Ко мне тоже "прилетел". В фотоотчете пытался не акцентировать внимание на голубом "брюхе". Модель покрыта чем-то похожим на тальк. эта же дрянь попала под фонарь. Из-за этого фонарь кажется мутным. Немного не стыкуется в передней части пластик с металлом ( судя по-всему, пластик повело при извлечении из ПФ), но это не критично. Модель очень понравилась (цвет "брюха" я просто проигнорировал).
Добавлено спустя 28 минут 31 секунду: Не удержался и решил выложить "Сушку" в сравнении с ТБ-3 (1:144). Масштаб по размаху крыла действительно соответствует. Эх, если бы все были в одном масштабе... Хотя, с другой стороны, куда бы пришлось ставить бомбардировщики?!
тоже купил сегодня,правда придётся,кое где подклеить,кое где подкрасить,и видимо ракеты заменить на ICMовские
Разве ICM дает советские ракеты в 1/144? У них вроде только 1/72.
это да,всё равно надо как то из положения выходить,а то уж больно позорно они выглядят
Ну если совсем невмоготу, то можно аккуратно срезать ракеты с пилонов, приклеить недостающие крылья и стабилизаторы(естественно, изготовить собственноручно, дабы это совсем не сложно из листового пластика), повернуть на 45 градусов и будет Вам счастье. Если же такой простой путь не устраивает, то можно изготовить ракеты с "0". Трубки, прутки и пр.можно купить в любом модельном магазине. Еще один способ- изготовит новые пилоны ( это проще), а родные обточить. Наверное надо сподобиться и доработать, хотя раньше этим не занимался, поскольку считаю, серию самодостаточной.
19 апр 2012, 17:49
kox
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 21:03 Сообщения: 1420 Откуда: Кострома
Уж коль скоро тут собрались (судя по коментам) великие знатоки авиационной истории и Су-15 в частности, хотелось бы задать вопрос: можно где-нибудь узнать сведения об военных авиакатастрофах? Меня очень интересуют материалы об аварии (крушении) Су-15 31 марта 1987 года около г.Севастополя. Я в те годы служил там в ВМФ, невольно оказался свидетелем этой аварии. Впоследствии, мой корабль участвовал в подъёме остатков самолёта и останков пилота(ов?). Тогда нам говорили, что погибло двое человек из числа высших командиров ПВО, а недавно прочитал, что это был молодой лётчик, выполняющий учебно-тренировочный полёт (хотя какой УТП во время Флотских учений?). Может кто обладает более конкретными сведениями?
В книге С.А. Красовского "Жизнь в небе" кое что промелькнуло:.....12 апреля в День Войск ПВО позвонил В.Д. Лавриненков, поздравили друг друга с праздником ПВО. Владимир Дмитриевич беспокоился о состоянии авиации армии. Дело в том, что 31 марта при полетах на аэродром Бельбек погиб командующий авиацией армии генерал Уманец. Причиной гибели явилось пренебрежение летными законами летчиком – начальником высокого ранга. Полет самолета Су-15 выполнялся после длительного перерыва без восстановления навыков в технике пилотирования. Владимир Дмитриевич близко воспринял случившееся, разговаривал по этому поводу с командующим армией генералом В.А. Прудниковым, дал ему дельные советы.....
19 апр 2012, 19:58
vovan77
а вот у меня двоякие впечатления от модели, ну су 27 ладно убогий, но не настолько же!!! зачем было так красить самолет если даже в описании по журналке такого нет?? косяков в исполнении вообще полно! щель в носовой части, заляпаны плоскости голубой или как там ее краской, пвд у всех кривая,хвост то набок то вообще вкривь, фонарь у каждой второй не прокрашен, антиблик с крапинками, это вообще звиздец а не модель!!! у меня впечатление что деа, замутило деффицит и задержав модель надеялось что народ соскучившись чо попало схавает! вердикт- модель отстой! ИМХО!
Уж коль скоро тут собрались (судя по коментам) великие знатоки авиационной истории и Су-15 в частности, хотелось бы задать вопрос: можно где-нибудь узнать сведения об военных авиакатастрофах? Меня очень интересуют материалы об аварии (крушении) Су-15 31 марта 1987 года около г.Севастополя. Я в те годы служил там в ВМФ, невольно оказался свидетелем этой аварии. Впоследствии, мой корабль участвовал в подъёме остатков самолёта и останков пилота(ов?). Тогда нам говорили, что погибло двое человек из числа высших командиров ПВО, а недавно прочитал, что это был молодой лётчик, выполняющий учебно-тренировочный полёт (хотя какой УТП во время Флотских учений?). Может кто обладает более конкретными сведениями?
В книге С.А. Красовского "Жизнь в небе" кое что промелькнуло:.....12 апреля в День Войск ПВО позвонил В.Д. Лавриненков, поздравили друг друга с праздником ПВО. Владимир Дмитриевич беспокоился о состоянии авиации армии. Дело в том, что 31 марта при полетах на аэродром Бельбек погиб командующий авиацией армии генерал Уманец. Причиной гибели явилось пренебрежение летными законами летчиком – начальником высокого ранга. Полет самолета Су-15 выполнялся после длительного перерыва без восстановления навыков в технике пилотирования. Владимир Дмитриевич близко воспринял случившееся, разговаривал по этому поводу с командующим армией генералом В.А. Прудниковым, дал ему дельные советы.....
Только, насколько я помню, самолёт был "спарка". Нигде не могу найти сведений...
Нашёл! Вот кто был вторым: На ветке "Гарнизоны. Бельбек" мы уже обсуждали гибель генерала Уманца : "....Помню,после нового включения в состав авиации ПВО в апреле 1986-го(по материалам сборника "Анализ ЛП и ПЛП) кто-то из руководящего состава авиации армии допустил ошибку в считывании высоты при заходе на посадку на Су-15ТМ,"погладил" шасси черноморскую водичку в районе дальнего привода,но у Бога был свой взгляд на этот случай,и катастрофы не произошло.Ровно через неделю командующий авиацией 8 ОА генерал-майор Уманец при попытке выполнить "мертвую петлю" на глазах своего товарища,командира одного из кораблей Черноморского флота,потерял сознание от перегрузок во время конечной фазы выполнения фигуры,самолет столкнулся с водной поверхностью,Уманец погиб и "прихватил" с собой матроса с корабля,которого убило разлетевшимися фрагментами самолета."
А мне Су-15 очень понравился! Все таки цвет брюха не настолько насыщенный, чтобы расплеваться и задвинуть на его четкие линии и стремительный силуэт! На мой взгляд просто красавец! От площади и угла киля я просто тащусь! Вид сбоку убирает напрочь. Выглядит мощно и придает особую законченность. С продажей затянули не пиара ради, а чтобы напомнить нам о тяжелых временах для боевой авиации, когда ракетам отдавали предпочтение.
21 апр 2012, 00:27
torine69
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 10:20 Сообщения: 1352 Откуда: Санкт-Петербург
Ух класс . Сейчас тоже перекрашу низ серебряным нитромаркером. Придется конечно пожертвовать нижними звездами на плоскостях.[/quote
Сделайте маску из малярного скотча на звезды ( писал уже об этом) и красьте, а то без ОЗ на нижних плоскостях- как-то странно. Попробуйте один раз и Вам понравится. На самом деле все очень просто.
21 апр 2012, 13:54
MrAnderson
Лидер раздела Легендарные Самолеты
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:10 Сообщения: 3494 Откуда: Зеленоград
Сделайте маску из малярного скотча на звезды ( писал уже об этом) и красьте, а то без ОЗ на нижних плоскостях- как-то странно. Попробуйте один раз и Вам понравится. На самом деле все очень просто.
Это надо ровной вырезать мелкую звездочку из скотча, правильно ее нанести, и не залить краской при перекраске... Я поступил проще - закрашенные звезды нанес повторно декалью, благо в запасах звезды 1/144 имеются.
Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 8 секунд: А вот и мой красавец:
Ещё раз о чудесах китайской сборки. При покупке обратил внимание на кусок прозрачного пластика, торчащий из щели между верхней и нижней половиной фюзеляжа (первое фото, снизу слева). Когда развинтил для устранения дефекта, весьма удивился, обнаружив внутри корпуса ещё один фонарь, намертво приклееный к одной из деталей.
Решил сегодня "под елочку" переделать свою "сушку"(голубое брюхо очень сильно действовало на нервы). Ввиду отсутствия подходящих деталей пошел простым и логичным путем: после того как зашпатлевал отверстия под крепеж ( двухкомпонентная моментовская шпатлевка), закрасил все серебристым маркером. Так же поступил с пилонами и пушечными контейнерами. Ракеты с внешних подвесок оторвал, доклеил недостающие крылья и рули, подкрасил и приклеил на место. Все. На все- про-все ушло 2,5 часа. Что получилось, судить вам. Фотоотчет прилагается.
[quote="CHEKIST"]Не понял, Китайцы взяли и покрасили брюхо в голубой? О_о Где они видели не камуфлированный Су-15 с голубым брюхом интересно? Капец... :twisted:[/quote] Вы раздел окраска почитайте
В начале 1980-х годов с изменением тактики действий ИА ПВО (переход с больших высот на малые) Су-15 получил трехцветной раскрас.Конус окрашивался в зелёный цвет тоисть там где находилось ОЛС. Сам самолёт особо не окрашивался и остовался стальным ну а нижние поверхности самолёта окрашивались в светло-голубой цвет.Так что китайци всё правильно зделали