Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Суперкары - График выхода и Обсуждение
Суперкары - График выхода и Обсуждение серии
Суперкары. Лучшие автомобили мира - Коллекционное издание, посвященное лучшим и самым роскошным автомобилям мира. Каждый номер посвящен отдельной модели. Подробно освещается история создания и технические особенности автомобиля.
В каждом номере эксклюзивная коллекционная модель автомобиля в масштабе 1:43.
В коллекции 60 выпусков. Технические характеристики: Периодичность: 1 раз в две недели Формат: А4, 16 страниц. Издатель: ДеАгостини
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Re: Суперкары График выхода и Обсуждение серии
Не знаю, вроде и согласен с тем, что обделяют нас и качеством, и недоработками, да и тем, что за "бугром" и качесвенней, и лучше, и давайте не покупать. Но ведь никто и не заставляет нас покупать то, что нам не требо. Но вот что всё-таки интересно: нам всего лишь предоставляют товар для приобретения с таким то качеством, по такой то цене, абсолютно не задумываясь, нравится нам товар или нет, устраивает нас данная поставка или мы проигнорируем. Если идёт спрос на товар, как на "АЛ", так поставщик его количество выпусков увеличивает (планировали 50шт., потом стало 60шт., а теперь уже 80шт.) Не будет спроса-товар прикроют. Кто-то строит иллюзии, что машинки стали лучше, откройте глаза, мы просто хотим чтобы так было и стараемся, увидев в чуть лучше покрашенной машинке какие-то изменения в лучшую сторону, забывая о тех же недостатках, что присутствовали в каждой моделе. Машинки как были изначально нам поставлены, так и по сей день они выполнены по качеству такие же, только одни выглядят лучше, а другие хуже. Также и "РТ", если и будут какие-то изменения в сборке, так значит и было задумано, и незачем питать надежду, что следующий также будет лучше. Хотя я на стороне тех, кто желает, чтобы нас услышали. Поэтому я и делаю вывод: нравится мне то, что мне предоставлено, устраивает меня на данный момент цена, значит буду покупать. Не устраивает-не буду.
19 фев 2011, 01:38
bulushev
У меня вопрос к обсуждающим Супер-кары: по чем эта серия в Москве??
19 фев 2011, 13:55
Venom
Точно буду собирать! Давно читаю форум, все таки я думаю что за такие деньги можно и потерпеть что салон покрашен не в тот цвет.
19 фев 2011, 22:06
JuliaM
bulushev писал(а):
У меня вопрос к обсуждающим Супер-кары: по чем эта серия в Москве??
Первый номер лежит по р.ц. 99 руб, местами доходит до 110 р. Видела номера 2 - 5 (наверно, из тестовой серии, в пакетах) по 500 р.
19 фев 2011, 22:33
Одессит
Цитата:
все таки я думаю что за такие деньги можно и потерпеть что салон покрашен не в тот цвет.
За какие такие деньги? За те же самые,что платит Европа,но у них все покрашено? Мда,низко вы себя цените. Не привык советский народ отстаивать свои права.
19 фев 2011, 22:35
Venom
Одессит писал(а):
Цитата:
все таки я думаю что за такие деньги можно и потерпеть что салон покрашен не в тот цвет.
За какие такие деньги? За те же самые,что платит Европа,но у них все покрашено? Мда,низко вы себя цените. Не привык советский народ отстаивать свои права.
Если так надо то пусть все недовольные обратятся в деа, только вам врят ли что нибудь конкретное ответят, а тем более сделают что то существенное. Как уже писалось на форуме за неимением другой редакции, людям больше не у кого покупать ту же продукцию, пока есть спрос будет и предложение.
19 фев 2011, 23:02
Venom
Плохо что феррари не добавили можно было бы хотя бы 599 модель
20 фев 2011, 15:58
Бармасик
Привет коллекционерам суперкаров! Почитал ветку - проблемы те же, что и в РТ. Сам гражданские автомобили не собираю, т.к. интересуюсь военными. Поэтому серию покупать не буду. Да и нет в ней настоящих суперкаров! ИМХО настоящие суперкары - это американские "дредноуты" 50-60х гг. ХХ века. Модельку Кадиллака "Эльдорадо" 60-го года я бы, может, и взял.
24 фев 2011, 20:06
Одессит
Цитата:
ИМХО настоящие суперкары - это американские "дредноуты" 50-60х гг. ХХ века. Модельку Кадиллака "Эльдорадо" 60-го года я бы, может, и взял.
Ну вы путаете понятия. То что вы назвали будет относится к РЕТРО. И думаю,эта серия тоже имеет все шансы выйти у нас.
24 фев 2011, 20:09
Бармасик
Одессит писал(а):
Ну вы путаете понятия. То что вы назвали будет относится к РЕТРО. И думаю,эта серия тоже имеет все шансы выйти у нас.
Вы так полагаете? А разве РЕТРО - это не до 41 года?
Вот, нашёл:
Цитата:
До сих пор люди спорят о том, какие автомобили относить к ретро, а какие – нет. На самом деле, понятие «ретро-машина» весьма растяжимое. Естественно, под категорию «ретро» автоматически попадают машины, которые были сконструированы до Второй мировой войны, хотя и здесь мнения многих коллекционеров могут расходиться. А вообще, есть такое негласное правило, согласно которому принято считать: для того чтобы машина называлась «ретро», необходимо, чтобы она была выпущена не позже сорока лет назад.
В серии "Суперкары" есть и машины 50-х гг. Ягуар ХК140, например!
Последний раз редактировалось Бармасик 24 фев 2011, 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).
24 фев 2011, 20:24
KOTIK
Бармасик писал(а):
Привет коллекционерам суперкаров! Почитал ветку - проблемы те же, что и в РТ. Сам гражданские автомобили не собираю, т.к. интересуюсь военными. Поэтому серию покупать не буду. Да и нет в ней настоящих суперкаров! ИМХО настоящие суперкары - это американские "дредноуты" 50-60х гг. ХХ века. Модельку Кадиллака "Эльдорадо" 60-го года я бы, может, и взял.
В каком городе сфоткал?
24 фев 2011, 20:28
Бармасик
KOTIK писал(а):
В каком городе сфоткал?
Фотка из Википедии. Город Алма-Ата.
24 фев 2011, 20:32
Одессит
До сих пор люди спорят о том, какие автомобили относить к ретро, а какие – нет. На самом деле, понятие «ретро-машина» весьма растяжимое. Естественно, под категорию «ретро» автоматически попадают машины, которые были сконструированы до Второй мировой войны, хотя и здесь мнения многих коллекционеров могут расходиться. А вообще, есть такоенегласное правило, согласно которому принято считать: для того чтобы машина называлась «ретро», необходимо, чтобы она была выпущена не позже сорока лет назад.
Следует также отметить, что есть некоторые машины, которые были выпущены позднее сорокалетней отметки, но их все равно причисляют к «ретро». Почему? Все дело в том, что эти авто были выпущены в ограниченном количестве (20 000 – 25 000 штук) и являются редкими. Но настоящая мечта коллекционера – купить машину, которая была выпущена лишь в несколько сотен, а то и десятков экземпляров. Но, конечно же, такие машины стоят очень и очень дорого.
Существуют и такие ретро-автомобили, которые коллекционеры называют «новоделами». От обычных старинных машин они отличаются тем, что были либо отремонтированы с применением новых запчастей и технологий, либо были собраны, что называется, «с нуля» (с использованием чертежей, фото- и видеоматериалов). Такие машины сегодня очень часто встречаются, и их даже сдают в прокат, но стоимость аренды автомобиля - «новодела», естественно, может отличаться от стоимости проката обычной иномарки.
Подлинно старинные машины очень редки, и цены на них астрономические – обычно они начинаются с миллиона долларов. Далеко не у всех коллекционеров есть возможность платить такие деньги, поэтому им остается два варианта. Первый заключается в покупке старой разбитой машины редкой модели и ее восстановлении. Второй – сборка ретро-машины «с нуля», но здесь приходится тратить много денег (не миллионы, конечно), а также обладать практическими знаниями в области автомобилестроения. В России более популярен первый вариант.
Вот несколько примеров цен отечественных моделей ретро-автомобилей: ГАЗ-67 1953 года выпуска – 60 000 рублей, «Москвич-401» 1956 года выпуска – более трехсот тысяч рублей, ГАЗ-М20 «Победа» 1953 года выпуска – более полутора миллионов рублей.
Так что я всего лишь предположил,что та модель причислена к ретро.
Последний раз редактировалось Одессит 24 фев 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
24 фев 2011, 20:45
Бармасик
Одессит писал(а):
Так что я всего лишь предположил,что та модель причислена к ретро.
Ладно. Будем рассматривать тот Кадиллак ретро суперкаром.
24 фев 2011, 20:58
Одессит
Машинка супер,и я бы так же хотел заполучить в свою коллекцию.
А мне больше нравится термин - Old School. Когда только начинал собирать АЛ, то не было никого желания покупать более "современные" выпуски. Но потом втянулся.... Суперкары пошли, что называтся по накатанной дорожке. А вообще, я ярый приверженец "Старой школы"
24 фев 2011, 21:12
KOTIK
Мне нравится ламбордгини мурселаго кстати там такая моделька будет!
25 фев 2011, 18:42
Yaroslav
KOTIK писал(а):
Мне нравится ламбордгини мурселаго кстати там такая моделька будет!