Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Получил сегодня посылку из Польши. Vickers Wellington от Amercom. Покупать особо не собирался, но черт дернул, сделать ставку на аукционе. В итоге, взял первой ставкой и за 418,10 рэ, с доставкой получил возможность осязать воочию это чудо. Все вроде бы ничего- нормальный "стеклянный " бомбардировщик, который пилотировался польским экипажем, но... . По левому борту и по нижним плоскостям отсутствует маркировка ( по правому, все в наличии). Высказал свое "фе" продавцу, жду ответа. Но в целом, модель уровня ЛС, но в масштабе, достаточно аккуратно выполнена, шасси (!) присутствует, и т.д. и т.п.. Самое смешное, что все это сделать могли и издатели ЛС, за те же деньги, но им на нас наплевать, к сожалению!!! Фотоотчет прилагается.
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
у меня, на такой же модели, нижние плоскости тоже без опознавательных знаков, возможно их туда, на этой амеркомовской модели, вообще не клеили. а вот по левому борту - явный брак, у меня с обеих сторон ОЗ присутствуют.
26 июн 2013, 09:49
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
higurashi писал(а):
у меня, на такой же модели, нижние плоскости тоже без опознавательных знаков, возможно их туда, на этой амеркомовской модели, вообще не клеили. а вот по левому борту - явный брак, у меня с обеих сторон ОЗ присутствуют.
304 (польская) эскадрилия входила в состав т.н. Берегового Командования RAF,а там "О.З." снизу как правило не наносились:
Правда рисунок(вид с боку),но если приглядеться то видно,что "О.З." снизу отсутствуют.
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1212 Откуда: Wish You Were Here
Не очень мне нравится польский "Веллингтон" - крылышки опущены вниз, а должны быть наоборот, немного приподняты. Не могли уж для своего, "польского" самолета расстараться.
Один из издателей "танков мира" изъявил желание выпускать у нас серию, посвященную вертолетам! Скорее всего, серия будет повторять амеркомовский модельный ряд, но вертолеты у них выходили очень и очень приличные, поэтому ждем инфу
Phobos писал(а):
Один из издателей "танков мира" изъявил желание выпускать у нас серию, посвященную вертолетам! Скорее всего, серия будет повторять амеркомовский модельный ряд, но вертолеты у них выходили очень и очень приличные, поэтому ждем инфу
[/quote]
По-моему это здорово. Я, скорее всего куплю многие из вертолётов, если конечно это дойдёт до выпуска и даже готов по сотрудничать, в плане написания статей, во всяком случае по отечественным машинам, да и фотографий у меня много. В том числе и уникальных. А ещё предлагал Мусаше подумать над серией скафандров и космических кораблей в масштабах 24 и 48 соответственно. Но, он пока ничего не ответил. Так что, если кому интересно, давайте на эту тему подумаем и может выпустим. Я могу писать об всём этом "хозяйстве" и подробно. И фото есть.
28 июн 2013, 20:05
cif88
Вопрос к Танго. Про космос. Это все хорошо, но где найти того идиота, который ради продажи 500 штук будет заказывать 5000? И все остальное будет почти полным неликвидом ( в лучшем слушае ещё 500 продадутся). Вопли с форума - да мы все скупим не принимаются, здешняя покупательная активность стоит в первой цифре. И по вртульникам. Если будет колипастить Амеркон, то ждите косяков с переводом, промт польский очень криво переводит, а носитель с хорошим владением русским закроет выпуск на втором номере.
28 июн 2013, 21:07
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Я не думаю, что Павел будет переводить польскую журналку, думаю он найдёт автора, который будет писать текст, в ТМ текст не переводной
28 июн 2013, 21:25
tango
cif88 писал(а):
Вопрос к Танго. Про космос. Это все хорошо, но где найти того идиота, который ради продажи 500 штук будет заказывать 5000? И все остальное будет почти полным неликвидом ( в лучшем слушае ещё 500 продадутся). Вопли с форума - да мы все скупим не принимаются, здешняя покупательная активность стоит в первой цифре. И по вртульникам. Если будет колипастить Амеркон, то ждите косяков с переводом, промт польский очень криво переводит, а носитель с хорошим владением русским закроет выпуск на втором номере.
Почему-то покупают вертолёты, самолёты, автомобили, танки и прочую технику. Чем скафандры хуже? У них тоже есть история.Есть противостояние. И космические корабли также противостояли в космосе друг другу, наши и американские. Чем не предмет для коллекционирования? И генезис у них есть. Или, если танки (условно) существуют 100 - 110 лет, это заслуживает внимания, а скафандры 80, то это фигня на палке. Почему Вы заранее решили, что купят только люди с форума, или с форумов. Вы заранее знаете, что мальчишкам будет не интересно? Но, тогда надо навсегда забыть, что был у нас такой парень, - Юрой звали. Фамилия - Гагарин. А успех коммерческого проекта зависит от рекламы. И проверяется тестовой серией. Я просто так думаю, хотя, конечно, могу ошибаться. Ведь всё-таки я не бизнесмен. А вообще, если Вы заметили, то я всего лишь предложил заинтересованным форумчанам подумать над этой темой. И ещё, не соблаговолите ли, Вы, милостивый государь, объяснить мне, не владеющему Вашим продвинутым сленгом, что такое вртульникам и колипастить? Буду весьма признателен.
28 июн 2013, 22:35
cif88
Вртульник - по чешски вертолет, геликоптер. Колипаст - копирование. С космосом не так просто. придется делать все с нуля, готовых для копирования раз - два и все. Если запустить нормальную рекламную компанию, то рос.расценки не оставят ничего, все сожрут. И реально аудитория не настолько большая, многие даже не заметят появления новой серии ( разглядеть на пробеге новый журнал в куче других способен только Штирлиц, да и то не уверен). Вот и висяк. И после десятка выпусков выяснится, что большая часть идет возвратом, не потому что не берут, а потому что не видят. Или не довозят, по разным причинам. И упаковку надо будет бронебойную делать, иначе в продажу попадет уже конструктор для самоделкиных. И все дешевая китайская рабсила не спасет, а наоборот. пример из местных. Звездные войны. Бренд, все и так знают, серия персонажи Стар Ворс. Неликвид полный, для игрушки дорого, для модели не тянет ( впихивание предмета в размер журнал). Из 5 за 2 недели если купили одну - СУПЕР! Результат - заказ серии сворачивают, невыгодно хранить то, что не продается. Но за этой серией стоят немного другие деньги, чем в России, вот и думайте, пиратики, думайте. От себя. Если что то покупают, значит это кому то нужно. Но число людей, стремящихся собрать все возможные варианты, не так и велико, как кажется. И это не то число, которое сделает прибыль. Основную массу делают простые люди, не собиратели, не фанаты, которые просто действуют по принципу - понравилось - купил. Из другой области. Многие хотят иметь хорошую аудио-видео технику дома, но реально купит её один из тысячи ( оптимистично, аднака). Вот и цены на аппараты соответственные, это не ширпотреб же.
28 июн 2013, 23:01
tango
Спасибо. Так более-менее понятно стало. Что касается текста, то в случае космоса я как раз тот человек, который способен, и напишет всё с нуля. Всё-таки о нашем (и не только о нашем) космосе я снял (в смысле написал сценарий, и нашёл людей для интервью, а потом поработал как режиссёр) около 12-ти фильмов (заметно меньше на авиационную тему). Поэтому совершенно не боюсь такой работы. Так, что оригинальное наполнение, текст и фото по этой теме есть. Во всяком случае по нашим аппаратам. И при этом никто не мешает обратиться в НАСА. Там поделятся научно-популярной информацией и скорее всего даже денег не возьмут (впрочем могу ошибаться).
Прилетел МиГ-15бис от «Хобби Мастера». Модель в масштабе 1:72, сделана практически полностью из металла. Опции: фонарь открывается и закрывается, в кабину можно посадить фигурку летчика. Шасси, воздушные тормоза и посадочные щитки собираются в двух вариантах – убрано и выпущено. Под крыло подвешиваются универсальные 400-литровые ПТБ на пилонах.
Самолет №26100 несет опознавательные знаки ВВС НОАК. Модель относится к периоду Корейской войны. Формально НОАК в этой войне участия не принимала – в бой шли так называемые Китайские народные добровольцы (КНД), а воздухе сражались ВВС КНД. На практике китайские летчики летали на самолетах, как с опознавательными знаками ВВС КНДР, так и с опознавательными знаками ВВС НОАК. На некоторых машинах опознавательных знаков не было вообще – только надпись на борту «Военно-воздушные силы Китайских народных добровольцев». ВВС КНД и ВВС КНДР организационно были сведены в Объединенную воздушную армию (ОВА). По официальным данным, во время Корейской войны ОВА выполнила 22 тысячи боевых вылетов (до 90% вылетов сделали китайские летчики, около 10% - корейские), провели 366 воздушных боев и сбили 271 самолет противника. Собственные потери – 231 самолет и 126 летчиков. (Эти цифры не включают действия поршневой авиации).
Последний раз редактировалось cloudyjoe 29 июн 2013, 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
29 июн 2013, 14:11
prapor
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:21 Сообщения: 1165 Откуда: Санкт-Петербург
Интересно а вот это кто нибудь выпускает,особенно с О.З. ВВС Израиля? Чехословацкий Avia S-199( послевоенная"чешская" модификация "МЕ"-109) "Мессер" со звездой "Давида"- в lllРейхе ,это даже в самой буйной фантазии,ни кому в голову бы не пришло.