Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ". Наши коллекции. Не ДеА.
когда приобретела свой цитрин и наслушалась разговоров о редкости его и искусственности, напрямую задала вопрос продавцу. Он даже оскорбился и сумел убедить меня в том, что то , что продает он - подлинный камень. Так что теперь меня никто на разубедит , что мой цитрин - искусственный. Вывод - многое зависит от продавца. Кстати он тогда тоже меня спросил , какой резон раухи, которые дороже цитринов, нагревать и продавать как цитрины?
20 янв 2012, 16:31
Спонсор
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
biruza писал(а):
Кстати он тогда тоже меня спросил , какой резон раухи, которые дороже цитринов, нагревать и продавать как цитрины?
Кстати он тогда тоже меня спросил , какой резон раухи, которые дороже цитринов, нагревать и продавать как цитрины?
Раухотопаз, Аметист гораздо дешевле Цитрина. Если так верите своему продавцу, воля ваша. Но после этих ваших слов убедилась в нечетности (возможно, недостаточной осведомленности) вашего продавца. Сама столкнулась с вопросом цитрины ли у меня? увы, думаю что, не натуральные.
20 янв 2012, 17:22
biruza
Цитата:
А раухи дороже?
Все конечно же зависит и от самого камня. Но где же найдешь абсолютно одинаковые раухи и цитрины и по размеру и по качеству обработки и у одного и того же продавца. На мой взгляд, раухи и красивее и дороже. Вот все три кварца: желтый - 41 мм- 420 руб дымчатый - 51 мм-1350 руб фиолетовый - 35 мм - 2 210руб . Все приобретены в разных местах, в подлинности сомнений нет. Обсуждать честность и осведомленность продавцов считаю абсолютно неуместным и некорректным, а посему и не стану.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии естественный цвет.jpg [ 30.39 Кб | Просмотров: 1747 ]
http://natalyalakshmi.livejournal.com/7948.html Очень хорошая, проверенная ссылка, для тех кто "не зарывает голову в песок", а хочет учиться отличать природное от искусственного (тоже временами очень красивого).
Пример:
Цитата:
теперь смотрим слева направо: отжиг аметиста, облученный раух, кварц окрашенный окислами железа
Andrushka,очень красивые камни.Тоже была в обед на "Каменной сказке".Хоть и последний день выставки,но выбор большой и народа тоже. Я купила сердолик,флюорит и разные "глаза".Но в виде пары бус и браслетов.Поэтому фото выложу в соответствующую ветку "ЭК".
Andrushka,очень красивые камни.Тоже была в обед на "Каменной сказке".Хоть и последний день выставки,но выбор большой и народа тоже. Я купила сердолик,флюорит и разные "глаза".Но в виде пары бус и браслетов.Поэтому фото выложу в соответствующую ветку "ЭК".
Спасибо ,я был в это же время, действительно народу было много) ждем следующую выставку - с 19 по 22 апреля)
А я видела сообщение от Андрюшки)) он там писал о выставке "Каменная сказка", правда не помню в какой ветке форума. Из-за этого сообщения и узнала о ней. Сходила туда - понравилось, правда цены кусачие, да и выбирать, сил не останется. Всего много..про апрель ничего не слышала - если приедут, отлично =)). смогла себе позволить скромный набор) деревце счастья - уж очень на полочку не хватало, и галтовочки любимые : аметист, дымчатый кварц и чего-то такое в чем пока не разобралась: вроде кварц, с иголочками и пушинками внутри - просто очень понравился)) Глядите))
Фото:
Комментарий к файлу: Деревце счастья : аметист, агат, яшма, сердолик... Камни НЕ из журнальной серии Копия SAM_1700.JPG [ 32.54 Кб | Просмотров: 1536 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Темный аметист : видно просвечивание Камни НЕ из журнальной серии Копия SAM_1710.JPG [ 20.38 Кб | Просмотров: 1536 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Дымчатый кварц : весь переливается Камни НЕ из журнальной серии Копия SAM_1707.JPG [ 20.84 Кб | Просмотров: 1536 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Мое непонятное =) блестит.. Камни НЕ из журнальной серии Копия SAM_1705.JPG [ 19.64 Кб | Просмотров: 1536 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Оно же на просвет - видны иголочки и "пушинки" Камни НЕ из журнальной серии Копия SAM_1706.JPG [ 23.57 Кб | Просмотров: 1536 ]
22 янв 2012, 21:50
hangmanz
красивые у всех камушки, вот тоже выложу часть коллекции не от ДеА вот мои камушки) слева направо, сверху вниз унакит, клинохлор, хризоколла, лабрадорит, сердолик, лазурит, малахит
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии stone1.jpg [ 29.71 Кб | Просмотров: 1492 ]
Про склад...... Приехала туда и уехала в расстройстве! Оптовая цена от 5 тыс,я конечно на такую сумму не рассчитывала закупаться,максимум тысячи на полторы...И когда цена оптовая,все на 35-45% дешевле,а это ооочень ощутимо!Глаза разбежались,очень много было шаров и яичек и необработанных минералов.Предлагаю поехать в выходные,собрать несколько человек и купим все себе что захотим,по реально низкой цене. Кому интересно,пишите в личку,соберемся и поедем. Территориально м.Каховка-Каширка.
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды: Вот такое довольно крупное яичко из яшмы там стоит всего 135р по оптовой цене!!! А сколько всяких разных было,я взяла одно...
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSC04086.JPG [ 37.49 Кб | Просмотров: 1475 ]
У меня есть лишь прайс в экселе и адрес сайта. Я в шоке от таких низких цен. Теперь и на выставки страшно ездить,там такие накрутки оказываются http://www.mineral-land.com/
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: А вот обещанные 2 пирамидки "собственного производства",из камней найденных на подмосковном карьере,сделанных подручными средствами! На вид были обыкновенные булыжники Освещение не очень правильное,в реале необыкновенно гладко отполированы и переливаются!
Последний раз редактировалось Bimba 31 янв 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
31 янв 2012, 16:33
biruza
Уау, если вы купили яйцо из яшмы отдельно значит ли это , что покупки в розницу в принципе возможны?
Уау, если вы купили яйцо из яшмы отдельно значит ли это , что покупки в розницу в принципе возможны?
На центральном складе только оптовая продажа и только в будни.Я была в дополнительном магазине и там можно покупать в розницу только в два раз дороже....Что то не очень интересно покупать дороже,когда рядом написана такая низкая оптовая цена))),но все равно дешевле чем на выставке скажем.Это яйчко я купила в розницу за 220р,а если бы оптом то 135р. Я потому только одно и взяла,там еще столько шаров красивых было.... Но не по оптовой цене больше ничего покупать не стала,но яичко очень приглянулось,все как расписное,поэтому взяла . Но если народ соберется,я бы много чего там прикупила по оптовой цене.....
31 янв 2012, 16:50
biruza
Увы, буду в Москве в командировке только 27 февраля.....боюсь меня никто так долго ждать не станет, но а вдруг......
С другой стороны , если прикупить какое то серебряное украшение, то 5 000 - не так и дорого......На выставке и за меньшее больше тратишь....Все равно - большое вам спасибо
Увы, буду в Москве в командировке только 27 февраля.....боюсь меня никто так долго ждать не станет, но а вдруг......
С другой стороны , если прикупить какое то серебряное украшение, то 5 000 - не так и дорого......На выставке и за меньшее больше тратишь....Все равно - большое вам спасибо
А вы на какую сумму готовы там потратиться? Может я вас и подожду,у меня сейчас с деньгами напряг вообщем то....