Ответить на тему  [ Сообщений: 846 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43  След.
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)
VikaNova писал(а):
А у Вас посылка норально отслеживалась? Моя запропала и не видно ни какой инфы(((

У меня одна посылка нормально отслеживалась до самого "Прибыло в место вручения" (шла 18 дней), а у другой ещё в начале ноября последнее событие "Экспорт из страны отправления" как появилось, так и всё - ни слуху ни духу... я уже (почти) и ждать перестал, правда срок доставки ещё не закончился. И, вдруг звонят с почты, говорят ваш номер такой-то, придите на почту получите! Пришел, получил! И главное, без всяких извещений, ничего там не заполнял, паспорт не проверяли... Шла эта посылка полтора месяца. И таких как я на почте ещё несколько человек было - получали из Китая без извещений, по звонку.
Я заметил по своим посылкам, что если формат трека типа такого - LM158608959CN/RJ216140264CN, то они как правило нормально отслеживаются, а если типа такого - 04030949084 (какой-то усеченный), то и отслеживается только до границы Китая, а потом как в тумане...)))

27 дек 2016, 07:19

hippa писал(а):
GiovannaM, какие красавчики! smile_22 smile_01 Вместе очень колоритно смотрятся - планеты вокруг Солнышка smile_05 smile_08

И очень неплохое дополнение к ДеАшным шарикам!!! smile_01

27 дек 2016, 07:34

LevSco писал(а):
VikaNova писал(а):
А у Вас посылка норально отслеживалась? Моя запропала и не видно ни какой инфы(((

У меня одна посылка нормально отслеживалась до самого "Прибыло в место вручения" (шла 18 дней), а у другой ещё в начале ноября последнее событие "Экспорт из страны отправления" как появилось, так и всё - ни слуху ни духу... я уже (почти) и ждать перестал, правда срок доставки ещё не закончился. И, вдруг звонят с почты, говорят ваш номер такой-то, придите на почту получите! Пришел, получил! И главное, без всяких извещений, ничего там не заполнял, паспорт не проверяли... Шла эта посылка полтора месяца. И таких как я на почте ещё несколько человек было - получали из Китая без извещений, по звонку.
Я заметил по своим посылкам, что если формат трека типа такого - LM158608959CN/RJ216140264CN, то они как правило нормально отслеживаются, а если типа такого - 04030949084 (какой-то усеченный), то и отслеживается только до границы Китая, а потом как в тумане...)))

Вот и моя так же с 16.11.16 зависла. Буду надеяться, что тоже объявится!) А номер трека зависит от службы, которой они отправляют! Один и тот же продавец может отправлять совершенно разными службами!

По регламенту "Всемирного Почтового Союза", трек-номер (идентификатор почтового отправления) состоит из 2 латинских букв, 9 цифр и 2 латинские буквы указывающие на страницу отправитель.
Первая буква служит как индикатор типа отправления.
Вторая буква служит для обозначения типа отправки, например: авиа, море, ж/д или как обычная буква.
Последние две буквы служат для обозначения страны отправителя.
Варианты обозначения типа отправления:
«C» — обыкновенная посылка (более 2 кг)
«R» — регистрируемое письмо (менее 2 кг)
«L» — обыкновенное (экспресс) письмо, треки начинающиеся с этой буквы не отслеживаются
«E» — экспресс отправление (EMS), вторая буква является порядковой
«V» — застрахованное письмо
«А» — письмо, не отслеживается и не застрахованное
Трек-номера, которые начинаются на LJ или LС отправляются USPS First Class Mail / USPS Priority Flat rate Envelope и отследить их невозможно.

Мне звонили с почты, когда посылка (не камушки) провалялась там месяц и перед отправкой назад они сообщиле о ней!

Вот к стати хорший сайтик для отслеживания https://track24.ru/#hypercomments

27 дек 2016, 10:06

Покажу свои некоторые приобретения в течение прошлого года.

1. Гранаты

Первый - спессартин на породе (Китай, 33*28*14 мм, 450 р., 20.11 г, 15.81 г, интернет-магазин):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) s-Спессартин.JPG [ 34.35 Кб | Просмотров: 3120 ]

Второй - спессартин на дымчатом кварце (Китай, 46*21*19 мм, 700 р., 20.11 г, интернет-магазин):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) s-Спессартин1-1.JPG [ 34.72 Кб | Просмотров: 3120 ]

Третий - гроссуляр (Бор, Дальнегорск, 40*30*25 мм, 500 р., 45,33 г, апрельская Гемма):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) g-Гроссуляр-1-2.JPG [ 36.75 Кб | Просмотров: 3120 ]

Четвертый - меланит (Одихинча, Красноярский край, 30*25*25 мм, 100 р., 24,87 г, апрельская Гемма):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) m-Меланит1-2.JPG [ 36.92 Кб | Просмотров: 3120 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) m-Меланит1-4.JPG [ 27.57 Кб | Просмотров: 3120 ]

Пятый - альмандин на жедрите с биотитом (Еловый наволок, Шуерецкое, Карелия, 44*35*32 мм, 270 р., 56.32 г, интернет-магазин):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) zh-Жедрит1-1.JPG [ 45.14 Кб | Просмотров: 3120 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) zh-Жедрит1-3.JPG [ 41.95 Кб | Просмотров: 3120 ]

2. Турмалин верделит в кварце (Мадагаскар, 30*30*24 мм, 400 р., 27,66 г, интернет-магазин):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) t-Турмалин1-1.JPG [ 34.2 Кб | Просмотров: 3120 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) t-Турмалин1-4.JPG [ 56.24 Кб | Просмотров: 3120 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) t-Турмалин1-5.JPG [ 56.77 Кб | Просмотров: 3120 ]

3. Цеолиты

Первый - томсонит (р.Амудиха, Эвенкия, 29*24*15 мм, 420 р., 7.47 г, интернет-магазин):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) t-Томсонит-1-1.JPG [ 34.74 Кб | Просмотров: 3120 ]

Второй - шабазит (Марокко, 55*41*36 мм, 450 р., 64.47 г, интернет-магазин):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) s-Шабазит.JPG [ 39.75 Кб | Просмотров: 3120 ]

4. Азуриты

Первый - азурит (Михеевское, Ю.Урал, 30*24*16 мм, 500 р, 14 г, апрельская Гемма):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) a-Азурит.JPG [ 42.69 Кб | Просмотров: 3120 ]

Второй - азуромалахит (Степное, Алтайский край, 40*28*19 мм, 15,62 г, апрельская Гемма):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) a-Азуромалахит.JPG [ 38.79 Кб | Просмотров: 3120 ]

06 янв 2017, 18:33

Великолепные образцы! smile_01
А к гранатам я сам неравнодушен, а тут сразу миниподборочка - просто отпад! Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)

07 янв 2017, 11:55

Наконец то получила свои шарики)
Хиастолит шикарный! А второй вроде как опал. Опал я понимаю это синие включения (на самом деле они посветлей чем на фото), но тоже очень приятный камушек! В общем очень довольна!
Отражение от лампы похоже на отпечаток щупальцы)))) Я даже сразу не поняла, что это))))

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) M7zquP8Ig1Y.jpg [ 17.47 Кб | Просмотров: 3056 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) sPlQy9JvA5E.jpg [ 19.07 Кб | Просмотров: 3056 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) D2h7HbDCyW8.jpg [ 19.45 Кб | Просмотров: 3056 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) X3cCMd5B_2w.jpg [ 20.98 Кб | Просмотров: 3056 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 8_3ATTSziUU.jpg [ 18.34 Кб | Просмотров: 3056 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) KgLoEBHHVDY.jpg [ 20.12 Кб | Просмотров: 3056 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) o2hjtaF6R7k.jpg [ 20.16 Кб | Просмотров: 3056 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) qIA2SZIMBWA.jpg [ 18.78 Кб | Просмотров: 3056 ]
10 янв 2017, 09:52

VikaNova писал(а):
Хиастолит шикарный! А второй вроде как опал. Опал я понимаю это синие включения (на самом деле они посветлей чем на фото), но тоже очень приятный камушек! В общем очень довольна!

Симпатичные шарики! Такой ровный крест у хиастолита. Это же с AliExpress шарики - я правильно помню? А у второго в названии что было на сайте написано?

11 янв 2017, 19:23

VikaNova писал(а):
Хиастолит шикарный! А второй вроде как опал. Опал я понимаю это синие включения (на самом деле они посветлей чем на фото), но тоже очень приятный камушек!

Я для себя тоже эти два шарика (в том числе и эти два) отметил! Действительно интересные шарики! smile_01

А по поводу того, что там опал - по фото, конечно, трудно сказать, но, наверное, проще всего вычислить плотность этого шарика, если опал только синие включения, а остальное какая-то порода, то плотность будет близка к плотности породы, я так думаю, что в районе 2,5(+/–), а если всё опал (но с включениями синего опала), то и плотность будет "опаловая", т.е. невысокая 2-2,2 (или около того).
Ради интереса, измерьте плотность... и поделитесь с нами - нам тоже интересно! smile_23
GiovannaM писал(а):
Симпатичные шарики! Такой ровный крест у хиастолита. Это же с AliExpress шарики - я правильно помню? А у второго в названии что было на сайте написано?

Там так и было написано - "Blue Opal" ))

12 янв 2017, 08:56

GiovannaM писал(а):
VikaNova писал(а):

Да, с Али.
Опала такого сейчас нет, по моему такое было название: Natural Gemstone Blue Opal Fossil Ball Sphere Crystal Ball Chakra Healing Reiki Stone Carving Crafts W/Stand

12 янв 2017, 08:59

LevSco писал(а):
А по поводу того, что там опал - по фото, конечно, трудно сказать, но, наверное, проще всего вычислить плотность этого шарика, если опал только синие включения, а остальное какая-то порода, то плотность будет близка к плотности породы, я так думаю, что в районе 2,5(+/–), а если всё опал (но с включениями синего опала), то и плотность будет "опаловая", т.е. невысокая 2-2,2 (или около того).
Ради интереса, измерьте плотность... и поделитесь с нами - нам тоже интересно! smile_23

Совершенно не разбираюсь в плотности камней smile_13 Как ее определять?

12 янв 2017, 09:02

VikaNova писал(а):

Нужны более-менее точные весы (не кухонные) и штангенциркуль! (ну типа этого viewtopic.php?p=1265829#p1265829)
Если это есть, то измерить диаметр шарика (в нескольких местах, чтобы определить, насколько он круглый, и если замеры отличаются, взять нечто усредненное).

Взвесить шарик!

Далее по формуле вычисляем объем (учтите, что в формуле используется радиус - d/2)
Или можно воспользоваться вот этим, например, онлайн-сервисом - http://www.webmath.ru/web/prog41_1.php

И последний шаг, зная вес и объем, вычисляем плотность
ρ=m/V

V — объем шарика (см³),
m — масса шарика, (гр.),
ρ — плотность, (гр/см³).

12 янв 2017, 10:15

LevSco писал(а):
VikaNova писал(а):

Нужны более-менее точные весы (не кухонные) и штангенциркуль! (ну типа этого viewtopic.php?p=1265829#p1265829)
Если это есть, то измерить диаметр шарика (в нескольких местах, чтобы определить, насколько он круглый, и если замеры отличаются, взять нечто усредненное).

Взвесить шарик!

Далее по формуле вычисляем объем (учтите, что в формуле используется радиус - d/2)
Или можно воспользоваться вот этим, например, онлайн-сервисом - http://www.webmath.ru/web/prog41_1.php

И последний шаг, зная вес и объем, вычисляем плотность
ρ=m/V

V — объем шарика (см³),
m — масса шарика, (гр.),
ρ — плотность, (гр/см³).

Большое списибо! Весы тоже в пути с 11.11 ))))) Посылки наконец то стали приходить, сегодня пойду на почту, возможно это будут они) Осталось купить штангенциркуль! Потом обязательно измерю и сообщу!

12 янв 2017, 10:30

VikaNova писал(а):
Да, с Али.
Опала такого сейчас нет, по моему такое было название: Natural Gemstone Blue Opal Fossil Ball Sphere Crystal Ball Chakra Healing Reiki Stone Carving Crafts W/Stand

Ну почему нет! ))) Может не такой точно, но похожий - у Вашего основа как-бы более сего-чёрная, а у этого коричневатая... Но название точно такое-же!
https://ru.aliexpress.com/item/Natural-Gemstone-Blue-Opal-Fossil-Ball-Sphere-Crystal-Ball-Chakra-Healing-Reiki-Stone-Carving-Crafts-W/32512285123.html
...и, по крайней мере ещё 4 штуки числятся в доступных!

12 янв 2017, 12:15

LevSco писал(а):
VikaNova писал(а):
Да, с Али.

Ну почему нет! ))) Может не такой точно, но похожий - у Вашего основа как-бы более сего-чёрная, а у этого коричневатая... Но название точно такое-же!
https://ru.aliexpress.com/item/Natural-Gemstone-Blue-Opal-Fossil-Ball-Sphere-Crystal-Ball-Chakra-Healing-Reiki-Stone-Carving-Crafts-W/32512285123.html
...и, по крайней мере ещё 4 штуки числятся в доступных!

Да, типа такого. Просто я в 30мм смотрела, а этот 40мм)))
Получила весы!

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) HTB1XWlvKXXXXXagXVXXq6xXFXXXc.jpg [ 75.13 Кб | Просмотров: 2956 ]
13 янв 2017, 10:38

VikaNova писал(а):
Да, типа такого. Просто я в 30мм смотрела, а этот 40мм)))

O-o-o... Пардон! Это меня не туда занесло smile_13 Сверху не написан диаметр, а внутри по тексту не глянул... smile_13
VikaNova писал(а):
Получила весы!

Ну теперь вперед! smile_23

13 янв 2017, 11:20

Мои последние новогодние приобретения в интернет-магазине. Получилось очень удачное сочетание цены и размеров. Из семи минералов только два влезло в МСЗ-кейс (один даже с трудом). Итого, вот они:

Кварц. Щетка на буром песчанике (Мыс Корабль, Кольский п-ов), 70*50*13 мм, 71 г, 291 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КварцКорабль1-1.JPG [ 39.83 Кб | Просмотров: 2900 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КварцКорабль1-2.JPG [ 34.51 Кб | Просмотров: 2900 ]

Гипс (Ундоры. Ульяновская область), 72*35*18 мм, 37,67 г, 83 р. Есть изюминка - он с обеих сторон иризирует, на фото кое-где таки удалось слегка словить цветные отблески:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) g-Гипс-1-3.JPG [ 24.88 Кб | Просмотров: 2900 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) g-Гипс-1-4.JPG [ 25.75 Кб | Просмотров: 2900 ]

Здесь просто вспышка дала интересный эффект:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) g-Гипс-1-5.JPG [ 38.2 Кб | Просмотров: 2900 ]

Марказит в породе (р. Джеганас, КЧР, Северный Кавказ), 48*37*12 мм, 24 г, 374 р. Покорил меня забавными железными лепестками:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) m-Марказит-1-1.JPG [ 38.18 Кб | Просмотров: 2900 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) m-Марказит-1-2.JPG [ 71.38 Кб | Просмотров: 2900 ]

А с обратной стороны один лепесток пробился сквозь породу:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) m-Марказит-1-3.JPG [ 42.67 Кб | Просмотров: 2900 ]

Два пирита. Первый в виде конкреции, которого до сих пор не было в моей коллекции (р. Джеганас, КЧР, Северный Кавказ), 45*41*30 мм, 148 г, 374 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-ПиритДжеганас.JPG [ 57.02 Кб | Просмотров: 2900 ]

Второй (Лебединское месторождение - в вики вычитала, что это м-е находится в Белгородской области, вблизи города Губкин, на территории Старо-Оскольского железорудного района Курской магнитной аномалии), 64*50*31 мм, 188 г, 249 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-ПиритДебединское-1-1.JPG [ 38.07 Кб | Просмотров: 2900 ]

С обратной стороны:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-ПиритДебединское-1-2.JPG [ 46.01 Кб | Просмотров: 2900 ]

И фрагменты:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-ПиритДебединское-1-3.JPG [ 78.61 Кб | Просмотров: 2900 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-ПиритДебединское-1-4.JPG [ 61.21 Кб | Просмотров: 2900 ]

И два кальцита необычного вида. Первый - кальцит на породе, красная корка (Лебединское месторождение), 62*48*25 мм, 64.47 г, 249 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское1-1.JPG [ 42.74 Кб | Просмотров: 2900 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское1-4.JPG [ 44.1 Кб | Просмотров: 2900 ]

Фрагменты:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское1-5.JPG [ 71.77 Кб | Просмотров: 2900 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское1-6.JPG [ 65.03 Кб | Просмотров: 2900 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское1-7.JPG [ 56.12 Кб | Просмотров: 2900 ]

15 янв 2017, 23:37

Второй кальцит - сферолиты на пирите (Лебединское месторождение), 63*47*40 мм, 128.52 г, 249 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское2-1.JPG [ 38.54 Кб | Просмотров: 2897 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское2-3.JPG [ 34.68 Кб | Просмотров: 2897 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское2-5.jpg [ 49.1 Кб | Просмотров: 2897 ]

И 3d-вариант (я не великий спец, типа вроде что-то получилось):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское3d.JPG [ 19.89 Кб | Просмотров: 2897 ]

15 янв 2017, 23:42

GiovannaM - Какая красота!

16 янв 2017, 10:54

GiovannaM писал(а):
Мои последние новогодние приобретения в интернет-магазине. Получилось очень удачное сочетание цены и размеров. Из семи минералов только два влезло в МСЗ-кейс (один даже с трудом)...

GiovannaM, очень интересные образцы и по вполне адекватной цене smile_01 . Не могли бы Вы мне в личку скинуть адрес этого интернет-магазина? Я пользуюсь иногда услугами нескольких интернет-магазинов, но судя по Вашим образцам, этот магазин мне неизвестен. Спасибо.

16 янв 2017, 12:37

Несомненно замечательные образцы! smile_01
Мои фавориты - само собой пириты, и, кальцитовые ёжечки и марказитовый цветочек - мне он показался похож на эдельвейс!

16 янв 2017, 12:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 846 ] 
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43  След.