Собираем Муми-дом - Сборка дома, фотоотчеты пользователей
Собираем Муми-дом - Сборка дома, фотоотчеты пользователей
В теме можно обсудить сборку каркаса дома, его этажей, перегородок, лестниц и т.п. В теме можно выкладывать фотоотчеты по продвижению сборки дома. Советы, фото, рекомендации - все это приветствуется!
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 15:07 Сообщения: 56 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Собираем Муми-дом - Сборка дома, фотоотчеты пользователей
zemlynika писал(а):
В ожидании следующих посылок продолжаем пополнять запасы
Откуда такие богатства?
16 май 2021, 22:10
Doxie
Все, заменила кухонные обои. Нашла подходящий по масштабу узор среди бумаги с клеевым слоем для скрапбукинга. На стену также нанесла клей.
Если кому-то понравится бумага и захочется использовать ее в оформлении домика - называется Бумага для скрапбукинга с клеевым слоем «Весна» 3739895, производитель АртУзор.
Вот и я стал собирать в единое целое. Как я и планировал, буду переделывать/перекрашивать под Драконов (золото/серебро и драгоценные камни). Начал, первые результаты ниже.... Естественно, будет все и дальше корректироваться для более лучшего визуального восприятия.
Как по мне, золото хорошо сочетается с белым и красным.
Мой процесс покраса и шлифовки.
Фото:
Комментарий к файлу: Все края сделала гладкими, на ручки наклеивать не буду ткань, после моих манипуляций они не подходят по размеру. Собираем Муми-дом - Сборка дома, фотоотчеты пользователей 20210524_200105.jpg [ 36.37 Кб | Просмотров: 2932 ]
Комментарий к файлу: С балками заморочилась, сделала бороздки, покрыла 2 слоями акрила, шлифовала поверхность слегка и покрыла матовым лаком. Собираем Муми-дом - Сборка дома, фотоотчеты пользователей 20210524_005931.jpg [ 37.04 Кб | Просмотров: 2932 ]
Комментарий к файлу: Стульчики после перекраски. Обтянутые пластмасски тяжело приклеить аккуратно, поэтому заполнила их воздушным пластилином. Собираем Муми-дом - Сборка дома, фотоотчеты пользователей 20210628_225735.jpg [ 37.56 Кб | Просмотров: 2932 ]
Комментарий к файлу: Покрыты лаком и этот эффект не нравится. Все снимала бормашиной и красила заново. Собираем Муми-дом - Сборка дома, фотоотчеты пользователей 20210626_124115.jpg [ 19.61 Кб | Просмотров: 2932 ]
Снята покраска, 4 слоя акрила и лак. В первом стульчике спинка пострадала, поэтому нормальный угол наклона не получился, а во втором слишком большой уклон.
На четвертой посылке несколько подзавис. Кресла - это пока самое сложное, что было в серии. Делал сразу оба кресла. Грунтовка в два слоя, окраска - в три. Подушки сиденья и спинки удалось сделать на двухстороннем скотче, а вот подлокотники делал на клею.
29 авг 2021, 16:19
rbpencil
Два дня работы))) (по 2-3 часа + просохнуть краске), осталось матовым лаком из аэра покрыть и нанести эффекты.
rbpencil писал(а):
Два дня работы)))
обалдеть! тоже так хочу:) что за краска?
rockos писал(а):
Кресла - это пока самое сложное, что было в серии. Делал сразу оба кресла.
согласна про кресла:) но после мучений с первым и месячного перерыва второе собирала почти с удовольствием:)
05 сен 2021, 17:01
rbpencil
X0LMS писал(а):
обалдеть! тоже так хочу:) что за краска?
Спасибо, модельные краски VALLEJO и AK INTERACTIVE, потом матовый лак (для стендового моделизма) AK INTERACTIVE, потом смывки (мох и пыль) AK INTERACTIVE (после смывок фотографию ещё нет).
11 сен 2021, 18:11
Icsapfir
Подскажите, пожалуйста, кто красил основание дома акриловыми красками. Вы добавляли в краски мыльный раствор, как советуют в журнале? Как ложилась краска на пластмассу с мылом?
20 сен 2021, 18:39
rockos