Зарегистрирован: 19 мар 2012, 11:20 Сообщения: 91 Откуда: Петропавловск-Камчатский
Re: Энергия камней. Наши коллекции. Не ДеА.
Вот какой аметист имеется в моей коллекции. К сожалению фото низкого качества не может передать всей его красоты, но уж очень захотелось поделиться.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 2012-04-03 23.28.01.jpg [ 29.82 Кб | Просмотров: 1236 ]
Камни НЕ из журнальной серии 2012-04-03 23.27.39.jpg [ 27.38 Кб | Просмотров: 1236 ]
03 апр 2012, 13:00
Спонсор
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Дождалась своего голубого флюорита. Смотрю на него и верю, что камень, действительно, как пишут, внеземного происхождения. Обязательно выложу фото всех своих флюоритов , теперь у меня 3 шара и 3 пирамидки
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии P1010476.JPG [ 29.54 Кб | Просмотров: 1126 ]
Камни НЕ из журнальной серии P1010477.JPG [ 24.15 Кб | Просмотров: 1126 ]
Камни НЕ из журнальной серии P1010479.JPG [ 19.17 Кб | Просмотров: 1126 ]
07 апр 2012, 12:41
fenix
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 11:20 Сообщения: 91 Откуда: Петропавловск-Камчатский
Вот еще некоторые образцы из моей, на данный момент, скромной коллекции. Слева на право: 1фото: малахит, авантюрин, обсидиан. 2 фото: горный хрусталь (кварц), чароит, амазонит, яшма, гематит, тигровый глаз.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 2012-04-07 22.49.18.jpg [ 24.27 Кб | Просмотров: 1254 ]
Камни НЕ из журнальной серии 2012-04-07 22.50.07.jpg [ 25.59 Кб | Просмотров: 1254 ]
07 апр 2012, 14:02
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
Что-то в последнее время лабрадоры...лабрадоры... , я тоже свои покажу. Первый блестит весь,
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии labradorit-galka-afacdb-1600 (2).jpg [ 38 Кб | Просмотров: 1380 ]
на одной из сторон мне видится профиль (кого-то)
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии IMG_0225.JPG [ 22.52 Кб | Просмотров: 1380 ]
Второй переливается гораздо меньше.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии IMG_9506.JPG [ 38.03 Кб | Просмотров: 1380 ]
07 апр 2012, 20:52
NATO4KA
Oxi писал(а):
... Второй переливается гораздо меньше. ...
Oxi , Зато , у второго структура очень интересная , следовательно медитировать с ним одно удовольствие , так как разглядывать его можно ооочень долго !
P.S.: Люблю лабрадориты !
08 апр 2012, 08:00
FairyOZ
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
НеДеашных камешков у меня еще очень мало. Но пиритов уже 2. Ими и похвастаюсь Давно хотела такой идеальный кубик. У меня, правда, прямоугольный параллелепипед, если быть точной. Второй дочка с мужем хором назвали окаменелой какашкой
08 апр 2012, 19:15
strela
А у меня есть почти такие же, но с кусочком земли, как в природе
Интересно, а даст ли нам Деа пирит?) Весьма распространенный минерал и не сильно дорогой.))
Есть галтовка, купленная на Литотерапии, Халькопирита. Там смогли найти этот минерал и придать ему форму галтовки, чему я была удивлена (мягко говоря)...Может и Деа нам сделает такой подарок)) Опыт с превращением слюды-лепидолита в пирамидку уже имеется)))
Последний раз редактировалось Adriana 08 апр 2012, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, а даст ли нам Деа пирит?) Весьма распространенный минерал и не сильно дорогой.))
Есть галтовка, купленная на Литотерапии, Халькопирита. Там смогли найти этот минерал и придать ему форму галтовки, чему я была удивлена (мягко говоря)...Может и Деа нам сделает такой подарок)) Опыт с превращением слюды-лепидолита в пирамидку уже имеется)))
Да и у меня такой красавчик есть! Завтра сфотографируй и выложу! Покупала на выставке одним из первых, тогда совсем еще не разбиралась в минералах, подумала ненастоящий! Уж очень переливается всеми цветами красиво! Один из любимых камушков!
08 апр 2012, 22:54
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Прошу прощение, что вторгаюсь в пиритово халькопиритовую тему, но так зудит выложить групповое фото своих флюоритов.....Однозначно - один из любимейших моих камней. Но знаете, что странно,я заметила: есть камни, которыми очень хочется любоваться. Но надеть на себя - нет. Вот флюорит из тех камней, которые на себе ни в каком качестве представить не могу.....В отличие от того же лабрадора....,не говорю уже о драгоценных камнях.... P.S.Заметили - наши темы перетекают одна в другую: в коллекциях про украшения, в украшениях про коллекцию. Ну не можем мы жить без них
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии ф.JPG [ 37.95 Кб | Просмотров: 1184 ]
Камни НЕ из журнальной серии ф1.JPG [ 39.68 Кб | Просмотров: 1184 ]
Камни НЕ из журнальной серии ф2.JPG [ 38.09 Кб | Просмотров: 1184 ]
Камни НЕ из журнальной серии ф3.JPG [ 41.34 Кб | Просмотров: 1184 ]
Спасибо за фото! Очень красивый камень,как золотой самородок!
Ой, у меня тоже такой есть! ))) Кстати, прочитала, что в нём может содержаться золото: Месторождения пирита разрабатывают преимущественно для извлечения содержащихся в нем примесей: золота, кобальта, никеля, меди. А вдруг и в наших галтовках есть?
09 апр 2012, 10:20
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Bimba писал(а):
Adriana писал(а):
Халькопирит в виде галтовки? А фото есть?
Пирит бывает и в виде шара. У меня такой есть. Фото могу выложить только вечером, так как сейчас нет под рукой.
09 апр 2012, 10:43
Buchenka
Надо дружно поискать!Потом всё скупим на выставке и будем золотоискателями. Халькопирита пока нет,то что выбрала оказалось борнитом . Решила 1 сторонку отполировать..... грустно получилось,не знаю с чего решила что он так же блестеть будет.Сначала делаю,потом читаю,что поступила супер ......."умно".
Надо дружно поискать!Потом всё скупим на выставке и будем золотоискателями. Халькопирита пока нет,то что выбрала оказалось борнитом . Решила 1 сторонку отполировать..... грустно получилось,не знаю с чего решила что он так же блестеть будет.Сначала делаю,потом читаю,что поступила супер ......."умно".
А чем полируете?
09 апр 2012, 11:07
Buchenka
Муж какую-то машинку принёс хаммер ,сначала насадками абразивными чтоли(я их просто шершавками называю),а потом алмазной пастой,но именно с борнитом до неё дело не дошло.Пока "шершавила" он нагрелся и стал просто серым с той стороны и вся побежалость "убежала". Я иногда люблю докопаться до шара если не сильно отполирован или у минерала на 1 сторонке блеск навести.(но это только если у него такая присутствует,ровная,специально его не порчу).Стала помимо шаров и на природную красоту западать(с детства правда любила,сейчас думала шары и галтовки мой удел ,оказалось нет.)
09 апр 2012, 11:33
NATO4KA
biruza писал(а):
Дождалась своего голубого флюорита. ...
biruza , симпатичный флюоритик ! Землю с орбиты сильно напоминает ...
Кстати , есть мнение , что при работе с флюоритом хорошо открывается аджна (третий глаз) , и следовательно , параллельные миры не по далёку , то есть , в буквальном смысле , набравшись специфического опыта , можно бороздить вселенную своим невесомым двойником . Причем тому , что флюорит окутан дымкой мистики , он обязан своему свойству хорошо сообщаться с тонкими телами человека , которые как раз и дарят это незабываемое ощущение неизведанного . Могу даже прибавить : Флюорит - ключ к тайнам .