torine69 Жесть! Как вы храните модели при таком живом и активном интересе со стороны? А собираете как? Там же?
19 май 2013, 17:15
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Разбор полетов. Беседы про авиацию.
Phobos Как то справляемся... На основные полочки они не лезут,а если лезут,то ооочень аккуратно... А тем временем хочу поздравить всех причастных с Днем Пионерии!! Я был пионером и мечтал об авиации...все сбылось...
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1212 Откуда: Wish You Were Here
Кошаки роскошны. У меня Ту-22 в коробке уже лет 15 наверно лежит. Говорят - "неправильный", да и бог с ним, я миллиметры считать не люблю. Ужо я когда-нибудь до него доберусь.... А вот я пионерском детстве модели не клеил, только ломал - у брата были Ми-8 "Кругозор" и Ту-134 "Пластикарт", от нас же им и досталось, потом уже взрослый доставал такие же, я же свою первую модель - Л-410, купил уже в комсомольском возрасте.
20 май 2013, 01:59
torine69
Получил сегодня мини автопарк из восьми единиц аэродромной техники и Л-410 от Амоделя.. Скоро можно аэродром делать.. Особенно трогательны надписи на цистерне - "Пиво" и "Живая рыба"... Сделаю в обязаловку..
22 май 2013, 19:11
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
нашёл сегодня в продаже прикольную модельку от "del Prado": Dornier Do X 1/350
Здравствуйте.Такой вопрос-кто покупал модели самолётов из польской серии(бомберы) как они по качеству?Продают 10 моделей за 4000т рублей
25 май 2013, 18:37
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград
Aleks70ru писал(а):
Здравствуйте.Такой вопрос-кто покупал модели самолётов из польской серии(бомберы) как они по качеству?
Очень неплохие. В целом - заметно лучше "Легендарных самолетов" и при этом в одном масштабе. Фото отдельных бомберов можно посмотреть в интернет-магазинах по ключевому слову Altaya, например здесь: http://www.mini-koleso.ru/altayaixo/ (не реклама, ни одной позиции все равно в наличии нет).
Цитата:
Продают 10 моделей за 4000т рублей
Отличная цена, я брал в прошлом году по 650-750 рэ без доставки, а за Do-17 вообще 1150 зарядили. В розницу в Москве видел по 700.
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1212 Откуда: Wish You Were Here
Попали ко мне два "Сандерленда". Японский лежит пока в коробке, ждет своего часа, а вот второй попал в объектив фотоаппарата: Altaya/IXO Shorts S-25 Sunderland Mk. III, 2E DD843 (461 Sqn. RAAF), 1:144
В отличие от яплнской модели - нет ни выкатного шасси, ни бомб. Расшивка внешняя. Но в общем смотрится неплохо.
26 май 2013, 03:26
torine69
Провел тестовую сборку ЗиЛа-130,взял бортовой,он проще всего.. В целом,результат неплох,но со сборкой нужно повозиться,чтобы получить нормальный,похожий автомобиль.. Вывод - когда возьмусь за сборку всего автопарка,собирать буду сразу все,чтобы один раз отмучаться..
26 май 2013, 10:07
svol
Симпатичный зилок получился! Если строить домашние аэродромы, то модели просто незаменимые.
Ну, а я порылся в ребенкиных запасниках и нашел таки Rewell-овские "Звездные войны". Easy kit слегка покрашены, но без тонировки никакие. Душа моделиста вознегодовала и прошелся по всем поверхностям MIG-овской смывкой- модель сразу "заиграла". "Родная" подставка была утрачена, пришлось заменить на подставку от F-Toys. В итоге, "Тысячелетний сокол" был безжалостно отобран у ребенка и перелетел ко мне. Фотоотчет прилагается.
Пополнение от Hobby Boss, собираются отлично. Красил как обычно кисточкой. Тандерболт P-47D и Спитфайер Mk 5b.
Зачем Вы их так уродуете? На сколько мне помнится, "хоббибоссовские" модельки комплектуются цветными вкладышами со схемами окраски и нанесения декалей...
alexsk писал(а):
Tamga писал(а):
Пополнение от Hobby Boss, собираются отлично. Красил как обычно кисточкой. Тандерболт P-47D и Спитфайер Mk 5b.
Зачем Вы их так уродуете? На сколько мне помнится, "хоббибоссовские" модельки комплектуются цветными вкладышами со схемами окраски и нанесения декалей...
Уж извините, что заставил вас смотреть на мои слабые попытки, я понимаю что ваши внутренние эстетические чувства страдают. Хотите смотреть на шедевры идите на сайты мастеров-моделистов здесь сайт любителей, и я самый обычный любитель. И спасибо огромное, что напомнили про декали и схему окраски, чтобы я делал, даже не представляю, а так прочитал ваше напоминание и...., о чудо там действительно есть схемы окраски, еще раз спасибо любезнейший. Да, и видно чувство тактики вам не знакомо, поэтому отвечу в вашем же стиле - нечего сказать по существу, не лезте не в свое дело. Всего доброго.
Вот такие вертушки от Италери были куплены в Италии в 2007-м, а F-4 из паззлов.. Продавался такой шлем пилота, а в нём эти самые паззлы.. Даже танк Тигр был в энтих паззлах, не тока самолёты) Масштаб, примерно и кое-где 1:144 вертолёты может и 1:000
Уж извините, что заставил вас смотреть на мои слабые попытки, я понимаю что ваши внутренние эстетические чувства страдают. Хотите смотреть на шедевры идите на сайты мастеров-моделистов здесь сайт любителей, и я самый обычный любитель. И спасибо огромное, что напомнили про декали и схему окраски, чтобы я делал, даже не представляю, а так прочитал ваше напоминание и...., о чудо там действительно есть схемы окраски, еще раз спасибо любезнейший. Да, и видно чувство тактики вам не знакомо, поэтому отвечу в вашем же стиле - нечего сказать по существу, не лезте не в свое дело. Всего доброго.[/quote]
А Вы, случайно, уж не один ли из издателей серии "Легендарные самолеты"? Очень уж отношение к моделизму похожи... Опять же - "хотите копийных моделей - езжайте в Польшу"...
30 май 2013, 08:24
Tamga
Вам пообщаться хочется, понимаю. Только вы перепутали ветки, вам в НВ- флудилку. Что до моделизма, что ж вы где-то правы. Модели у меня получаюся не очень, может даже страшненькие, но есть желание улучшить их, со времененм конечно сложно, но желание есть, а умение приложится, чего не скажешь про вас, не знаю как насчет умений ваших, а вот повторюсь, тактичности и порядочности у вас немного, что плохо, для вас плохо. Извините.