Зарегистрирован: 07 янв 2011, 23:01 Сообщения: 6 Откуда: Санкт-Петербург
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ". Наши коллекции. Не ДеА.
Всем привет Не подскажите как этот камень называется? С Кипра привезла
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии камень3.jpg [ 18.89 Кб | Просмотров: 2132 ]
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии камень2.jpg [ 19.28 Кб | Просмотров: 2129 ]
Камни НЕ из журнальной серии камень.jpg [ 21.66 Кб | Просмотров: 2129 ]
11 янв 2012, 15:31
Спонсор
Andrei
ещё никак не верится) камушек и не могу наглядеться, кажется, что смотрю на сам камень, а не на фотографию, так я его чувствую, что кажется, что держу в руке. Целый день на душе сегодня от такого подарка тепло. Хочется со всеми поделиться такой радостью! Если верить в чудеса, то они случаются!!!
Nemon, примите и от меня искренние поздравления! Очень приятно получать под Новый год такие подарки, особенно когда их не ждешь (просто не верится в чудеса). Но вот выпал! А раз выпал-будет настоящим талисманом!!! Настоящим оберегом! Это тот самый случай, когда камень сам искал Хозяина, а раз так-ваш дом украсится и наполнится теплом! Удачи и счастья Вам, Nemon!
"Самыми ценными агатами являются камни с насыщенным контрастным цветом. Если вам повезло увидеть такой, не спешите сразу покупать, так как вполне возможно яркий красивый оттенок минерала имеет искусственное происхождение. Дело в том, что еще в древности ювелиры умели подкрашивать агаты, пользуясь их пористой структурой. Агаты часто вываривали в меде, а затем отправляли в печку, чтобы получить заветный оттенок.
Сейчас делают то же самое. Прокаливая и пропитывая агаты специальными растворами, можно получить очень яркие и контрастные экземпляры этого минерала, которые потом без особого шума продаются за хорошие деньги. Облагораживание ювелирных камней в любом случае должно быть зафиксировано в сертификате."
"Тонкости процесса окрашивания являются обычно секретом производства, однако общая последовательность процесса известна. Обычно используют неорганические красящие вещества. Органические красители несветостойки, и цветовой эффект у них ниже, чем у неорганических продуктов.
Окрашенные агаты невозможно распознать невооруженным глазом. В соответствии со стандартами CIBJO, не требуется особо обозначать для покупателя ленточные агата, с которыми в результате обработки произошло необратимое изменение окраски. Можно догадаться только по сверхяркому цвету.
Перед окрашиванием агаты очищают теплой кислотой или щелочью, и вырезают конечную форму, шлифуют и полируют.
Окрашивание агата в красный цвет. Имитация карнеола или сардера. Красящим веществом является окись железа. Агат помещают в раствор нитрата железа, затем сильно нагревают. Можно получить различные оттенки красного цвета. Жёлтые от природы слои становятся красными уже от одного обжига. Окрашивание в жёлтый цвет. Красящее вещество – хлорид железа. Агат сначала пропитывают соляной кислотой, затем слегка нагревают, что придаёт ему лимонно-желтый цвет. Окрашивание в коричневый цвет. Имитирует сардер. Коричневого цвета достигают путём обработки сахарным раствором и нагревания. Аналогичные результаты достигаются при помощи нитрата кобальта. Окрашивание в чёрный цвет. Имитирует оникс. Красящее вещество – углерод. Погружение в медовый или сахарный раствор и последующая обработка нагретой серной кислотой придают агату чёрный цвет. Окрашивание в зелёный цвет. Имитация хризопраза. Агат пропитывают раствором соли хрома и затем обжигают. Подобный результат достигается с помощью раствора нитрата никеля и сильного нагревания. Окрашивание в синий цвет. Имитирует халцедон. Достигается путём окрашивания соединениями двухвалентного железа. Агаты сначала опускают в насыщенный раствор жёлтой кровяной соли (ферроцианид калия), а затем варят в железном купоросе (водосодержащий сульфат железа), что придаёт агату цвет берлинской лазури."
У меня тоже синее пополнение,пришли лазуриты, р-ром с шары ЭК,очень приочень рада,давно хотела
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Изображение 011.jpg [ 43.85 Кб | Просмотров: 2124 ]
11 янв 2012, 16:02
Andrei
Спасибо, Berriss! Очень ценная информация. Легко,ясно и просто написано. Я давно подозревал "обман" производителей. Чего только не делают ради денег и за деньги. А чтобы не попасться впросак,не потерять свои денюжки -ориентируйтесь на: 1) камни, настоящего (природного) происхождения. Это сильный указатель того, что приобретаете хорошие камни, то есть соответствующие своему названию. Это тема Basseta,который неприемлет галтовок. 2) Избегайте однотонные цвета минералов. Если и брать однотонные (лазурит,азурит,авантюрин и тд), то избегайте галтовок, как бы они вам ни нравились. Покупайте как они есть: шершавые на ощупь, с примесями и тд. Риск получить камни искусственного происхождения очень высок.
Камни,как и все остальное, подчиняются законам рынка, законам всякого рода спекуляции и обмана. Опыт,нужное знание,приходит со временем. А пока один совет: все красивое и блестящее должно настораживать. И счастлив тот, кто доверяет своей интуиции.. PS: Агаты-общедоступный минерал и большая его часть имеет непривлекательный вид, потому и "переделывают" его в лабораторных условиях, повысив его себестоимость. Но это уже не агат!
Последний раз редактировалось Andrei 12 янв 2012, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
11 янв 2012, 16:27
udavochka
Re: Энергия камней № 42 Пейзажная яшма (шар) фото, обсуждение
Извините, что не в тему. Коллекционеры шаров, отзовитесь, пожалуйста. Где вы приобретаете свои шары помимо выставок?
11 янв 2012, 23:13
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Можно я тоже своей коллекцией похвастаюсь? Я тут не очень давно, но рада, что нашла родственные души . В кейсах оставлено место для тех камушков, которые еще в пути. Надеюсь, что скоро они займут свое законное место. Первый кейс: Авантюрин зеленый, агат белый, агат океанический, агат серый, агат темно-зеленый, аметист, арагонит, желтый кальцит, кварц (горный хрусталь), кварц розовый, клинохлор, магнезит, мрамор черно-белый, нефрит, обсидиан красно-коричневый. Второй кейс: Обсидиан черный, оникс, оникс черный, офиокальцит, раухтопаз, сердолик, серпентин, содалит, соколиный глаз, тигровый глаз, унакит, цитрин, шунгит, янтарь. Третий кейс - яшмы: бамбуковая, желтая, зебровая, красная, риолитовая, пейзажная, ракушечная.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: biruza, спасибо. Надеялась что-то новое найти, но видимо сайтов, продающих шары, не так много. С этими я уже сталкивалась.
Фото:
Комментарий к файлу: Первый кейс Камни НЕ из журнальной серии IMG_3422.JPG [ 277.31 Кб | Просмотров: 2018 ]
Комментарий к файлу: Второй кейс Камни НЕ из журнальной серии IMG_3427.JPG [ 346.88 Кб | Просмотров: 2018 ]
Комментарий к файлу: Третий кейс Камни НЕ из журнальной серии IMG_3429.JPG [ 365.54 Кб | Просмотров: 2018 ]
12 янв 2012, 13:37
biruza
Камни НЕ из журнальной серии DSCN4445.JPG [ 18.44 Кб | Просмотров: 1901 ]
Камни НЕ из журнальной серии DSCN4471.JPG [ 19.54 Кб | Просмотров: 1901 ]
Камни НЕ из журнальной серии DSCN4480.JPG [ 15.13 Кб | Просмотров: 1901 ]
Камни НЕ из журнальной серии DSCN4489.JPG [ 15.52 Кб | Просмотров: 1901 ]
Камни НЕ из журнальной серии DSCN4493.JPG [ 17.35 Кб | Просмотров: 1901 ]
Камни НЕ из журнальной серии DSCN4448.JPG [ 13.88 Кб | Просмотров: 1901 ]
16 янв 2012, 17:33
Nemon
Andrei писал(а):
Nemon, примите и от меня искренние поздравления! Очень приятно получать под Новый год такие подарки, особенно когда их не ждешь (просто не верится в чудеса). Но вот выпал! А раз выпал-будет настоящим талисманом!!! Настоящим оберегом! Это тот самый случай, когда камень сам искал Хозяина, а раз так-ваш дом украсится и наполнится теплом! Удачи и счастья Вам, Nemon!
Спасибо, Andrei, за поздравление, за тёплые слова, действительно приятно получать такие подарки. Извините, что поздно, только что увидела сообщение. Камушек уже пришёл, как раз, как и предполагали, получила на Рождество, 6 января. Он действительно теперь моим талисманом будет. Камушек не хуже, чем на фотографии, может даже и лучше, мне очень нравится, и по размеру крупный, в ячейку от минералов не влез, но он там и не будет лежать.
16 янв 2012, 19:33
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Маленький альбомчик из моего детства Со вспышкой
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии P1160004.JPG [ 45.26 Кб | Просмотров: 1822 ]
При люминисцентных лампах с разными цветовыми температурами
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии P1160042.JPG [ 36.7 Кб | Просмотров: 1822 ]
Это отполированные пластины, толщиной 7 мм.
16 янв 2012, 22:55
gl050864
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии коллекция 003.jpg [ 38.1 Кб | Просмотров: 1776 ]
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии коллекция 001.jpg [ 38.47 Кб | Просмотров: 1776 ]
а вот моя коллекция камушков- почти все из приморского края рудник арсеньевский как зовут не знаю толком, но по-моему все это горный хрусталь.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии коллекция 002.jpg [ 30.86 Кб | Просмотров: 1776 ]
17 янв 2012, 14:03
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера в пешеходном переходе случайно углядела киоск со всякими фигурками, заколочками шарфиками, среди всего этого великолепия промелькнули изделия из оникса, решила я изучить ассортимент, в итоге ушла с подарками, для себя любимой) Фигурка "Смеющийся Будда" из сердолика. Был из разных камушков, но сердолики я люблю, поэтому он... Хотя я не любительница фигурок из камня, но он такой веселый, такой смеющийся и позитивный, что устоять перед его обаянием я не смогла)
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSCN1738.JPG [ 51.74 Кб | Просмотров: 1694 ]
Потом я подняла глаза чуть выше, а там, среди прочих красот, сиял всеми цветами радуги Цитрин. Давно хотела кристалл цитрина)
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSCN1766.JPG [ 76.01 Кб | Просмотров: 1694 ]
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSCN1767.JPG [ 69.78 Кб | Просмотров: 1694 ]
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSCN1769.JPG [ 25.81 Кб | Просмотров: 1694 ]
На выходе еще увидела стойку с бусами... но их покажу в соответствующей теме.
18 янв 2012, 22:11
NATO4KA
Misskuzy писал(а):
... сиял всеми цветами радуги Цитрин. ...
Вы скорее всего не цитрин приобрели , а натуральный светло - коричневый или прокаленный (облагороженный) раухтопаз . Потому что , цитрин по определению не может быть такой прозрачный , он чаще полупрозрачный или вообще еле просвечивающий . Раухтопаз напротив , бывает очень часто таким прозрачным , и реже мутным . Ещё Светло коричневый раухтопаз легко можно спутать с цитрином . А вообще кем бы ни был , все равно очень красивый
19 янв 2012, 12:21
Misskuzy
NATO4KA писал(а):
Misskuzy писал(а):
... сиял всеми цветами радуги Цитрин. ...
Вы скорее всего не цитрин приобрели , а натуральный светло - коричневый или прокаленный (облагороженный) раухтопаз . Потому что , цитрин по определению не может быть такой прозрачный , он чаще полупрозрачный или вообще еле просвечивающий . Раухтопаз напротив , бывает очень часто таким прозрачным , и реже мутным . Ещё Светло коричневый раухтопаз легко можно спутать с цитрином . А вообще кем бы ни был , все равно очень красивый
Да я не питаю илюзий насчет его натуральной цитринности, думала тоже прокаленный, правда горный хрусталь (где-то я читала, что так тоже "цитрины" делают). Но в любом случае это всё разновидности же кварца. Раух там тоже был, потемнее и посерее). В общем, покорил красотой, а из чего он - это уже вопрос другой, главное, что нравится))
Цитрин как ни странно прозрачный))) почему нет? это же кварц.
Искусственно изготовленный Цитрин - это тоже Цитрин, только не сделанный природой. Цитрин достаочно редок, так что иметь хотя бы искусственный и то будет приятно!)
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 111.JPG [ 44.68 Кб | Просмотров: 1645 ]
19 янв 2012, 13:08
Misskuzy
Цитата:
отличить натуральный камень от «гретого» можно по цвету – натуральный цитрин обладает теплым желто-оранжевым оттенком, обработанный нагревом – холодного, лимонно-зеленоватого цвета.
информация отсюда http://xn--80aidos4e2a.xn--p1ai/?p=53 ну мой вроде не зеленовато-лимонный... а радужные переливы у него настолько яркие, я таких не встречала еще)
19 янв 2012, 13:40
biruza
Приветик, получила от Оли минералхобби посылочку- содалит из Боливии. Никогда не думала, что именно этот камень накопится у меня до 3 экземпляров. Пути господни..... Передать синь новичка лучше Оли не получилось, но вот своей пестрой стороной он так похож на нашу планету... Пока знакомились - нашла небольшой эффект ирризации на шаре , вот радость , значит я ему понравилась, приятный сюрприз
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии содалит.jpg [ 44.46 Кб | Просмотров: 1580 ]
Камни НЕ из журнальной серии земля.jpg [ 40.48 Кб | Просмотров: 1580 ]
Камни НЕ из журнальной серии группа.jpg [ 47.52 Кб | Просмотров: 1580 ]
Камни НЕ из журнальной серии P1010091.JPG [ 30.78 Кб | Просмотров: 1555 ]
Камни НЕ из журнальной серии P1010094.JPG [ 26.3 Кб | Просмотров: 1555 ]
Misskuzy, спасибо, благодаря вам стала искать информацию об искусственных цитринах. Нашла такие статьи: http://beloved-of-bast.livejournal.com/624.html http://www.jewellery.org.ua/stones/katalog-citrin.htm Вчера проверяла свой цитрин. Наверное, все-таки искусственный, хотя и стекло царапает, и окраска, вроде бы, подходит, но слишком прозрачный, и дихроизма не заметила Несмотря ни на что, очень нравится (как и все кварцевые).
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Копия (2) Цитрин. Кристалл (2).JPG [ 19.53 Кб | Просмотров: 1523 ]