Мопед Рига-2 Гауя.«Га́уя» — мотовелосипед, который производился с 1961 по 1966 год на Рижском заводе «Саркана звайгзне» (латыш. Sarkanā zvaigzne), первый лёгкий мопед Рижского мотозавода. Мотовелосипед получил название «Гауя» по одной из крупнейших рек Латвии. Также обозначался как «Рига-2».
Как ни странно ,но стоит он на своих и даже ровно.Скоба,с помощью которой он прикручен,конечно всё портит,но другого варианта удержать Ригу на подставке нет, наверное.Модель хлипкая,но мне повезло,она без брака.
Re: Наши Мотоциклы №23 - Рига-2 «Гауя»
Позвонил сегодня в один из киосков, где раньше привозили по два мотоцикла и была возможность выбора. Мне сказали, что есть один новый выпуск и можно посмотреть. Приехал я на место и сразу понял, что брать его не буду. Мопед собран на кривой раме и окраска колес какая то блёклая, в общем явные дефекты. Продавщице конечно же все равно куплю я такую модель или нет, она не "увидела" никакого брака, но согласилась со мной, что если мне не нравится, то покупать не надо. Буду искать дальше, как говорится ...