeddin
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:19 Сообщения: 545 Откуда: г. Белово, Кемеровская обл.
Масштабность коллекции хороша, когда раз в год прикупил новую модель или кит, рад этому до чертиков. А сейчас за год уже 25 моделей, перепилил под коллекцию книжный шкаф. Ну был бы в ЛС один масштаб, и что? Какой? В 72 масштабе неплохо бы смотрелись поршневые и первые реактивные истребители. А вот МиГ-25, -31, Ту-128? Это же какая здоровая балда получилась бы. По одной, две модели на полочку. А если МиГ-25, -31, Ту-128, и иже с ними делать в приемлемом для размещения на полке масштабе (ну вот хотя бы в том в котором они в ЛС), то поршневые и первые реактивные истребители были бы как мухи. И так, и так не хорошо. Хотя конечно бывают слишком несорамерные вещи, я про И-153. А всей остальной коллекцией я доволен.
31 дек 2011, 07:42
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
я бы предпочёл,чтобы все самолёты были в 144-ом масштабе - чтобы места поменьше занимали. ну или поршневые 1:72, а остальные 1:144.
31 дек 2011, 08:07
torine69
Я КИТы собираю-крупные воздушные суда в 1/144,современные истребители-в 1/32. Да-очень большие модели получаются.Но зато КАКИЕ!!
31 дек 2011, 09:02
leliksniper
Да разделять масштабы надо здесь я сгласен с higurashi (или он со мной), одни в 72 другие в 144, хотя конечно в 32 это серьёзно, но повторюсь габариты жилплощади, полезное пространство и жена высказывают свое конституционное право на сосуществование, а сам как и подобает вынужден принять и исполнить.
Alex89 писал(а):
ДеА обновила список моделей .номер30 будет ЯК-11. ожидаемые модели виглядят очень даже не плохо.http://planes.deagostini.ru/
Простите, но в упор не вижу на их сайте ничего нового. Можете помочь ?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Что то хром тупил, сейчас всё увидел спасибо за новость !
31 дек 2011, 10:28
blekucha
А вы заметили,что на сайте деа И-16 с шасси?
31 дек 2011, 16:00
torine69
Ага..и определяется,как Ла-7.. Бывает...
31 дек 2011, 16:17
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2628 Откуда: Россия матушка
Иван Ермаков писал(а):
Modelist писал(а):
Иван Ермаков писал(а):
Вот мать-перемать... Это что болезнь...
Речь идет что не в формируемой ВАМИ серии, из отдельных наборов, а в серии формируемой ЖУРНАЛЬНЫМИ ГАБАРИТАМИ, выдержать один масштаб нельзя.
Очень даже МОЖНО! Было бы желание издателя и заказчика данной журналки. !!! За примером далеко ходить не надо: посмотрите на польскую журналку об авиации http://amercom.com.pl/strony.php?kod=kss - всё выдержано в двух масштабах (причём именно в коллекционных,а не "отсебятных") довоенные и военные - 1/72, послевоенные 1/100. И всё прекрасно умещается на книжные полки. А для бомбардировщиков они выпустили отдельную серию в 1/144 и все довольны. Ещё раз повторю - ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ желание издателя и заказчика !!!
Всех форумчан С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 58 секунд: кстати,я дополню свой предыдущий пост - упреждая высказывания типа одномасштабность в журналке может не поместиться в их блистеры или типа того: вы бы видели польский бомбер В-52 ! Там не модель в блистере является приложением к журналу,а скорее наоборот-журнал жалкое приложение к модели. Блистер больше чем лист формата А-4 !!! и при этом цена на выпуск стандартная,без малейшего увеличения. У нас бы цену на него сразу подняли на порядок. Главное-желание издателя и заказчика !!!
31 дек 2011, 17:38
Иван Ермаков
AIR2 писал(а):
Главное-желание издателя и заказчика !!!
Нет. Главное это осознание потребителем своих прав, и его защищенность законом, причем РЕАЛЬНЫМ, с угрозой СУДА, а не жалким "законом о защите прав..."
31 дек 2011, 23:10
AIR2
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 23:51 Сообщения: 2628 Откуда: Россия матушка
ну и что вы сделаете со своими ""правами"? в суд подадите на издателя? а кто вас собственно покупать ЭТО заставляет? и издатель будет прав.