Собираем Муми-дом - Сборка дома, фотоотчеты пользователей
Собираем Муми-дом - Сборка дома, фотоотчеты пользователей
В теме можно обсудить сборку каркаса дома, его этажей, перегородок, лестниц и т.п. В теме можно выкладывать фотоотчеты по продвижению сборки дома. Советы, фото, рекомендации - все это приветствуется!
Re: Собираем Муми-дом - Сборка дома, фотоотчеты пользователей
Закончила собирать третий этаж. Сил для радости уже не осталось. Такого количества заморочек у меня ещё не было с начала сборки дома. Видимо, от длительного лежания детали деформируются. Пол, стены и потолок ведёт жутко. Как на старалась и не выравнивала, все равно появляются зазоры. Пока пристраивала потолок, чуть не угробила обои. Сейчас все стоит стянутое прищепками и малярным скотчем. А, как выровнять пол первого этажа пока не знаю.
22 ноя 2022, 18:43
umbra
третий этаж
25 ноя 2022, 12:31
umbra
25 ноя 2022, 12:31
Karaban
Привет всем!Кто собрал окна,отзовитесь!Как склеивать?Внутренняя часть(которая из дерева) выпуклая и как она приклеивается к пластику? Там получается большой зазор по высоте
Karaban писал(а):
Привет всем!Кто собрал окна,отзовитесь!Как склеивать?Внутренняя часть(которая из дерева) выпуклая и как она приклеивается к пластику? Там получается большой зазор по высоте
Если честно, то не очень понятен вопрос. Я собирала точно по инструкции журнала (№75, у меня пока других нет) и все собралось нормально. Просто пластиковая деталь там только одна, если не считать "стекло", и она вставляется внутрь рамы. Выпуклость при этом не мешает. Может есть промежуточное фото? Тогда будет понятнее, в чем вопрос.
25 ноя 2022, 15:15
X0LMS
umbra восторг неописуемый! Просто браво:)
25 ноя 2022, 16:54
Karaban
Я имею ввиду окна из 75 номера. Видно на фото выпуклая сторона к нам.Если ее прикладываешь,то получается : центр соединяется ,а края расходятся и из-за этого зазор по высоте.Что я не понимаю?
Karaban, Вы просто не совсем правильно собрали детали наличников. Посмотрите в журнале п.11 инструкции. Маленькое фото справа и "Совет". Самую большую деталь наличника нужно немного изогнуть перед приклеиванием верхней и нижней деталей. Тогда рама и наличник будут совпадать по форме.
25 ноя 2022, 19:19
Karaban
Lulu666 писал(а):
Всем привет!! Как же я задолбалась стены ставить..не влезает..приходится выступы стачивать(( все кривое-косое..
Вы уже стены ставите, а я, пока заделывала щели, поняла, что мне скорее всего придется полностью покрасить стены . Уже купила краску, теперь буду подгонять цвет. А, про остальное даже думать боюсь...
21 фев 2023, 20:26
Karaban
Привет всем!Я закончила сборку дома.Не могу пожаловаться - собиралось ровно.Заделывать щели в стенах я не стала.Их почти не видно.Осталось по мелочи : повесить люстру и поставить тарелочки.
Товарищи! Что делать? Собираю дом каждый день после большого перерыва. Стала складывать собранное в коробку с уже готовой мебелью и расстроилась. Теперь то, что я собирала в первых номерах не нравится. И переделать хочется и покупать недостающие - это же не по одному номеру, а растянутые на несколько номеров. Хочу новую печку (чтобы огонь сделать), новый диван для гостиной, вешалку и на одном окне заляпала стекло клеем и теперь оно расстраивает.
27 фев 2023, 00:29
X0LMS
Karaban писал(а):
Привет всем!Я закончила сборку дома.
вот это да! Вы наш маяк! :) а ведь, помнится, опасались за результат глаза боятся - руки делают:) но я пока просто боюсь даже браться за стены
27 фев 2023, 18:08
Lulu666
LanaF писал(а):
Lulu666 писал(а):
Всем привет!! Как же я задолбалась стены ставить..не влезает..приходится выступы стачивать(( все кривое-косое..
Вы уже стены ставите, а я, пока заделывала щели, поняла, что мне скорее всего придется полностью покрасить стены . Уже купила краску, теперь буду подгонять цвет. А, про остальное даже думать боюсь...
я сразу покрасила стены, как боковинки стала закрашивать.
27 фев 2023, 19:48
Lulu666
X0LMS писал(а):
Karaban писал(а):
Привет всем!Я закончила сборку дома.
вот это да! Вы наш маяк! :) а ведь, помнится, опасались за результат глаза боятся - руки делают:) но я пока просто боюсь даже браться за стены
Надо собрать все этажи и только потом собирать стены , сразу прикладывать каркас к дому, проверять чтобы перекосов не было!! у меня почему то искривился каркас..я не придала значение и теперь 2 стены съемные не держаться ..не знаю как это исправить..покупать снова журналы не готова.
Учитывая новую цену, особо не напокупаешся! На сайте издательства - 749 р. И не гарантируют наличие всех номеров. Если только кто-то бросил собирать и готов продать ненужное. Так что, собираем волю в кулак и стараемся работать с тем что есть. Почувствуем себя Муми-папой, который строил из того, что море выкинет. Да и высшее строительное у него вряд ли было . А, если серьезно, то и материалы были не всегда нужного качества. Деревяшки иногда со временем и высыханием "ведёт". Вот и набегает там 0,5 мм тут 1 мм, а в сумме стены не стыкуются. Но мы прорвемся! Желаю всем удачи !