Собираем Муми-дом - Сборка дома, фотоотчеты пользователей
Собираем Муми-дом - Сборка дома, фотоотчеты пользователей
В теме можно обсудить сборку каркаса дома, его этажей, перегородок, лестниц и т.п. В теме можно выкладывать фотоотчеты по продвижению сборки дома. Советы, фото, рекомендации - все это приветствуется!
Re: Собираем Муми-дом - Сборка дома, фотоотчеты пользователей
Собрала веранду. Черепицу немного покрасила в собранном виде. Краска металлик красноватая. Покрасила пластмассовые делали и прошлась по крыше. Потом влажной салфеткой немного растерла краску по черепице. Где больше, где меньше получилось и в стыки попала краска. На фото наверное не очень видно. Попробую днем еще раз сфотографировать.
umbra писал(а):
[quote="Alexandra6" ...я решил, что черепицу надо подкрасить до сборки, а клеить уже разноцветную
У меня уже маленькое крыльцо собрано с такой черепицей, поэтому и веранду сделала по аналогии. А вот посмотреть как у вас получится после окраски заранее очень интересно. Ждем фото.)))
12 янв 2022, 12:14
umbra
Alexandra6 писал(а):
А вот посмотреть как у вас получится после окраски заранее
маленькое крыльцо я тоже собрал с новой черепицей, сейчас думаю, как бы сделать, чтобы крыша выглядела изношеной
13 янв 2022, 05:42
Volkl
Зарегистрирован: 30 май 2015, 20:03 Сообщения: 321 Откуда: Санкт-Петербург
Ооочень сильно отстаю. Сейчас на доработке потолок первого этажа. Вначале его испортил (сам не понял, зачем покрасил), поэтому теперь приходится улучшать.
Volkl писал(а):
Вначале его испортил (сам не понял, зачем покрасил), поэтому теперь приходится улучшать.
не понравилось, что потолок слишком тёмным получился?
17 янв 2022, 15:39
umbra
малое крыльцо
17 янв 2022, 15:44
umbra
исхоженные ступеньки
17 янв 2022, 15:46
umbra
старая черепица
17 янв 2022, 15:47
umbra
с другой стороны
17 янв 2022, 15:49
Volkl
umbra писал(а):
Volkl писал(а):
Вначале его испортил (сам не понял, зачем покрасил), поэтому теперь приходится улучшать.
не понравилось, что потолок слишком тёмным получился?
По инструкции его красить не нужно было, а я полностью закатал. Потом огорчился и пошкурил. Потом с женой обсудили, и пришли к выводу, что будет лучше смотреться если балки и потолок будут в одном цвете. Потом я понял что мне не нравится "голый" монолитный потолок. Как итог - нашел в запасниках планки от обшивки корабля и решил ими полностью оклеить. Тем более что по цвету они близки к окрашенным балкам
17 янв 2022, 20:00
umbra
Volkl писал(а):
По инструкции его красить не нужно было.
по инструкции потолок нужно покрасить сильно разведённым коричневым цветом
18 янв 2022, 07:29
Volkl
В общем несмотря на разбодяживание, цвет получился очень темный, потом отсутствие деления на досочки не понравилось, ну и пошло-поехало...
21 янв 2022, 07:09
Karaban
Добрый вечер всем!Подскажите,кто собирает дом,второй этаж уже нужно укреплять к первому этажу?И как это сделать?Приклеить?Первый этаж хорошо лег на основание.Веранду собрала полностью.Красиво получилось в отличии от мебели.Ну никак не дается ровно приклеить!И краска ложится неровно.
Последний раз редактировалось Karaban 22 янв 2022, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
22 янв 2022, 22:52
Karaban
Karaban писал(а):
Добрый вечер всем!Подскажите,кто собирает дом,второй этаж уже нужно укреплять к первому этажу?И как это сделать?Приклеить?Первый этаж очень хорошо лег на основание.Веранду собрала полностью.Красиво получилось в отличии от мебели.Ну никак не дается ровно приклеить!И краска ложится неровно.