Хлопцы привет!!! Вчерась купил Як-11. Модель очень понравилася, но вертикальная подставка-----это рог архара .... Газовая плита, крутой кипяток и холодная вода. Всё .Подставка в идеале.. К чему я это. Не надо ругаться и оскорблять друг друга. Ссоры на нашем форуме--(геморой). И институтскими фразами бросаться не надо. Не каждому пришлось учится в Вышке.. Вот там дружищще такими фразами раскидывает из института.. А встречный вопрос... Вы знаете что такое граница? Что такое ВДВ? Пока вы там заучивали эти никчемные слова, за вас кто-то тянул службу. И невздумайте ровнять купленные зачёты с реальной службой!!! Это вам говорит старый, даже очень старый погранец. . Не будем здесь мерять у кого длиннее и больше. Здесь просто любят АВИАЦИЮ!!!! Простите если что не так!
07 мар 2012, 22:11
Иван Ермаков
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:23 Сообщения: 660 Откуда: Красноярск
Хорошая модель, только по моему слишком большая... А мне попалась еще и на кривой подставке , подскажите пожалуйста как исправить.
svol писал(а):
Попробуйте ненадолго опустить в кипяток (осторожно!!!), выпрямить и быстро опустить в холодную воду. Должно получится.
WoWann писал(а):
Никак, подставка из реактопласта.
Да нет, очень даже получается, и оказывается достаточно именно кипятка. svol Спасибо !
Только надо опускать в кипяток всерьез и на 2 минуты, а осторожно выпрямлять, контролируя усилие, а то сломать легко, а лучше опускать несколько раз по полминуты, и править тут же, после каждого раза, и тут же повторять...
Газовая плита, крутой кипяток и холодная вода. Всё .Подставка в идеале..
+Еще , если кривизна не слишком большая, можно нижнюю часть зажать пасатижами, только не за крепление, а то отломится, и выгнуть свободной рукой ее в противоположную сторону, только без фанатизма, чувствуя предел нагрузки усилий, и все - без всяких кипятков. Пластмасса эластичная - нормально выправляется.
Но письмо с фоткой кривой подставки все равно надо отправить на info@deagostini.ru - чтоб заспамить им ящики и они хоть иногда вспоминали о покупателях.
12 мар 2012, 12:30
CHEKIST
Re: Доработки моделей самолётов, делимся опытом, фото.
Наконец-то отмучился с "Грачом". То что сотворили с ним китайцы словами не передать, цензурными... Вот над чем сегодня поработал:
1. Переплёт фонаря кабины, там где было лишнее остекление там подкрасил, ещё в передней части фонаря фигово была нанесена краска, её там практически не было. В общем весь переплёт фонаря пришлось красить самому.
2. Пилоноракеты, ну это давняя "фишка" серии. До Грача это было ещё хоть как-то терпимо, но вот на Граче на это белое слитое воедино безумие смотреть уже не хватило сил. Разделять ракеты от пилонов не стал, просто покрасил пилоны в авиационный голубой, а ракеты в серый.
3. Прошелся внутри воздухозаборников и соплах двигателей чёрной краской.
4. Желтую полосу на киле закрасил светло-зелёным.
Фотографии будут завтра.
Я ещё думаю что делать с ПВД их крепление реализовано через пятую точку, кажется что на носу у Грача черный прямоугольный прыщ вскочил, всё таки думаю и это переделать.
17 мар 2012, 22:58
CHEKIST
По поводу подставок. В прошлом веке я даже и не заморачивался с фирменными подставками, которые таки имелись в наличии. Делал их из оргстекла. И стильно и красиво. И легкость и надежность. Вырезаешь треугольник, на пламени свечи нагреваешь место изгиба, сгибаешь как хочешь – подставка готова. Макетик либо садился на нее, либо монтировался в выходное сопло двигателя. Назвать моделью макетик на подставке не хватало совести. То, что делалось на подставке несло очень облегченную деталировку и копийность. Ибо неаккуратное обрашение приводило к потере внешнего вида из отломавшихся внешних деталей. В основном такие макеты шли на подарки. Так что нашу серию, для себя я индетифицирую как разномасштабные макетики на подставке. Но это никак не умоляет заслуг китайцев, которые не перестают заботиться об истории нашей родной авиации. Попробую вставить фотки для примера подставок.
Купил, таки легенду! В книге особой легендарности самолета не чувствуется. Я человек далёкий от авиации, но всёже белые пилоны и вооружение огорчили. Разобрал, начал красить, возился долго... около 2 часов. Результат на фото. Смотрю вживую и сравниваю с фото, мда.. на фото вообще не айс. Что сделано: - оторваны/покрашены/приклеены пилоны с вооружением. Каким цветом должно быть - не знаю, поэтому сильно не пинать меня:) - покрасил "фонарь" кабины. Оказалось, что кабина слегка треснута. - покрасил оконцовку киля и на крыльях (не знаю как назвать) в зеленый цвет, судя по рисунку на обложке цвет близкий к нарисованному. - покрасил воздухозаборники (я их так назвал) в черный - убрал перегородку сопел, покрасил черным. - по мелочи подкрасил некоторые выступающие части: перед кабиной (красный) снизу под килем (красный).
Фото:
Комментарий к файлу: Разобрал, начал отрывать пилоны. Доработки моделей самолётов, делимся опытом, фото. DSCF0099.JPG [ 22.05 Кб | Просмотров: 3542 ]
Комментарий к файлу: Без пилонов Доработки моделей самолётов, делимся опытом, фото. DSCF0101.JPG [ 21.24 Кб | Просмотров: 3542 ]
Комментарий к файлу: Пилоны в кучке (пока не окрашены) Доработки моделей самолётов, делимся опытом, фото. DSCF0102.JPG [ 16.1 Кб | Просмотров: 3542 ]
Комментарий к файлу: Су 25 Доработки моделей самолётов, делимся опытом, фото. DSCF0106.JPG [ 24.6 Кб | Просмотров: 3542 ]
Комментарий к файлу: Су 25 Доработки моделей самолётов, делимся опытом, фото. DSCF0109.JPG [ 28.13 Кб | Просмотров: 3542 ]
Комментарий к файлу: Су 25 Доработки моделей самолётов, делимся опытом, фото. DSCF0111.JPG [ 27.78 Кб | Просмотров: 3542 ]
Комментарий к файлу: су 25 Доработки моделей самолётов, делимся опытом, фото. DSCF0114.JPG [ 42.74 Кб | Просмотров: 3542 ]
19 мар 2012, 13:47
WoWann
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 18:34 Сообщения: 592 Откуда: Волгоград
MrAnderson писал(а):
Хотя, по идее, краска должна была не только воздухозаборник заляпать, а всю "морду лица"... Странно.
Вот-вот.
19 мар 2012, 18:01
SavlNorvegov
Miasor3 писал(а):
... - покрасил "фонарь" кабины. Оказалось, что кабина слегка треснута. - покрасил оконцовку киля и на крыльях (не знаю как назвать) в зеленый цвет, судя по рисунку на обложке цвет близкий к нарисованному. ...
Зелёный какой-то слишком яркий, прямо в глаза бросается. Можно было немного потемнее сделать, добавив немного чёрного. Не с целью обидеть, просто в глаза бросилось
22 мар 2012, 07:26
Modelist
SavlNorvegov писал(а):
Зелёный какой-то слишком яркий, прямо в глаза бросается. Можно было немного потемнее сделать, добавив немного чёрного. Не с целью обидеть, просто в глаза бросилось
Это специальная "радиопрозрачная" краска. Так красятся места, где находятся различные антенны. Она бывает белого, черного, серого и зеленого цвета, но, конечно, не такого оттенка. Примерно такой.
Modelist писал(а):
Это специальная "радиопрозрачная" краска. Так красятся места, где находятся различные антенны. Она бывает белого, черного, серого и зеленого цвета, но, конечно, не такого оттенка. Примерно такой.
Спасибо за критику. Взял и добавил к Зеленому немного серого, перекрасил, уменьшив насыщенность зеленого. Получилось "натуральнее" . Спасибо
23 мар 2012, 07:45
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3492 Откуда: Зеленоград