Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Легендарные Самолеты - График выхода и обсуждение
Легендарные самолеты — коллекционное издание, рассказывающее о наиболее известных русских самолетах с начала XX века до наших дней. Каждый номер содержит журнал и масштабную модель на демонстрационной пластмассовой подставке. Модели изготовлены из высококачественного металла и пластика. С первым выпуском — демокартон, буклет и листовка с датами выхода. Со вторым — картонная подставка для хранения журналов.
Издатель: DeAgostini В продаже: с 13 января 2011 по 22 мая 2015 года. Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: planes.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. со 2-го по 10 выпуск - 249 руб. с 11-го по 30 выпуск - 279 руб. с 31-го по 85 выпуск - 299 руб. с 86-го по 101 выпуск - 329 руб. с 102-го по 110 выпуск - 349 руб. с 111-го по 114 выпуск - 399 руб.
Спец.выпуски 1-3 - 499 руб. Спец.выпуск 4 - 699 руб.
Re: <<Легендарные Самолеты График выхода и Обсуждение серии>>
kox
Ну вы и пессимист ) не забывайте что Пе-2 делала таже самая фирма, и касиков было уж очень много. П.С. У Пе-2 кстати тоже низ стеклянный был, только вот PCT это не смутило они всё одной деталью сделали. Да и вообще качество сборки и покраски просто ужасают.
hockob
Облазил глав почту и несколько обычных почт, ничего не нашел. Кроме открыток и газет вроде аргументы и факты там ничего не продают (город не маленький население 187 845т Краснодарский край Армавир )
30 май 2011, 17:55
hockob
dfgsdfgd2 писал(а):
hockob
Облазил глав почту и несколько обычных почт, ничего не нашел. Кроме открыток и газет вроде аргументы и факты там ничего не продают (город не маленький население 187 845т Краснодарский край Армавир )
Я прошу прощения, но я имел в виду областные города. Самый маленький, в котором я был - это Кострома (что-то в районе 250 тыс.). Были Москва, Владимир, Пермь, Вологда, Саранск, Пенза, Воронеж, Иваново, Белгород, Киров, Сыктывкар, Ярославль и ещё какие-то, всех уже не упомню. Так что Вам видимо не очень повезло с городом. Рекомендую познакомиться с девочкой-продавцом. Почти беспроигрышный вариант. Дома мне даже на телефон звонят, когда новые журналы приходят. Ну, и не в обиду. Немаленький - это одно слово. А то какая-то ошибочка по Фрейду выходит
kox
А я вот наоборот вначале не взлюбил Миг-21 а теперь кажется вполне даже нормальной моделью(сувениром), особено нравится цельно металличность.
31 май 2011, 19:41
a88
Сколько людей столько и мнений… Для меня наиболее интересными из этой серии (для меня это не коллекция) считаю Як-9, Миг-21 и Су-24. С нетерпением жду Су-15, Миг-23, Су-34. Очень было бы неплохо увидеть в продаже Миг-17. На мой взгляд, трудно назвать подборку самолетиков DeA коллекцией. Если говорить о системе, то это просто металло-пластмассовые макетики авиационной техники СССР, объединенные именно по признаку принадлежности конкретного государства, применяемого материала и небольшого размера удобного для размещения, ну, например, на рабочем столе. Разномасштабность делает их неинтересными не только коллекционерам, но и просто любителям авиационной техники. Ну, нету там внутренней целостности характерной для коллекции. Логично было бы сделать масштаб 1:144 для средних и 1:200 для крупных самолетов. Но это уже была бы другая песня. А вот танковая коллекция очень выигрывает со своим 1:72 масштабом. Ну очень хорошо получилось. Просто молодцы. А так имеем, что имеем. Собирать все модели желания нет, но вот некоторые с удовольствием покупал, и буду покупать. Очень хороши они с точки зрения просто настольной модели. Во первых масштаб, он как будто специально для размещения на столе. Реактивные в 1:72 для стола конечно большеваты, а в 1:200 несколько маловаты. Просто фотки настольных макетиков для примера. Так что ДеА попали с масштабом, они делают именно то что будет не сильно большим и не сильно мелким, как например «Звездовские» самолеты второй мировой войны для сборки без клея в 1:144. Кстати они мне понравились, особенно Ме-109F. Применение металла опять таки в точку, очень это здорово. Кстати самолетики DeA неплохо держат удар: рухнувший с двухметровой высоты Миг-25 пострадал незначительно, все детали найдены и восстановлены, т.е. как новый. Доделывать эти макетики нет никакого желания, т.к. занятие бесполезное, перекрасить можно, но он так и останется макетиком, это не модель – это красивая игрушка. В принципе такие же игрушки были и в шоколадных яйцах или металлические детских наборах, где нужно на винтах собрать две половинки и поставить на поставку. Правда и стоят они в два-три раза дешевле. Все что изложил выше, мое личное субъективное мнение. Да и спасибо все таки китайцам, за то что хоть они что-то делают для нашей истории.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Что-то фотки не вставились... Попробую позже.
седня на почте получил свой мигарь, в прошлый раз они мне завернули модель в обычный пакет бумажный, а в этот раз прислали нехилый такой коробок . Обошлось удовольствие 340 р. Пришло кстати не из Москвы, а из Ярославля, так-то. ПыСы еще не распаковывал приду домой тогда гляну чо там внутри.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
KIT писал(а):
Кто-нить знает были у нас 3-х моторные поршневые военные самолёты?
знаю что ЮНКЕРС «Ю-52» трехмоторный, но это фашульский. Вот нашол самолет "ЮГ-1" он же "Юнкерс K.30" трехмоторный самолет который советы купили у немчуры еще до Великой отечественной войны. К началу 30-х годов авиационное конструкторское бюро, возглавляемое К. А. Калининым, представляло собой вполне сформировавшийся коллектив, способный решать абсолютно новые, даже неожиданные задачи в самолетостроении. Так, в плане работ КБ на 1929-1930 годы значилось задание на постройку трехмоторного пассажирского самолета К-7 (называемого также "К-тяжелый") под немецкие двигатели БМВ "Хорнет" в 500 л. с. Он предусматривал перевозку 22 пассажиров с багажом. Модель этой машины исследовалась в аэродинамической трубе ЦАГИ еще в сентябре 1928 года, а в марте следующего проект был утвержден в научно-техническом комитете ВВС. Однако от производства машины отказались, и в дальнейшем индекс К-7 присвоили трансконтинентальному самолету, который начали проектировать в 1928 году. Подробнее тут http://airspot.ru/catalogue/item/kalinin-k-7
Последний раз редактировалось byblik777 02 июн 2011, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
byblik777
Немецкие будут в другой серии типа мировая авиация.
02 июн 2011, 14:23
t80at
370 р. Чисто психологический барьер преодолели, так что фтопку ЛС. Да и многовато для бэдных студентов...может быть как-нибудь потом,если интерес к серии не потеряю... заодно и проблему их размещения решил - 8 самолётов нормально в два ряда на системнике размещаются убрав поршневые, можно будет и ещё добавить.
02 июн 2011, 15:14
WoWann
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 18:34 Сообщения: 592 Откуда: Волгоград
KIT писал(а):
Кто-нить знает были у нас 3-х моторные поршневые военные самолёты?