Мотолегенды вживую
Первый советский, серийный мотоцикл мотоцикл Л-300«Красный Октябрь»" в экспозиции выставки "Ты выглядишь на все 100!", Москва, ВДНХ, павильон № 26 «Транспорт СССР». Выпускался на заводе «Промет» в 1930-1931 годах.
Re: Мотолегенды вживую
Советский мотовелосипед ЛВЗ В-902 в экспозиции выставки "Ты выглядишь на все 100!", Москва, ВДНХ, павильон № 26 «Транспорт СССР». Выпускался на Львовском велосипедном заводе с 1958 года. Наследие ушедшей цивилизации. Теперь их место заняли электровелосипеды.
А я помню, продавались отдельно такие моторчики. Можно было самому переоборудовать любой велосипед в мотовелосипед.
16 окт 2025, 17:43
Blazeblade25
Modelist писал(а):
А я помню, продавались отдельно такие моторчики. Можно было самому переоборудовать любой велосипед в мотовелосипед.
Да их устанавливали в основном на велосипеды "Украина" и подобные, но колеса и крепления недолго выдерживали. Китайцы до сих пор такие наборы производят, можно купить, я такие видел, вроде работают.
16 окт 2025, 18:53
Modelist
Blazeblade25 писал(а):
Modelist писал(а):
Да их устанавливали в основном на велосипеды "Украина" и подобные
Это у вас продавались велосипеды "Украина", потому что их там делали, у нас я такую марку ни разу не видел. В то время все велосипеды были однотипные, независимо от названия.
16 окт 2025, 19:21
Blazeblade25
Они продавались по всему СССР. На ровне с однотипными "Уралом", «Минск» которые тоже изредка попадали в магазины.
Это у вас продавались велосипеды "Украина", потому что их там делали, у нас я такую марку ни разу не видел. В то время все велосипеды были однотипные, независимо от названия.
Велосипеды "Украина", были самымой массовой маркой дорожных велосипедо, следующей маркой была "Десна", выпускались одним заводом, раница была в том, что первый был с прямой рамой (мужской), а второй с косой рамой (женский). Позже появились складные "Кама". Мы устанавливали Д-6 на велосипед "Орлëнок".
16 окт 2025, 23:40
Modelist
Leo653 писал(а):
Велосипеды "Украина", были самымой массовой маркой дорожных велосипедо, следующей маркой была "Десна", выпускались одним заводом, раница была в том, что первый был с прямой рамой (мужской), а второй с косой рамой (женский)
У меня, в начале 70-х, как раз, был велосипед "Десна", зелёного цвета. Но он был с "мужской" рамой. Самой массовой маркой, по крайней мере, у нас, была "Урал". "Украину" не видел ни разу, ни в магазинах, ни у своих друзей.
17 окт 2025, 12:26
Blazeblade25
Советский дорожный мотоцикл ИЖ -Планета Спорт- 1973 года выпуска в экспозиции выставки "Ты выглядишь на все 100!", Москва, ВДНХ, павильон № 26 «Транспорт СССР». Вот это был агрегат!
Ещё несколько кадров из личного архива.Снято в разные годы.Муравей обрезан с полной фотографии-попал чисто случайно в кадр,был день рождения у снохиной сестры .Первые три снимка-в Алтайском крае, Планету на стене здания выловил в Кемерово-магазин мотозапчастей.Два синих Урала и Муравья снимали родственники снохи в начале 2000 х в селе Верхотомское близ Кемерово.Ну а последние четыре фото мои-запечатлел на дне города.
Фото:
Мотолегенды вживую Колька на Иж Юпитер-2 июль 2001E001В~2.jpg [ 50.18 Кб | Просмотров: 362 ]