... Но я все равно очень рада. Давно хотелось этих героев в коллекцию)) ..
Я вообще считаю, что большая удача в комплектации это наличие в каждом из 4х первых номеров по фигурке - они вообще-то как раз козыря и их обычно размазывают по всей коллекции
Кстати, кто получил: в результате есть там вкладыш "серия приостановлена на доработку"? Или типа на самом деле серия запущена в тираж?
04 май 2020, 05:15
Pararurapapam
Re: Moomin. Собираем муми-дом - ДеАгостини - тест
PapaNiki писал(а):
Я вообще считаю, что большая удача в комплектации это наличие в каждом из 4х первых номеров по фигурке - они вообще-то как раз козыря и их обычно размазывают по всей коллекции
Да, в этой серии как-то все очень разумно. Сразу с героями на руках, конечно, интереснее собирать домик))) Подкупает выбор материалов, последовательный план сборки домика. Многое придется сделать, склеить, сшить собственными руками.
Вместе с журналами пришел доп. журнал, рассказывающий о коллекции в целом. Пишут, что цвет домика выбран благодаря упоминанию голубых стен в рассказе про наводнение, но про цвет крыши там не говорилось. И тогда сделали красный цвет, поскольку "по слухам" этот цвет посоветовала Туве Янссон при создании аниме "Приключения муми-троллей". По поводу масштаба (если кто-то хочет купить только фигурки). Мебель от зверят Sylvanian Families будет сильно велика. Playmobil подходит лучше по размеру, но все равно большевата.
PapaNiki писал(а):
Кстати, кто получил: в результате есть там вкладыш "серия приостановлена на доработку"? Или типа на самом деле серия запущена в тираж?
Были только бланки для подписки , вкладыша о приостановке не нашла. Быть может, не знаю, где искать)) Это первый тест, который решила купить. В личном кабинете деагостини подписка до сих пор "активна", но если нажать на "Подробнее", то написано что статус "завершена".
Последний раз редактировалось Pararurapapam 04 май 2020, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
04 май 2020, 07:46
gordey
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 01:00 Сообщения: 4235 Откуда: Санкт-Петербург
PapaNiki писал(а):
Есть в 4м выпуске
Фото:
Тестовая серия 20200504_094555.jpg [ 33.41 Кб | Просмотров: 2296 ]
04 май 2020, 09:46
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Рад за тех, кто с выпусками. У меня в кабинете "подписка" оказалась приостановлена. Вот сегодня позвоню в ДеА, буду решать вопрос.
04 май 2020, 10:07
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Есть в 4м выпуске
Да, спасибо, я внезапно уже со своими номерами, сам нашёл.
Ну, я пищу от серии. С огромным удовольствием всё покрутил и собрал. Мне понравилась деревянная "экологичность" деталей, порадовала литая кровать, съёмная шляпа Папы. Интересные номера и обалденный вводный журнал.
Из лёгких недостатков отмечу героев, которые не все стоят и палатку, в которую Снусмумрик не умещается
... Из лёгких недостатков отмечу героев, которые не все стоят ...
Вы их ставили на двойной скотч (как написано в "инструкции")?
Каюсь, настолько внимательно инструкцию не читал. Вот зачем они так настойчиво кладут этот скотч... Но и не стал бы, завтра в планах поелозить пятками по шкурке
04 май 2020, 22:23
alexxx
Rodelen писал(а):
alexxx, напишите потом, пожалуйста, чем закончатся ваши переговоры с ДеА. У меня тоже тишина по подписке.
Вчера позвонил на ГЛ, подписку приостановили потому как мой постамат типа закрыт. Поменял адрес доставки, через час уже отправил пик пойнт посылку. Сегодня должны прислать в пункт самовывоза.
alexxx, поздравляю с получением посылки. Рада за остальных.
alexxx писал(а):
Надеюсь, что в сентябре выйдет в основу!
Хорошо бы. Я тогда подписку на серию оформлю. Впервые.
06 май 2020, 08:49
alexxx
Обычно ДеА не кладет демокартон в посылки. А тут у 1 и 2 номера картон есть и даже не сложен, а в полный размер - от чего посылка не габаритная считается для постамата (не для каждого).
Цитата:
Я тогда подписку на серию оформлю. Впервые.
Не пожалеете. У ДеА с подпиской все четко.
06 май 2020, 09:29
gordey
Лидер разделов Волга, ЗИС-110, Победа, Танк Т-72, ЗВ Коллекция Комиксов и Шедевры Литературы в Миниатюре
Зарегистрирован: 02 авг 2013, 01:00 Сообщения: 4235 Откуда: Санкт-Петербург
alexxx писал(а):
от чего посылка не габаритная считается для постамата (не для каждого). .
Во-во, я эту посылку ходил получать в очень дальний постамат, потому что в ближайшем ячейки были слишком маленькими. А на счет демокартона, так это они все тесты с ним рассылают. "Поезд Победы" тоже на картоне получал.
06 май 2020, 10:56
Pararurapapam
Позвонила в справочную узнать, когда ждать остальные тестовые номера. Оператор сказала, что пока неизвестно, будет ли вообще вторая посылка с номерами 5-8. Пока "этот вопрос решается".
06 май 2020, 11:03
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений