Оказывается, три года назад в McLaren обратился неназванный поклонник марки. К тому времени он уже имел в своем гараже суперкары McLaren F1 и Mercedes SLR, а теперь хотел «сшить по себе» купе МР4-12С, которое тогда еще только готовилось к производству. Клиент требовал «неподвластный времени» дизайн, чтобы с самого рождения машина оказалась в ряду коллекционных «классиков». Из направлений, предложенных Маклареном, он выбрал то, которое задавалось подборкой снимков автомобилей Facel Vega, Chrysler Ghia, Buick Electra, Mercedes-Benz 540K и Citroen DS, фасадов музеев Гуггенхайма, часов Jaeger LeCoultre, ручек Montblanc, а еще — черно-белым фото Одри Хепберн, изображениями рояля и… баклажана.
Смешной суперкар. И линк на статью о уродливых машинках. а мне сегодня пару моделей привезли.
Очень красивые машины !!! ...по-своемум А эта Альфа мне всегда нравилась! Петр, а я смотрю, ты все пользуешься благами "полукапиталистического рынка"? ...сам за модельками не ездишь?
15 фев 2013, 15:46
crossfire
О, альфа SZ одна из моих любимых альф. Кстати, кто из Челябинска, говорят там сегодня утром метеорит упал(если быть более точным в Челябинской области)
Альфа очень красивая! Всё таки понятие о красоте у каждого своё и со временем вкусы и представления о красивых машинах (как и о женщинах) могут меняться!!!
15 фев 2013, 23:03
Zayatz
В июле 2013 года производитель машин класса люкс Bristol Cars выступит на автошоу Goodwood Festival of Speed со своим новым суперкаром невероятного дизайна.
Под капотом будет установлен гибридный силовой агрегат. Машину класса люкс будут приводить в движение четыре электрических двигателя, питающиеся от литиевых батарей, и вращающийся двигатель от фирмы Wankel. Общая мощность моторов — 370 лошадиных сил. Скорость в 100 км/ч спорткар сможет развить за 3,5 секунды, максимальная скорость автомобиля составит 300 км/ч.
Петр, а я смотрю, ты все пользуешься благами "полукапиталистического рынка"? ...сам за модельками не ездишь?
Видимо нахожу извращенное удовольствие в поисках скидок в интернет магазинах ;-) Ну и даю работу и чаевые курьерам ;-) В будни сплошной 12часовой рабочий день.
Надо как-нибудь таки в паб какой-нибудь выбраться в реале! 23 февраля отметить!
Технические характеристики Williams Renault FW35 Шасси
Монокок из углепластика и пористых композитных материалов, по прочности и уровню безопасности соответствующий требованиям FIA
Передняя подвеска: двойные треугольные рычаги из углепластика, толкатель, взаимодействующий с пружинами, стабилизатор поперечной устойчивости
Задняя подвеска: двойные треугольные рычаги, тяга, взаимодействующая с пружинами, и стабилизатор поперечной устойчивости
Трансмиссия: семиступенчатая полуавтоматическая секвентальная КПП, разработанная Williams F1, с бесступенчатым переключением, продольно расположенная, с электрогидравлической системой переключения передач
Многодисковое карбоновое сцепление
Амортизаторы: Williams F1. Колесные диски: RAYS, из кованого магниевого сплава
Электронные системы: сертифицированный FIA стандартный электронный блок управления
Система охлаждения: алюминиевые радиаторы для систем охлаждения двигателя, KERS и коробки передач
Кокпит: шеститочечные ремни безопасности, система HANS, съемное углепластиковое сиденье
Двигатель
Renault RS27-2013, рабочий объем 2,4 л, V8 с углом развала цилиндров 90 градусов, 32 клапана, алюминиевые блок цилиндра и поршни, коленчатый вал из азотированного стального сплава и балансирами из вольфрама, титановые шатуны, 8-дроссельная система, максимальная скорость вращения коленчатого вала – 18000 об/мин
KERS
Разработанные Williams F1 батарея, блок мотор-генератора и электроника
Габариты
Вес: соответствует минимальному пределу, установленному FIA Длина: 5000 мм. Высота: 950 мм. Ширина: 1800 мм
Сегодня в 9.00 утра по местному времени в Барселоне стартовал первый день второй серии зимних тестов График работы гонщиков на тестах в Барселоне Команда.........19/02.............20/02..........21/02....................22/02 Red Bull........Феттель..........Феттель.......Уэббер..................Уэббер Ferrari..........Алонсо............Алонсо.......Алонсо...................Масса McLaren.......Перес..............Перес.........Баттон....................Баттон Lotus...........Райкконен.......Райкконен...Грожан....................Грожан Mercedes......Росберг...........Хэмилтон....Росберг...................Хэмилтон Sauber..........Гутьеррес.....Хюлкенберг...Хюлкенберг..............Гутьеррес Force India.....ди Реста..........ди Реста....Сутил......................Бьянки Williams.........Мальдонадо......Боттас.......Мальдонадо/Боттас....Боттас/Мальдонадо Toro Rosso.....Риккардо.........Риккардо....Вернь.......................Вернь Caterham.......Пик.................Пик...........ван дер Гарде............ван дер Гарде Marussia........Чилтон............Разиа........Чилтон....................... Разиа
Re: <<Суперкары График выхода и Обсуждение серии>>
Kuga писал(а):
Нашел в инете щипающие больно душу фото. Дубайцы зажрались до такой степени, что бросают своих деток прямо на улице (уж лучше бы нам отдали))))). Решил поделиться, но не знаю в какой теме. решил прямо тут. Над каждой фоткой буду подписывать авто.
...Прямо как серпом по... самому дорогому!!!
19 фев 2013, 23:30
romvel
Range Rover 3,5 3-doors 1970 (IXO 1:43) Подарили мне на днях мечту в 43-ем масштабе! Брат подарил. Модель красивая! Новинка. Старые выпуски и сделаны по-другому и стоят сейчас ай-ай-ай... Все по порядку! Значит, первое, что мне, уже искушенному в этом деле, бросилось в глаза, - маслянистые окна и наличие мелкой черной стружки на кузове (как у моделек деА). При дальнейшем рассмотрении выяснил: - из приборов только 2 циферблата на щитке; -задние крылья в багажнике выделяются своим ЧЕРНЫМ цветом ( -нет стеклоочистителя на 3-ей двери (хотя для его установки все имеется - кузов имеет характерное углубление, стекло с внутренней стороны имеет мелкий проем); - карданы, как на старых выпусках не выделены серебристым, а просто черные; - бензобак также черный; на черных уплотнителях и на молдинге есть непрокрасы; -салонное зеркало кое-как "измазюкано" серебрянкой как раз там где не надо ((( - запаска сделана в виде жесткого чехла (вместо полноценного колеса, как у старых), что в принципе смотрится интересно, крышка бензобака прямоугольная у всех! Несомненные плюсы: - яркий запоминающийся цвет (но не как у прототипа, имеющего такой же номерной знак); - красивый бежевый салон; - как мне показалось металлическое днище (моделька тяжеленькая). ...разобрал-почистил-покрасил-просверлил-вставил-приклеил... - покрасил колесные арки в багажнике, добавил приборов на "бороду", отмыл окна, покрасил бак и точечно - уплотнители, перекрасил зеркало, передний номер сзади и по бокам - в черный. Теперь я доволен!
Бывают совпадения! ))) но все таки я первый ;) КолянМакраев, в теме прототипы 1:1 ;)
Москва маленькая и не резиновая! Тесно нам коллекционерам... Всё уже кемто сфоткано, видано, написано, откомментировано... Ну значит Вы тоже видели это чудо вживую! Поздравляю!!!
Добавлено спустя 41 минуту 47 секунд:
gennadyponcho писал(а):
Вот мой любимый с детства СУПУРКАР: LANCIA-STRATOS HF Group 4 (Bertone) #1 (1972-1974) kingstar
ОЧЕНь красивая машинка! И ОООчень тесная! Незнаю как там себя чувствовали пилоты, особенно в Ралли Сафари, но то что "чувство локтя" у них было развито в прямом смысле этого слова - однозначно. В программе ТопГир Д.Кларксон и Р.Хаммонд сидели как родители за партами своих первоклашек... А это мои Стратосы: ралли Сафари 1975 и ралли Сафари 1977
Стали известны технические характеристики McLaren Р1. Новый гиперкар получит двигатель М838Т, который представляет из себя доработанную версию того же движка модели МР4-12С. Характеристики без комментариев-V-образная "восьмерка" 3.8 с помощью двух турбин раздута до 727 л.с. достигаемых при 7500 об/мин, крутящий момент составляет 720 Нм при 4000 оборотах. Это на 112 коней и 120 ньютонов больше чем у МР4-12С. Но самое любопытное это электромотор (куда ж без него в нашем веке!). Его стараниями в дополнение бензиновому агрегату прибавляются 179 л.с. 260 Нм и на выходе получаются 916 лошадей и 900 Нм крутящего момента! На электричестве кстати можно проехать 10 км ( какой изврат ). Привод-задний, коробка-семиступенчатая с двумя сцеплениями. Для полного счастья не хватает формульных DRS и IPAS, но и они тут тоже есть! Это пока все, нас добьют в Женеве, там покажут серийную машину. P.S. Так же в Женеве ожидаются премьеры от Ferrari, Lamborghini, Koenigsegg и Pagani.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 29 секунд: На днях Chevrolet тоже провела пусть и не столь громкую презентацию прокачанного седана с лаконичным названием-Chevrolet SS. Это первый за 17 лет заднеприводный спортседан этой марки. Он оснащен Корветтовским двигателем 6.2 мощностью 415 л.с. До 96 км/ч машина разгоняется ровно за 5 секунд.