Есть маньяки, которые не распаковывают. Знаю таких. Наверно надеются продать лет через 20-ть, как раритет. Лично я распаковываю трогаю руками(тактильное ощущение это удовольствие). Вот пластиковые автобусы покупать рука не поднимается.
24 дек 2020, 18:29
Lybitel
Re: Наши Мотоциклы №1 - ИМЗ-8.103-10 «Урал»
Dron967 писал(а):
Кому это очевидно ? и зачем её держать в руках ?
Кому? Коллекционерам, но не Вам. К сожалению, этого Вам не понять.
24 дек 2020, 19:21
Dron967
Никогда не понимал , не понимаю и возможно не пойму , по-этому и задал вопрос - Что вы собираете , модели или металлолом ? Если не можете просто ответить на этот вопрос , задам другой вопрос - Модели из других материалов не считаются моделями ?
25 дек 2020, 07:19
Lybitel
Dron967 писал(а):
Никогда не понимал , не понимаю и возможно не пойму , по-этому и задал вопрос - Что вы собираете , модели или металлолом ? Если не можете просто ответить на этот вопрос , задам другой вопрос - Модели из других материалов не считаются моделями ?
А кто сказал, что модели из пластика не являются моделями? Было сказано, что модель из металла или с металлическими деталями интересна. Но Вы же сами сказал: не понимал, не пойму... Поэтому что-то объяснять Вам, отвечать на Ваши вопросы - бессмысленно.
Уважаемый есть хоть грамма метала или весь пластик ??? колеса и руль подвижные???
Бензобак метал, остальное из пластика. Руль и колеса подвижные, но лучше не двигать, чтоб не отвалились. Моделька смотрится, только "режет глаз" крепление фары к вилке. Почему то "уши" забыли приварить к вилке. Фара "висит" в воздухе. М-72 от Деа, в этом узле сделан реалистичнее. Еще не понравились плоские спицы, но зато резина годная, с маркировкой. За 400 можно взять, потом уже на любителя. Понял, что не моя тема. В 24-ом автомобили куда убедительней, чем мотоциклы. Без коляски, вообще, крохи.)) Всем увлеченным мото 1:24 темой, удачи на этом поприще.
25 дек 2020, 17:38
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
А мне размер мотоциклов понравился, небольшие и не слишком маленькие, в самый раз, в размер авто в 1:43 масштаба. В дальнейшем, будут стоять на отдельной полке, а пока, троица от Деа стоит вместе с представительским классом "ГОН"(просто есть место) и ни чуть не портит моё впечатление о коллекции. Что сплав, что пластик, на моделях не понять толком( кроме коляски конечно) , да и не нужно, ибо даже пластик отлично смотрится и гармонирует на моделях,пластик стал на много лучше, чем на советских и постсоветских игрушках-моделях. Тут главное ни какой материал, а качество самой модели(брак, или отсутствие оного) , детализация(лакокрасочное покрытие,всякая мелочевка) и цена( у Деа цена "лошадиная", но я взял) . Если все три параметра в норме для собирателя, то можно покупать, разглядывать и ставить на полку.
25 дек 2020, 19:29
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
На резине номер есть -3.75-19 И-40,у Деа не было.Руль поворачивается,но неохотно.Спицы с обратной стороны плоские,что портит впечатление о модели.Колёса крутятся отлично,но люфт переднего колеса имеется.Что там сплав,а что пластик я не рылся ,мне это ни к чему. Скан журнала будет скоро на форуме.
26 дек 2020, 17:28
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2099 Откуда: Ленинград
Никто не обмолвился о рабочей центральной подставке у этой модельке. Получается, что конструкция мотоцикла может предусматривать отсоединение коляски и эксплуатацию как с коляской, так и без неё. Щедрый жест со стороны изд-ва.
Никто не обмолвился о рабочей центральной подставке у этой модельке. Получается, что конструкция мотоцикла может предусматривать отсоединение коляски и эксплуатацию как с коляской, так и без неё. Щедрый жест со стороны изд-ва.
У ДЕА тоже можно отделить коляску и поставить мотик на подножку.
29 дек 2020, 19:25
Phenom89
Как мотоциклист, я думаю это отличный подарок Тоже сегодня купил, походу возьму всю серию, уж больно он понравился, главное что бы остальные не подкачали!