Наши Мотоциклы - График выхода и обсуждение коллекции
Новая журнальная серия «Наши мотоциклы» с масштабными моделями советских мотоциклов! ИЖ-49, Jawa 350/638, Урал М-62 и другие мотолегенды ждут вас.
В каждом выпуске: ✔ журнал об истории мотоцикла ✔ коллекционная открытка ✔ модель в масштабе 1:24 с высокой детализацией и полной окраской
Издатель: Modimio В продаже: с 28 декабря 2020 г. Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: moto.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск – 399 руб. Со 2-го выпуска - 699 руб. С 5-го выпуска - 799 руб. С 15-го выпуска - 899 руб. Все выпуски с 28.02.2022 - 1199 руб. Все спецвыпуски - 1399 руб. Все выпуски - 999 руб. Все спецвыпуски - 1199 руб.
Тут один товарищ в танках подсказал, что выпуски Модимио можно покупать по рек.цене в крупных интернет-магазинах(не модельных) с бесплатной доставкой в их пункты выдачи. Рано они начали. А кто знает когда подписка заканчивается? PS:интересно, а тормозные тросы будут. Днепр атласовский
Фото:
Наши Мотоциклы - График выхода и обсуждение IMG_20201024_173956.jpg [ 33.45 Кб | Просмотров: 10844 ]
24 окт 2020, 17:35
almaz116
Re: Наши Мотоциклы - График выхода и обсуждение
Не согласен с теми, кто считает масштаб 1:43 идеальным! Он хорош только для грузовиков или тракторов, потому как в реальности техника сама по себе крупная. А вот с мотоциклами совсем иная история. Мне кажется, что масштаб 1:24 выбран для них не случайно. Здесь хотя бы будет наглядная детализация модели, доступная для большинства глаз и рук. Тем более, что с годами и зрение хуже становится и руки грубеют. Ранее с 2009 по 2014 года я с увлечением собирал модели автомобилей из журнальной серии "Автолегенды СССР", они как раз были в распространенном масштабе 1:43. А вот сейчас понимаю, что лучше бы я потратился на "Легендарные советские автомобили", которые стали выходить с конца 2017 года в более крупном масштабе 1:24. В коллекционировании не должно быть массовости в виде одного какого то масштаба. Для разной техники нужна своя собственная индивидуальность!
24 окт 2020, 19:32
ShaH
Egen18 писал(а):
.. А кто знает когда подписка заканчивается?
А почему она может закончиться? Эта форма распространения наиболее интересна издателю, потому её и продвигают всякими бонусами. Единственно, когда (если) закончатся на складе первые выпуски, подписка будет возможна только с номера, который есть в наличии.
Тут один товарищ в танках подсказал, что выпуски Модимио можно покупать по рек.цене в крупных интернет-магазинах(не модельных) с бесплатной доставкой в их пункты выдачи.
Можно брать и ниже РРЦ на 10% с бесплатной доставкой. Первый номер (за 4 сотки) возьму (для опытов). Далее - не вижу... (перспективы).
24 окт 2020, 21:42
tiger99
Xbit писал(а):
Приветствую, пока только присматриваюсь, просьба покажите модель первого номера на фото с какой нибудь классикой 43 масштаба, Жигулями или Волгой...
Кто и как вам её покажет, когда модель ещё не в продаже?
25 окт 2020, 12:23
Mukaltin
То, что выходит - здорово. Себе брать не буду - не мой масштаб. Бил себя по рукам, когда шла серия автомобилей в 24-м, тут буду продолжать. Оба варианта подписки с предоплатой, пока неизвестны ни состав серии, ни ее качество (по прошлым, кроме танков, сериям имеющее тенденцию чем дальше - тем больше падать) - "Кот в мешке" и "Кот в мешке плюс". Особенно с учетом того, что не исключен вариант с остановкой серии раньше задуманного (не по злому умыслу - невидимая рука рынка так решит, да и вообще всякое может случиться). Производителю, естественно, эти варианты наиболее удобны.
25 окт 2020, 15:53
tiger99
Ну ещё кто-нибудь напишите, что не ваш масштаб и покупать не будете. Не для вас серия выпускается, а для тех, кто это будет собирать. Что-то я ни одного послания не видел от тех, кто собирает не 43 масштаб типа, что это не его и покупать не будет.
Не мой масштаб и покупать не буду! Мотоциклами не интересуюсь и, вообще, не знаю, что здесь делаю
25 окт 2020, 19:58
ShaH
tiger99 писал(а):
Ну ещё кто-нибудь напишите, что не ваш масштаб и покупать не будете. Не для вас серия выпускается, а для тех, кто это будет собирать. Что-то я ни одного послания не видел от тех, кто собирает не 43 масштаб типа, что это не его и покупать не будет.
Тем самым каждый уговаривает себя: "Не моё это, не надо начинать, потом же не остановлюсь!" Ну и в принципе, сейчас Кострома - крупнейший производитель отечественной техники в 1:43. Поэтому на кого, как не на неё было надеяться, что не охваченную толком тему мотоциклов она разовьёт. Правда, не исключаю того, что такой резкий поворот вызван только решением заняться этой темой ДеА. Конечно, на одной поляне им не уместиться и лично уверен в победе Костромы. Деа теперь либо ограничится 4 выпусками, либо подрыгается немного, как с грузовиками и автолегендами (причём здесь ей никакие запасы неликвида как было с НАПом не помогут, ибо нет их) и всё равно сдуется. А уж потом Костроме ничто не помешает сделать даунскейл и упрощение своих же моделей и в одно лицо выйти с этими мотоциклами в 1:43. На то и надеюсь.
25 окт 2020, 20:48
mexanizator
У ДА в магазине уже появились мотолегенды СССР первые три выпуска... Правда ценник в 999₽...
Да скорей-бы уже. Тем более с опцией «оплатить сразу и получить скидку». Про деньги коллекцию сделали, про всякие легендарные и советские — уже четвёртая серия запускается, просто журнал без вложений — выпустили. Пора-бы уже что-нибудь сборное, да в 1:8.
У ДА в магазине уже появились мотолегенды СССР первые три выпуска... Правда ценник в 999₽...
Так их мотоциклы и собирались продавать по 999.
27 окт 2020, 11:16
StalkerSVR
24 масштаб самый оно для мотоциклов. Все журналки в нем шли, хотя вру, еще 1:22 был. У меня в коллекции около 150 мотоциклов в 1:22-1:24 (про машины в этом масштабе молчу :) так что я представляю себе рынок. Так что молодцы производители, удачную серию выпускают. И в правильном масштабе
27 окт 2020, 23:27
ShaH
StalkerSVR писал(а):
24 масштаб самый оно для мотоциклов. Все журналки в нем шли, хотя вру, еще 1:22 был. У меня в коллекции около 150 мотоциклов в 1:22-1:24 (про машины в этом масштабе молчу :) так что я представляю себе рынок. Так что молодцы производители, удачную серию выпускают. И в правильном масштабе
Немного лукавите, коллега. Они конечно шли, и что у вас лично их немало - тоже отлично, рады за вас. Но вот насчет "правильного масштаба"... Увы, есть еще и так сказать "национальные стандарты". То есть 1:64 особенно популярен в США, 1:76 в Великобритании и её бывших колониях и прочая, прочая.. А на постсоветском пространстве единственно правильный масштаб - 1:43. И никак иначе.
В свое время, у отца был и я на нем катался ) Правда, видимо 634, а не 638.
28 окт 2020, 10:06
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4188 Откуда: Норильск, район Кайеркан
ShaH писал(а):
tiger99 писал(а):
Тем самым каждый уговаривает себя: "Не моё это, не надо начинать, потом же не остановлюсь!" Ну и в принципе, сейчас Кострома - крупнейший производитель отечественной техники в 1:43. Поэтому на кого, как не на неё было надеяться, что не охваченную толком тему мотоциклов она разовьёт. Правда, не исключаю того, что такой резкий поворот вызван только решением заняться этой темой ДеА. Конечно, на одной поляне им не уместиться и лично уверен в победе Костромы. Деа теперь либо ограничится 4 выпусками, либо подрыгается немного, как с грузовиками и автолегендами (причём здесь ей никакие запасы неликвида как было с НАПом не помогут, ибо нет их) и всё равно сдуется. А уж потом Костроме ничто не помешает сделать даунскейл и упрощение своих же моделей и в одно лицо выйти с этими мотоциклами в 1:43. На то и надеюсь.
Ваши слова, да Костроме в уши...
28 окт 2020, 16:31
udinnb
Зарегистрирован: 18 май 2015, 17:20 Сообщения: 4188 Откуда: Норильск, район Кайеркан
ShaH писал(а):
StalkerSVR писал(а):
Немного лукавите, коллега. Они конечно шли, и что у вас лично их немало - тоже отлично, рады за вас. Но вот насчет "правильного масштаба"... Увы, есть еще и так сказать "национальные стандарты". То есть 1:64 особенно популярен в США, 1:76 в Великобритании и её бывших колониях и прочая, прочая.. А на постсоветском пространстве единственно правильный масштаб - 1:43. И никак иначе.
Я бы сказал что 1/43 не только на постсоветском пространстве популярны, а во всем мире кроме США и Великобритании, мотоциклы может и шли в 1/24 раньше, но сейчас можно и в 1/43 нормально выпускать, про детализацию: конечно лучше, но что вы будете рассматривать, цилиндры? А вот на полках мотоциклы которые больше грузовиков смотрятся смешно, но опять же это мое мнение, просто не думал что мое сообщение вызовет такие дискуссии, покупайте какой угодно масштаб, это ваш выбор.
28 окт 2020, 16:43
StalkerSVR
ShaH писал(а):
StalkerSVR писал(а):
"правильный масштаб" касался исключительно мотоциклов. Ну неужели их делают в 1:64 и 1:76 ? Не встречал таких. Вот то, что сейчас 1:18 для мотоциклов набирает популярность - это факт. И есть еще 1:12. а 43 - это исключительно автомобильный масштаб. И то, стройтехнику почему-то в 1:50 делают. А танки в 1:16... Заколебал этот разброс =) Я выбрал себе 1:24 и доволен тем, что в этом масштабе выпускается относительно мало моделей.