Re: УАЗ-469 - Доработка модели
В руках пока не держал, но на фотографиях сразу привлекла внимание защитная решетка радиатора. Есть ощущение, что немного промахнулись с размером ячейки. Я просмотрел более десятка фотографий уазиков, везде +/- 22 ячейки, а у ДеА насчитал 16.
Как получу посылку, первым делом планирую начать с этого пункта. Вообще мне не очень нравится, как она выглядит если просто вырезать отверстия. Слишком плоская, не хватает рельефа и умеренной деформации.
Попробовал перфорацию с последующим растяжением (для имитации просечно-высечной сетки), так получается аутентичнее. Когда все ячейки идеально ровные и симметричные это выглядит несколько неестественно на данном авто.
От комментариев по моментам вроде имитации жабр на капоте и винтам на задних фарах я пожалуй воздержусь, что бы не забанили за мат. Нужно будет прикинуть в дальнейшем, можно ли как то облагородить этот капот.
Последний раз редактировалось Barry1900 08 июн 2020, 03:26, всего редактировалось 2 раз(а).
08 июн 2020, 03:09
Evgenoid
Кто то планирует "пачкать" модель? Нанести следы эксплуатации на кузов, подвеску, салон, двигатель.
14 сен 2020, 15:06
Mike735
Дядя Саша, приветствую! Ну, с рычагами понятно всё - они черные, а что не так с фарами? Вроде где то говорили, что только стекла надо перевернуть...
26 ноя 2020, 10:24
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5627 Откуда: СССР, Владивосток
Deman писал(а):
Дядя Саша, приветствую! ...а что не так с фарами? Вроде где то говорили, что только стекла надо перевернуть...
Антон, приветствую! Все не так просто. Взять и перевернуть не получится. Там детали стыкуются "паз-наплыв". Стекла можно перевернуть двумя способами: - проточить надфилем новый паз напротив заводского (указан стрелкой) или перевернуть как я, ничего не растачивая.
Заменил тормозные трубопроводы на медные. Трубопровод на передние колеса пустил по внутренней стороне рамы, а не под поддоном двигателя, как нам предлагают.
Все топливные трубопроводы сделал из черной оболочки провода ПУГВ. (Сколько у меня было машин, на всех топливопровод - черный). Ну и все рычаги КПП - черные.
Для фиксации трубопроводов изготовил вот такие крепления... Красить буду их или нет - пока не решил. Латунные - желтенькие, они хоть как то выделяются.
Да, мосты такие же взял, уже приехали. Как крепили их на рессоры? На фото очень плохо видно. Может где-то есть фото покрупнее и поподробнее? Особенно задний мост интересует, с передним проще.
04 мар 2021, 12:38
Mike735
Да, мосты такие же взял, уже приехали. Как крепили их на рессоры? На фото очень плохо видно. Может где-то есть фото покрупнее и поподробнее? Особенно задний мост интересует, с передним проще.