Прямо даже и не знаю брать или нет - вроде уже есть аж два с прошлой серии, но вроде прерывать журналы не хочется. Во всяком случае с утра не побегу, возьму если что днем, думаю, что не расхватают)
В этой игре, я сразу говорю - "пас!!!". Даже не глядя в карты...
Солидарна с Вами на все 100%.
13 окт 2015, 13:41
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Re: Энергия Камней №58 - Культивированный жемчуг
Я взяла номер исключительно из-за журнала и нежелания расстраивать любимую продавщицу. Жемчужинки разные по размеру (есть во всю дырочку, а есть в половину), но почти все приплюснутые с одной стороны. Взяла поменьше и покруглее )
Я тоже раздумывала, брать ли, т.к. жемчуг не очень люблю, тем более, что культивированный китайского разлива - далеко не айс В серии 2011 года особо не выбирала, взяла, как оказалось, с плоской попой, да к тому же ещё и белёсой, а не перламутровой На этот раз тоже сплошняком мелькали плоские зады, решила выпендриться и купить слегка пупырчатую бусину. Оказалось, что это тоже была изнанка Сама "жемчужинка" эллипсоидной формы и отливает розовым. Вот они вместе с нарядной стороны (новая справа):
Ну вот, всё так хорошо пошло и такое разочарование(( Мне не понравилось плоское дно у жемчужины. Я думала, что будет круглая жемчужина, ну пусть овальная, но не плоскодонка же ж...
А у нас в Ашане первый раз запаковали журналы в пластиковые коробки, при этом безобразно помяв журнал. Видимо посчитали, что жемчуг будут нещадно тащить
14 окт 2015, 14:13
hippa
Elizabeth писал(а):
Жаль денег. Эта ерунда того не стоит...
Отнеситесь к этому с юмором, тем более, что сейчас вообще нельзя быть уверенным, что купил что-то за его истинную цену...
hippa, эта жемчужина производит полное впечатление пластмассы.
14 окт 2015, 22:00
hippa
Elizabeth писал(а):
hippa, эта жемчужина производит полное впечатление пластмассы.
Согласна Китайский жемчуг - это что-то сродни арабскому янтарю Внутри - большой пластиковый шарик, снаружи - тонкий жемчужный слой (вполне может быть, что и не натуральный)
Согласна Китайский жемчуг - это что-то сродни арабскому янтарю Внутри - большой пластиковый шарик, снаружи - тонкий жемчужный слой (вполне может быть, что и не натуральный)
Китайский жемчуг китайскому жемчугу рознь )))) Тот который идет в ювелирку очень даже не дешевый и весьма качественный. Конечно, то что у нас в серии кладется, вероятно не очень качественный. Кстати, может отбракованное сырье, раз такие сложности с формой
15 окт 2015, 00:37
hippa
chiarezza писал(а):
Китайский жемчуг китайскому жемчугу рознь )))) Тот который идет в ювелирку очень даже не дешевый и весьма качественный. Конечно, то что у нас в серии кладется, вероятно не очень качественный. Кстати, может отбракованное сырье, раз такие сложности с формой
Согласна Но китайцы вообще мастера завышать цену на свой товар. "Как и для других предметов роскоши, цена на жемчуг определяется исключительно тем, сколько готов заплатить покупатель" http://gaurapearls.ru/index.php?option= ... bs&lang=ru
Тут дело не в завышении цены. Просто есть эконом-товар, то бишь дешевый с соответствующим качеством, а есть дорогой, он и по качеству отличается. В самом Китае есть куча магазинов и лавок с откровенным дешевым барахлом. Есть в изобилии и магазины среднего класса и элит, где цены другие. В торговых центрах, таких как у нас в крупных городах, продают брендовые вещи очень высокого качества и отнюдь не дешевые. На вещевых рынках много барахла, все та же наша питерская Апрашка, только дешевле раза в 2-3. По поводу жемчуга...весьма недурен он в ювелирных шоурумах при фабриках, занимающихся обработкой этого жемчуга. У нас в России я китайский жемчуг не видела (ну не люблю я жемчуг сам по себе), но охотно верю, что есть его бижутерная разновидность с микронным слоем. Спрос всегда рождает предложение ))) В конечном итоге слишком многое сейчас делают в Китае. Ну они-то хоть производят, а мы только недра выкачиваем по бросовым ценам! (вырвалось, за Родину обидно).