Re: Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)
VikaNova писал(а):
А у Вас посылка норально отслеживалась? Моя запропала и не видно ни какой инфы(((
У меня одна посылка нормально отслеживалась до самого "Прибыло в место вручения" (шла 18 дней), а у другой ещё в начале ноября последнее событие "Экспорт из страны отправления" как появилось, так и всё - ни слуху ни духу... я уже (почти) и ждать перестал, правда срок доставки ещё не закончился. И, вдруг звонят с почты, говорят ваш номер такой-то, придите на почту получите! Пришел, получил! И главное, без всяких извещений, ничего там не заполнял, паспорт не проверяли... Шла эта посылка полтора месяца. И таких как я на почте ещё несколько человек было - получали из Китая без извещений, по звонку. Я заметил по своим посылкам, что если формат трека типа такого - LM158608959CN/RJ216140264CN, то они как правило нормально отслеживаются, а если типа такого - 04030949084 (какой-то усеченный), то и отслеживается только до границы Китая, а потом как в тумане...)))
27 дек 2016, 07:19
Спонсор
LevSco
hippa писал(а):
GiovannaM, какие красавчики! Вместе очень колоритно смотрятся - планеты вокруг Солнышка
LevSco писал(а):
VikaNova писал(а):
А у Вас посылка норально отслеживалась? Моя запропала и не видно ни какой инфы(((
У меня одна посылка нормально отслеживалась до самого "Прибыло в место вручения" (шла 18 дней), а у другой ещё в начале ноября последнее событие "Экспорт из страны отправления" как появилось, так и всё - ни слуху ни духу... я уже (почти) и ждать перестал, правда срок доставки ещё не закончился. И, вдруг звонят с почты, говорят ваш номер такой-то, придите на почту получите! Пришел, получил! И главное, без всяких извещений, ничего там не заполнял, паспорт не проверяли... Шла эта посылка полтора месяца. И таких как я на почте ещё несколько человек было - получали из Китая без извещений, по звонку. Я заметил по своим посылкам, что если формат трека типа такого - LM158608959CN/RJ216140264CN, то они как правило нормально отслеживаются, а если типа такого - 04030949084 (какой-то усеченный), то и отслеживается только до границы Китая, а потом как в тумане...)))
Вот и моя так же с 16.11.16 зависла. Буду надеяться, что тоже объявится!) А номер трека зависит от службы, которой они отправляют! Один и тот же продавец может отправлять совершенно разными службами!
По регламенту "Всемирного Почтового Союза", трек-номер (идентификатор почтового отправления) состоит из 2 латинских букв, 9 цифр и 2 латинские буквы указывающие на страницу отправитель. Первая буква служит как индикатор типа отправления. Вторая буква служит для обозначения типа отправки, например: авиа, море, ж/д или как обычная буква. Последние две буквы служат для обозначения страны отправителя. Варианты обозначения типа отправления: «C» — обыкновенная посылка (более 2 кг) «R» — регистрируемое письмо (менее 2 кг) «L» — обыкновенное (экспресс) письмо, треки начинающиеся с этой буквы не отслеживаются «E» — экспресс отправление (EMS), вторая буква является порядковой «V» — застрахованное письмо «А» — письмо, не отслеживается и не застрахованное Трек-номера, которые начинаются на LJ или LС отправляются USPS First Class Mail / USPS Priority Flat rate Envelope и отследить их невозможно.
Мне звонили с почты, когда посылка (не камушки) провалялась там месяц и перед отправкой назад они сообщиле о ней!
Наконец то получила свои шарики) Хиастолит шикарный! А второй вроде как опал. Опал я понимаю это синие включения (на самом деле они посветлей чем на фото), но тоже очень приятный камушек! В общем очень довольна! Отражение от лампы похоже на отпечаток щупальцы)))) Я даже сразу не поняла, что это))))
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) M7zquP8Ig1Y.jpg [ 17.47 Кб | Просмотров: 3056 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) sPlQy9JvA5E.jpg [ 19.07 Кб | Просмотров: 3056 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) D2h7HbDCyW8.jpg [ 19.45 Кб | Просмотров: 3056 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) X3cCMd5B_2w.jpg [ 20.98 Кб | Просмотров: 3056 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 8_3ATTSziUU.jpg [ 18.34 Кб | Просмотров: 3056 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) KgLoEBHHVDY.jpg [ 20.12 Кб | Просмотров: 3056 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) o2hjtaF6R7k.jpg [ 20.16 Кб | Просмотров: 3056 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) qIA2SZIMBWA.jpg [ 18.78 Кб | Просмотров: 3056 ]
10 янв 2017, 09:52
GiovannaM
VikaNova писал(а):
Наконец то получила свои шарики) Хиастолит шикарный! А второй вроде как опал. Опал я понимаю это синие включения (на самом деле они посветлей чем на фото), но тоже очень приятный камушек! В общем очень довольна!
Симпатичные шарики! Такой ровный крест у хиастолита. Это же с AliExpress шарики - я правильно помню? А у второго в названии что было на сайте написано?
11 янв 2017, 19:23
LevSco
VikaNova писал(а):
Наконец то получила свои шарики) Хиастолит шикарный! А второй вроде как опал. Опал я понимаю это синие включения (на самом деле они посветлей чем на фото), но тоже очень приятный камушек!
Я для себя тоже эти два шарика (в том числе и эти два) отметил! Действительно интересные шарики!
А по поводу того, что там опал - по фото, конечно, трудно сказать, но, наверное, проще всего вычислить плотность этого шарика, если опал только синие включения, а остальное какая-то порода, то плотность будет близка к плотности породы, я так думаю, что в районе 2,5(+/–), а если всё опал (но с включениями синего опала), то и плотность будет "опаловая", т.е. невысокая 2-2,2 (или около того). Ради интереса, измерьте плотность... и поделитесь с нами - нам тоже интересно!
GiovannaM писал(а):
Симпатичные шарики! Такой ровный крест у хиастолита. Это же с AliExpress шарики - я правильно помню? А у второго в названии что было на сайте написано?
GiovannaM писал(а):
VikaNova писал(а):
Наконец то получила свои шарики) Хиастолит шикарный! А второй вроде как опал. Опал я понимаю это синие включения (на самом деле они посветлей чем на фото), но тоже очень приятный камушек! В общем очень довольна!
Да, с Али. Опала такого сейчас нет, по моему такое было название: Natural Gemstone Blue Opal Fossil Ball Sphere Crystal Ball Chakra Healing Reiki Stone Carving Crafts W/Stand
LevSco писал(а):
А по поводу того, что там опал - по фото, конечно, трудно сказать, но, наверное, проще всего вычислить плотность этого шарика, если опал только синие включения, а остальное какая-то порода, то плотность будет близка к плотности породы, я так думаю, что в районе 2,5(+/–), а если всё опал (но с включениями синего опала), то и плотность будет "опаловая", т.е. невысокая 2-2,2 (или около того). Ради интереса, измерьте плотность... и поделитесь с нами - нам тоже интересно!
Совершенно не разбираюсь в плотности камней Как ее определять?
12 янв 2017, 09:02
LevSco
VikaNova писал(а):
Нужны более-менее точные весы (не кухонные) и штангенциркуль! (ну типа этого viewtopic.php?p=1265829#p1265829) Если это есть, то измерить диаметр шарика (в нескольких местах, чтобы определить, насколько он круглый, и если замеры отличаются, взять нечто усредненное).
Взвесить шарик!
Далее по формуле вычисляем объем (учтите, что в формуле используется радиус - d/2) Или можно воспользоваться вот этим, например, онлайн-сервисом - http://www.webmath.ru/web/prog41_1.php
И последний шаг, зная вес и объем, вычисляем плотность ρ=m/V
V — объем шарика (см³), m — масса шарика, (гр.), ρ — плотность, (гр/см³).
LevSco писал(а):
VikaNova писал(а):
Нужны более-менее точные весы (не кухонные) и штангенциркуль! (ну типа этого viewtopic.php?p=1265829#p1265829) Если это есть, то измерить диаметр шарика (в нескольких местах, чтобы определить, насколько он круглый, и если замеры отличаются, взять нечто усредненное).
Взвесить шарик!
Далее по формуле вычисляем объем (учтите, что в формуле используется радиус - d/2) Или можно воспользоваться вот этим, например, онлайн-сервисом - http://www.webmath.ru/web/prog41_1.php
И последний шаг, зная вес и объем, вычисляем плотность ρ=m/V
V — объем шарика (см³), m — масса шарика, (гр.), ρ — плотность, (гр/см³).
Большое списибо! Весы тоже в пути с 11.11 ))))) Посылки наконец то стали приходить, сегодня пойду на почту, возможно это будут они) Осталось купить штангенциркуль! Потом обязательно измерю и сообщу!
12 янв 2017, 10:30
LevSco
VikaNova писал(а):
Да, с Али. Опала такого сейчас нет, по моему такое было название: Natural Gemstone Blue Opal Fossil Ball Sphere Crystal Ball Chakra Healing Reiki Stone Carving Crafts W/Stand
LevSco писал(а):
VikaNova писал(а):
Да, типа такого. Просто я в 30мм смотрела, а этот 40мм))) Получила весы!
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) HTB1XWlvKXXXXXagXVXXq6xXFXXXc.jpg [ 75.13 Кб | Просмотров: 2956 ]
13 янв 2017, 10:38
LevSco
VikaNova писал(а):
Да, типа такого. Просто я в 30мм смотрела, а этот 40мм)))
O-o-o... Пардон! Это меня не туда занесло Сверху не написан диаметр, а внутри по тексту не глянул...
VikaNova писал(а):
Получила весы!
Ну теперь вперед!
13 янв 2017, 11:20
GiovannaM
Мои последние новогодние приобретения в интернет-магазине. Получилось очень удачное сочетание цены и размеров. Из семи минералов только два влезло в МСЗ-кейс (один даже с трудом). Итого, вот они:
Кварц. Щетка на буром песчанике (Мыс Корабль, Кольский п-ов), 70*50*13 мм, 71 г, 291 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КварцКорабль1-1.JPG [ 39.83 Кб | Просмотров: 2900 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КварцКорабль1-2.JPG [ 34.51 Кб | Просмотров: 2900 ]
Гипс (Ундоры. Ульяновская область), 72*35*18 мм, 37,67 г, 83 р. Есть изюминка - он с обеих сторон иризирует, на фото кое-где таки удалось слегка словить цветные отблески:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) g-Гипс-1-3.JPG [ 24.88 Кб | Просмотров: 2900 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) g-Гипс-1-4.JPG [ 25.75 Кб | Просмотров: 2900 ]
Здесь просто вспышка дала интересный эффект:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) g-Гипс-1-5.JPG [ 38.2 Кб | Просмотров: 2900 ]
Марказит в породе (р. Джеганас, КЧР, Северный Кавказ), 48*37*12 мм, 24 г, 374 р. Покорил меня забавными железными лепестками:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) m-Марказит-1-1.JPG [ 38.18 Кб | Просмотров: 2900 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) m-Марказит-1-2.JPG [ 71.38 Кб | Просмотров: 2900 ]
А с обратной стороны один лепесток пробился сквозь породу:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) m-Марказит-1-3.JPG [ 42.67 Кб | Просмотров: 2900 ]
Два пирита. Первый в виде конкреции, которого до сих пор не было в моей коллекции (р. Джеганас, КЧР, Северный Кавказ), 45*41*30 мм, 148 г, 374 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-ПиритДжеганас.JPG [ 57.02 Кб | Просмотров: 2900 ]
Второй (Лебединское месторождение - в вики вычитала, что это м-е находится в Белгородской области, вблизи города Губкин, на территории Старо-Оскольского железорудного района Курской магнитной аномалии), 64*50*31 мм, 188 г, 249 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-ПиритДебединское-1-1.JPG [ 38.07 Кб | Просмотров: 2900 ]
С обратной стороны:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-ПиритДебединское-1-2.JPG [ 46.01 Кб | Просмотров: 2900 ]
И фрагменты:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-ПиритДебединское-1-3.JPG [ 78.61 Кб | Просмотров: 2900 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-ПиритДебединское-1-4.JPG [ 61.21 Кб | Просмотров: 2900 ]
И два кальцита необычного вида. Первый - кальцит на породе, красная корка (Лебединское месторождение), 62*48*25 мм, 64.47 г, 249 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское1-1.JPG [ 42.74 Кб | Просмотров: 2900 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское1-4.JPG [ 44.1 Кб | Просмотров: 2900 ]
Фрагменты:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское1-5.JPG [ 71.77 Кб | Просмотров: 2900 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское1-6.JPG [ 65.03 Кб | Просмотров: 2900 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское1-7.JPG [ 56.12 Кб | Просмотров: 2900 ]
15 янв 2017, 23:37
GiovannaM
Второй кальцит - сферолиты на пирите (Лебединское месторождение), 63*47*40 мм, 128.52 г, 249 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское2-1.JPG [ 38.54 Кб | Просмотров: 2897 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское2-3.JPG [ 34.68 Кб | Просмотров: 2897 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское2-5.jpg [ 49.1 Кб | Просмотров: 2897 ]
И 3d-вариант (я не великий спец, типа вроде что-то получилось):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-КальцитЛебединское3d.JPG [ 19.89 Кб | Просмотров: 2897 ]
GiovannaM - Какая красота!
16 янв 2017, 10:54
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
GiovannaM писал(а):
Мои последние новогодние приобретения в интернет-магазине. Получилось очень удачное сочетание цены и размеров. Из семи минералов только два влезло в МСЗ-кейс (один даже с трудом)...
GiovannaM, очень интересные образцы и по вполне адекватной цене . Не могли бы Вы мне в личку скинуть адрес этого интернет-магазина? Я пользуюсь иногда услугами нескольких интернет-магазинов, но судя по Вашим образцам, этот магазин мне неизвестен. Спасибо.
16 янв 2017, 12:37
LevSco
Несомненно замечательные образцы! Мои фавориты - само собой пириты, и, кальцитовые ёжечки и марказитовый цветочек - мне он показался похож на эдельвейс!