Наши Мотоциклы - График выхода и обсуждение коллекции
Новая журнальная серия «Наши мотоциклы» с масштабными моделями советских мотоциклов! ИЖ-49, Jawa 350/638, Урал М-62 и другие мотолегенды ждут вас.
В каждом выпуске: ✔ журнал об истории мотоцикла ✔ коллекционная открытка ✔ модель в масштабе 1:24 с высокой детализацией и полной окраской
Издатель: Modimio В продаже: с 28 декабря 2020 г. Периодичность: 1 раз в 2 недели Официальный сайт: moto.modimio.ru
Рекомендуемая цена: 1-й выпуск – 399 руб. Со 2-го выпуска - 699 руб. С 5-го выпуска - 799 руб. С 15-го выпуска - 899 руб. Все выпуски с 28.02.2022 - 1199 руб. Все спецвыпуски - 1399 руб. Все выпуски - 999 руб. Все спецвыпуски - 1199 руб.
Купить выпуски или Подписаться на коллекцию можно здесь
16 окт 2020, 17:50
Спонсор
BeTepuHaP
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 16:58 Сообщения: 2736 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Наши Мотоциклы - График выхода и обсуждение
DedAl писал(а):
Многие ли в своих шкафах-полках хранят модели на спецподставках или в блистерах (учитывая катастрофическую нехватку места). Опять же пример - серия НТ. Вот и думаю, что придется мото отвинчивать. А как потом???
Я для себя выбрал вариант хранения в боксе )
Фото:
Наши Мотоциклы - График выхода и обсуждение IMG_20201222_171706.jpg [ 35.47 Кб | Просмотров: 4419 ]
Куда "засунуть"??? Это "вечная" проблема всех коллекционеров, что бы они ни собирали. Но тут уж, как говорится, спасение утопающих... Кому-то нужны настенные полки, кому-то - напольные, кому-то - шкафы, антресоли, полки с боксами... Вариантов много. Но в основном все сводится к одному знаменателю: наличие свободного места (в квартире или в доме, и чтоб жена не ) и финансовых возможностей. P.S. Если брать всю серию (60 моделей), это 20 боксов как минимум! Тоже место надо искать!
Подставки нужны ОДНОЗНАЧНО, колеса они же резиновые и со временем "спустятся" под весом. PS: а какой тираж первого номера?
первый выпуск журнала 19720 экземпляров
26 дек 2020, 07:47
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6910 Откуда: Санкт-Петербург
Egen18 писал(а):
Подставки нужны ОДНОЗНАЧНО, колеса они же резиновые и со временем "спустятся" под весом.
Добавлю только, что между колёсами и пластиковой подставкой нужно обязательно что-то прокладывать, желательно бумажное или металлическое. Есть у многих горький опыт прилипания китайских шин к подставкам, в том числе и на моделях транспорта от SSM. Ну или резину менять на нормальную, но для всей коллекции это уже затратно. Где-то в АЛ даже целая тема этому посвящённая есть.
26 дек 2020, 20:31
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Модель за 399р приятная,но переднее колесо болтается конструктивно,это совсем огорчает. Я понимаю,что это модель,а не игрушка,но колесо сворачивает в сторону даже от установки на колеса без подставки. Расстроен :(
29 дек 2020, 19:08
Vishnevhouse
mazepa2000 писал(а):
Модель за 399р приятная,но переднее колесо болтается конструктивно,это совсем огорчает. Я понимаю,что это модель,а не игрушка,но колесо сворачивает в сторону даже от установки на колеса без подставки. Расстроен :(
Можно 2 тонкими кусочками прозрачного пластика (соломинка от детского сока) заполнить пространство между колесом и вилкой в зависимости от степени асимметрии. Такая проблема есть и на мотоциклах, и на моделях ретро-автомобилей 20-30х годов: спицованные колёса установлены отдельно друг от друга (на две полуоси) и болтаются как хотят.
29 дек 2020, 21:54
Vishnevhouse
mazepa2000 писал(а):
Плюс это может быть усугублено наличием коляски. Если завалить мотоцикл без коляски на подножку, то этот люфт становится незаметен.
29 дек 2020, 21:58
tula
Кстати,раз наступил Новый 2021 год и наконец пошла в свет новая серия - никто не хочет подать заявку на лидера раздела Наши Мотоциклы,а то я тут временно ,на первое время,так сказать.Ничего сложного в этом нет,конечно ,желательно подписаться на всю серию,либо принять решение,что буду,так или иначе,собирать серию до конца и быть увлечённым темой человеком,спокойным,на провокации не поддаваться .Нужно будет :1.обновлять график по датам выхода(ерунда) ,2.составлять темы(тоже) ,3.делать иногда опросы(раз в год),4.убирать всякий спам(редко),5.желательно делать ПДФ сканов журналов и выкладывать их на форум,лучше через Яндекс диск (если человек будет собирать всю серию,то журналы будут под рукой,а скан сделать несложно при наличии техники дома,либо на работе,Яндекс диск тоже у всех на компе установлен,я думаю,если что, я сам могу это делать,мне только сканы журналов будут нужны,переданные мне на эл.почту.Такая система у меня вместе с ув.162 налажена у нас на Автобусах и Грузовиках,сложно,но работает),6.фотогалерею(отдельная тема) тоже можно "замутить"(отдельные качественные фото моделей со всех ракурсов,можно и гиф-анимацию сделать и мотоциклы 1:24 ,как раз,к этому идеально подходят(качественное гиф ,это сложно,но я научился),7.следить за порядком на форуме,чтобы не было ругани(а это уж как по ситуации), .8.и всякое разное(тоже ничего сложного).А я всегда на первое время,если что ,помогу,либо другие модераторы.У нас коллектив модераторов дружный,всегда помогут.Подумайте,но если решили,то нужно тянуть лямку до конца,не останавливаться на пол пути.Я сам начинал с нуля. А тех у кого есть такой опыт,то вообще сразу можно втянуться,без учёбы.
04 янв 2021, 20:53
StalkerSVR
По хранению - у меня так. Настенный стеллаж. Две секции, каждая на 30 штук, имеют размер 65*92*8см
Фото:
Наши Мотоциклы - График выхода и обсуждение IMG_08992.jpg [ 70.03 Кб | Просмотров: 3060 ]
А в каком маштабе модели???[/quote] На этом фото вверху журналка в 1/22 а внизу журналка MotoGP в 1/24[/quote] Да коллекция не спорю и стелаж тоже под них отличный но если с люлькой войдет так, тот -же урал??
Кстати,раз наступил Новый 2021 год и наконец пошла в свет новая серия - никто не хочет подать заявку на лидера раздела Наши Мотоциклы,а то я тут временно ,на первое время,так сказать.Ничего сложного в этом нет,конечно ,желательно подписаться на всю серию,либо принять решение,что буду,так или иначе,собирать серию до конца и быть увлечённым темой человеком,спокойным,на провокации не поддаваться .Нужно будет :1.обновлять график по датам выхода(ерунда) ,2.составлять темы(тоже) ,3.делать иногда опросы(раз в год),4.убирать всякий спам(редко),5.желательно делать ПДФ сканов журналов и выкладывать их на форум,лучше через Яндекс диск (если человек будет собирать всю серию,то журналы будут под рукой,а скан сделать несложно при наличии техники дома,либо на работе,Яндекс диск тоже у всех на компе установлен,я думаю,если что, я сам могу это делать,мне только сканы журналов будут нужны,переданные мне на эл.почту.Такая система у меня вместе с ув.162 налажена у нас на Автобусах и Грузовиках,сложно,но работает),6.фотогалерею(отдельная тема) тоже можно "замутить"(отдельные качественные фото моделей со всех ракурсов,можно и гиф-анимацию сделать и мотоциклы 1:24 ,как раз,к этому идеально подходят(качественное гиф ,это сложно,но я научился),7.следить за порядком на форуме,чтобы не было ругани(а это уж как по ситуации), .8.и всякое разное(тоже ничего сложного).А я всегда на первое время,если что ,помогу,либо другие модераторы.У нас коллектив модераторов дружный,всегда помогут.Подумайте,но если решили,то нужно тянуть лямку до конца,не останавливаться на пол пути.Я сам начинал с нуля. А тех у кого есть такой опыт,то вообще сразу можно втянуться,без учёбы.
Не, Я лично вам полностью доверяю и двумя руками за чтоб вы были модератором даной ветки.
05 янв 2021, 13:30
StalkerSVR
awatar писал(а):
А в каком маштабе модели???
На этом фото вверху журналка в 1/22 а внизу журналка MotoGP в 1/24[/quote] Да коллекция не спорю и стелаж тоже под них отличный но если с люлькой войдет так, тот -же урал??[/quote] Колясочники (Уралы, Днепр и BMW) стоят без подставок. И один стеллаж имеет 5 полок - там стоят мотоциклы со стёклами или на высоких подставках.
05 янв 2021, 15:08
tula
Не, Я лично вам полностью доверяю и двумя руками за чтоб вы были модератором даной ветки.
И почему же вы меня не отпускаете, ведь на мне и другие разделы висят. Ведь я же Днепр от Урала не отличу,дуб дубом. Может лучше выбрать настоящего поклонника мототехники. Я еще не решил, что буду собирать всю серию, а ведь есть люди на форуме, которые решили. Дорого всё это для меня, живёт Тула бедно. Был у меня Муравей, вот его я куплю, если будет конечно. А сейчас у меня велосипед, но красивый, я фотки выкладывал ранее. Ну,ладно - могу и я пока остаться,а дальше ,видно будет.
И почему же вы меня не отпускаете, ведь на мне и другие разделы висят. Ведь я же Днепр от Урала не отличу,дуб дубом. Может лучше выбрать настоящего поклонника мототехники. Я еще не решил, что буду собирать всю серию, а ведь есть люди на форуме, которые решили. Дорого всё это для меня, живёт Тула бедно. Был у меня Муравей, вот его я куплю, если будет конечно. А сейчас у меня велосипед, но красивый, я фотки выкладывал ранее.
Не отпустим . Вы тут ответственный человек всегда и выводите информацию и следите за порядком и тд. тп. так-что от меня одни ++++ да не только от меня и от других тоже наверное.А серию ВАС некто не заставляет брать полностью тут и так накидают фоток вам только за порядком смотреть. ИМХО.
05 янв 2021, 18:47
tula
Не отпустим . Вы тут ответственный человек всегда и выводите информацию и следите за порядком и тд. тп. так-что от меня одни ++++ да не только от меня и от других тоже наверное.А серию ВАС некто не заставляет брать полностью тут и так накидают фоток вам только за порядком смотреть. ИМХО.
Ну если народ не против,то тогда я остаюсь.Первые номера я по-любому беру,а дальше видно будет,может втянусь и буду всю серию брать по подписке,пока не знаю.
Ну если народ не против,то тогда я остаюсь.Первые номера я по-любому беру,а дальше видно будет,может втянусь и буду всю серию брать по подписке,пока не знаю.
Сделай опрос (готовы ВАС принять модератором этой ветки )может кто еще хочет им стать (модератором). Тогда и снимите обязанность но я лично не хотел другого видеть (модератора).А там что народ форумчане решат.
Последний раз редактировалось awatar 05 янв 2021, 21:19, всего редактировалось 1 раз.