Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции.
О, не переживайте, это процесс бесконечный и каждый раз неповторимый , ведь состав участников не постоянен. Весной у нас было много камней(шары- галтовки) и много ширпотреба ввиде недорогих украшений.В этот раз шары лишь в одном месте , вместо продавцов- сплошные ювелиры - мне кольцо подгоняли под средний палец тут же, шлифовали и проч...Я ведь за шарами ехала.... Но не смогла устоять...Теперь с кольцом из лабрадора на расстанусь ни за что ( как я раньше без него жила...) А какой потрясающий янтарь был а какие на черненом серебре синющие сапфиры с голубыми топазами, так на самом кольце хулиган- автор даже свое имя золотом написал....Глаз не оторвать... но все очень недешево....у нас в следующий раз выставка планируется только весной, но, думаю, можно начинать откладывать деньги
Голубой кальцит. Гигант обновок:) Жаль, не получается передать его истинный цвет. Но, кто был на сайте Ольги, знают (или могут посмотреть), что он может из себя представлять:)
Фото:
Комментарий к файлу: со вспышкой Камни НЕ из журнальной серии Фотко нумер 799.jpg [ 21.36 Кб | Просмотров: 2074 ]
Комментарий к файлу: радуга:) Камни НЕ из журнальной серии Фотко нумер 801.jpg [ 25 Кб | Просмотров: 2074 ]
Комментарий к файлу: без вспышки Камни НЕ из журнальной серии Фотко нумер 802.jpg [ 21.61 Кб | Просмотров: 2074 ]
17 ноя 2011, 22:40
Buchenka
Уморил меня этот голубой кальцит,купленный нами мы называем мыльцем.Он как кусочек мыла,собакой одобрен.(бывает сидим,рассматриваем и она нос тянет,спрашиваю какой хороший камушек?Некоторые нюхает и отводит нос,а вот его и апатит тычет носом несколько раз и облизывается).Действительно красивы оба,но бликуют слов нет. Vredina,у Вас хоть весь цвет передан,а у меня яркое пятно и хоть с какого бока подступай.Если получится потом выложу. biruza,а с чем согласиться не хотите? С тем что он безумно красив?Так я другого и не имела мнения.Это продавец мне сказала такую глупость,это же не мои слова,ну я ей и ответила,что мне как-то всё равно моден он,пользуется спросом или нет.Мне нравится и всё.Других критериев для меня не существует. Вчера посылочка очередная пришла,всего по чуть-чуть,минералы,кристалики,парочка кубиков ,яйца и горсть малышей круглобоких. Тигровик оказался с соколом 2 в 1,с одного бока смотрит один звериный глаз,с другого птичий.
18 ноя 2011, 11:16
NATO4KA
Сегодня утром ,ещё темно было, забрала посылку наполненную камнями с инет магазина натур камней уралсувенир Вчера долго удивлялась как она так за пол месяца дошла , ведь обычно месяц идет ))
Шарик горного хрусталя ... Досканально изучила - полировка идеальная . Поразил меня своей прозрачностью (я представляла его гораздо мутнее) . Когда начала его крутить , мне открылись очень интересные рисунки штор , как будто волны моря внутри плещут! =) Очень странная энергетика ... сканировала его , он чуть ли не палит руки ... 0_0 ... откуда столько мощности? Вообщем красивый , удивительный и очень таинственный .
Шарик цитрина ... Полировка идеальная , я то думала ,что он с дырками , а нет , черные точки оказались на удивление гладкими ) Гипнотизирует своими головокружительными переливами плеохроизма! Не ожидала я в нем столько радушек. Куда не поверни - радушка ,радушка и снова радушка ) Особенно богат радужными переливами полупрозрачный сигмент . Энергетика обвалакивающая , бархатная , нежная , легкая... ну очень приятная! Совокупность сказочной красоты и позитивной энергии делает шарик из цитрина чуть ли не самым любимым камнем в моей коллекции!
Лабрадорит. На удивление , игра цветных переливов не ограничевается голубым и синим цветами (на фото только эти два цвета были) ! Окатыш переполняют зеленные и лимонные переливы , частично рыжие ,синие и голубые. Сторона не обремленная шикарной игрой цветов , удивила обширным красноватым (!) плеохроизмом , правда еле заметным) Мощая энергетика очищает и питает энергией ауру , но делает это агриссивнее цитрина! Вместе с лабрадоритом сестры ...
Традиционно все вместе!
Агат с рыжими полосами на зеленовато белом фоне , удивил наличием двух розовых пятен. Очень вдохновляющий , но не подтался -жаль- фокусу моей мобилы =( Энергия бударажет , подойдет чтобы встряхнут фантазию )
Малюсенький кристалл горного хрусталя , не писала бы о нем если бы ни тот факт , что с одной грани у него виден микро маленький вросший в грань кристаллик с еле различимой вершинкой =))
P.S.: О камнях сестры промолчу , в руки мне не дала их ) Насчет фото ,делано на мобильник и частично обработано в резкости и цвете , с целью получения наиболее натуральной внешности.
18 ноя 2011, 14:21
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
NATO4KA,замечательные камушки и интересные комментарии к ним, как раз по теме нашей коллекции! А вы покупаете по несколько шариков из одинаковых камней? Вроде бы цитрин и горный хрусталь уже были? Если да, то как отличается их энергия друг от друга ( или нет) ?
18 ноя 2011, 16:20
NATO4KA
BelTi писал(а):
NATO4KA,замечательные камушки и...
Спасибо! Я их на интуицию -как всегда- выбирала , поэтому очень довольна таким пополнением !
BelTi писал(а):
интересные комментарии к ним, как раз по теме нашей коллекции!
Скажу честно , настроения писать комментарии у меня не было. Даже сформулировать не получалось ) желание описать камни натолкнуло меня на банальную мысль - выстроить всю мою толпу новеньких на столе , перед глазами . После этого меня понесло в буквальном смысле )) Но преимущественно идеи к написанию мне подкидывали лабрадорит с горным хрусталем.
BelTi писал(а):
А вы покупаете по несколько шариков из одинаковых камней?
Цитрины ... один сестра себе самый большой взяла . Второй поменьше , я себе взяла , так как его свойство, преобразовывать негативную энергию в положительную , мне сейчас очень необходимо да и шарик меня пятном своим зацепил. Горный хрусталь ... мой самый любимый камень его энергия для меня очень привлекательна ,вообще он больше всех помогает настраиваться на энергетический поток , да и сны с ним вещие ! ))
BelTi писал(а):
Вроде бы цитрин и горный хрусталь уже были?
Но если акцентировать внимание на том , что это второй шарик в коллекции из горного хрусталя у меня , скажу сразу они разные . + ко всему я бы не купила бы шарик если бы он мне не приснился! Да и если мне понравиться экземпляр камня , то я его возьму ,даже если у меня уже есть подобный))
BelTi писал(а):
Если да, то как отличается их энергия друг от друга ( или нет) ?
Я вообще из своего опыта делаю вывод , что чем прозрачнее и чище камень тем он сильнее. Энергия цитрина мягче и легче к "прочтению" значения её , чем у горного хрусталя и она только успокаивает , а горный хрусталь своей природой больше провоцирует на всякого рода подвиги ... Горный хрусталь очень загадочный камень , если настраиваться на его энергию (медитировать с ним), то можно многое повидать . Этот камень посылает целые образы , которые еле в голове укладываются , представьте настолько невообразимые иногда ощущение как будто это параллель ,которую он открыл, настолько далека от земли , что понять её природу не под силу человеку этим он мне и нравиться ))
19 ноя 2011, 08:25
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Очередной отчет о выставке "Мир Камня" в Мухинском училище... Если честно, поехал туда из-за шарика симбирцита, но... Эх... Как всегда...
1. Продавец затруднился сказать, что это... Сказал что вроде какая-то яшма... Я так подумал, что вроде на океаническую похожа... На гелиотроп от ДеА тоже чутку смахивает, но не гелиотроп точно... Так что, если кто знает - помогите определить... 350 р.
2. Апатит... Красивый камушек. На фотках чутку видно, как вспыхивает искорками... 300 р.
3. Аметист... Таких галтовок раньше не видел - очень понравилась... Как будто из моря прибоем вынесло, а его взяли и распилили... Вживую просто супер выглядит... И всего 150 р.
4. Скорпиончик из китайского жада (амфибола) - купил в подарок сотруднице - скорпиону по Зодиаку... 250 р.
5. Красная яшма - по-моему, от ДеА... Взял на сдачу, как замену своей не ахти какой галтовки в коллекции... Повелся на беленький кварцевый фрагмент... 150 р.
6. Голубой диопсид или Виолан... Прямиком с Байкала... Очень красивый полупрозрачный голубой цвет с легкой иризацией, как у беломорита или лабрадора... 350 р.
7. Собственно, сам виновник похода на выставку - Симбирцит... Шар 4.5 см... Из всех представленных выбирал с наименьшими черными пятнами... 500 р.
8. И, наконец, жемчужина похода - шар из Клинохлора... 5.5 см. и всего за 600 рублей... Взял без вариантов...
Групповое традиционное фото:
Сегодняшний поход, считаю, удался... Теперь ждем выставку с 8 по 11 декабря в выставочном павильоне Кировского завода...
19 ноя 2011, 17:43
strela
Тоже похвастаюсь своими КЛИНОХЛОРАМИ! Этот кабошон, со сказочным зимним лесом, покупала чтобы сделать кулон. Да так и оставила А всего в коллекции 4 штуки.
Жалко, что ДеА не планирует его в коллекции. Камешек не очень дорогой, но весьма интересен своими непохожими узорами.
19 ноя 2011, 18:32
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
А вот и я со своими обновками. Мало того, что почта России порадовала - посылка в отделение пришла 21 сентября (заказано все было 17 августа), а извещение с пометкой срочно - 17 ноября. Когда мы пришли за ней, оказалось, что уже штук 5 извещений было доставлено в почтовый ящик... В общем, чуть было не отправили мои камни обратно в Китай... Да еще и в субботу я долго долго писала сообщение, все сфоткала, и.... по ходу не сохранила. В итоге вот только сейчас дублирую... Начнем с клинохлора - кабошон, поэтому, как мне кажется, несколько уплощенно смотрится, в отличие от сферы... Но все еще впереди!
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 2011-11-19 14.12.17.jpg [ 36.9 Кб | Просмотров: 1626 ]
Далее - Авантюрин Ночи Каира. ну что тут скажешь - прекрасен! Переливается, искрится! Чудо просто)
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 2011-11-19 14.12.00.jpg [ 41.51 Кб | Просмотров: 1626 ]
Ну и самый долгожданный и желанный - флюорит. Просто божественный камень, по-другому и не скажешь...
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 2011-11-19 14.11.35.jpg [ 32.36 Кб | Просмотров: 1626 ]
И групповое фото)
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 2.jpg [ 38.24 Кб | Просмотров: 1626 ]
Качество не очень, снимала на телефон, а то к зеркалке меня не допустили(
21 ноя 2011, 12:07
NATO4KA
Сфотографировала цитрин сестры , тот что 51 мм, кстати самый большой из тех , что там были . По моему хорошо получилось ... Наше цитриновое пополнение вместе!
Свободного времени становится всё меньше и меньше:) Поэтому получился небольшой перерыв. Шестой камень из обновок- Лиственит с доломитом.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Фотко нумер 810.jpg [ 29.28 Кб | Просмотров: 2468 ]
Камни НЕ из журнальной серии Фотко нумер 813.jpg [ 31.01 Кб | Просмотров: 2468 ]
Камни НЕ из журнальной серии Фотко нумер 816.jpg [ 28.51 Кб | Просмотров: 2468 ]
22 ноя 2011, 17:01
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
На днях и к нам приезжала выставка.Фото покупок: 1.Волосатик.Рутил хорошо видно: 2.Жадеит российский: 3.Мрамор: 4.Нефрит - не фотогеничный камень: 5.Родохрозит - аргентинский камень: 6.Чароит - в нормальном виде не было: 7.Флюорит синий: 8.Петерсит - всего за 200 руб. : 9.И чем же закончить?Правильно,яшмой Яшма гематитовая: Думаете,это всё?Нет,продолжение следует...
25 ноя 2011, 18:57
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Итак,продолжение: 1.Клинохлор: 2.Гиперстен. Таков он ,когда на него не падает свет: А таков,когда падает: 3.Опал: 4.Не опять,но снова...яшма! 5.Жадеит импортный: 6.Нечто непонятное-занятное: 7.Яшма "Зарядка для мозга" Негалтованные приобретения смотрите здесь: viewtopic.php?f=37&t=1216&p=157603#p157603
27 ноя 2011, 16:06
Older
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 14:42 Сообщения: 205 Откуда: Москва Щербинка
Re: Энергия камней Цены и Где купить
Для москвичей! 10-11декабря в 70-ом павильоне ВВЦ - ярмарка камней.
05 дек 2011, 11:10
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Энергия камней Цены и Где купить
Для питерцев! С 8 по 11 декабря в выставочном павильоне Кировского Завода - "Мир Камня"!
05 дек 2011, 13:22
Lotus
Получила много посылок за время пока ДеА не радует, все времени не хватает похвастаться. Буду стараться понемногу.
Фото:
Комментарий к файлу: В цветочке новые только аметист и снежный обсидиан Камни НЕ из журнальной серии IMG_5421.JPG [ 45.66 Кб | Просмотров: 1847 ]
Комментарий к файлу: снежный обсидиан Камни НЕ из журнальной серии IMG_5425.JPG [ 29.5 Кб | Просмотров: 1847 ]
Комментарий к файлу: снежный обсидиан и далматин Камни НЕ из журнальной серии IMG_5410.JPG [ 41.36 Кб | Просмотров: 1842 ]
Комментарий к файлу: Пирамидка лазурита размером как от ДеА Камни НЕ из журнальной серии IMG_5415.JPG [ 37.94 Кб | Просмотров: 1842 ]
Комментарий к файлу: вид сзади Камни НЕ из журнальной серии IMG_5416.JPG [ 34.84 Кб | Просмотров: 1842 ]
Последний раз редактировалось Lotus 05 дек 2011, 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
05 дек 2011, 17:14
Lotus
Вот еще...
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд: Еще сокровища...
Фото:
Комментарий к файлу: Симбирцитики Камни НЕ из журнальной серии IMG_5376.JPG [ 33.49 Кб | Просмотров: 1842 ]
Комментарий к файлу: Симбирцитики Камни НЕ из журнальной серии IMG_5373.JPG [ 32.76 Кб | Просмотров: 1842 ]
Комментарий к файлу: симбирцит и флюорит Камни НЕ из журнальной серии IMG_5431.JPG [ 34.32 Кб | Просмотров: 1842 ]
Комментарий к файлу: симбирцит и флюорит Камни НЕ из журнальной серии IMG_5432.JPG [ 34.95 Кб | Просмотров: 1842 ]
Комментарий к файлу: симбирцит и флюорит Камни НЕ из журнальной серии IMG_5430.JPG [ 37.05 Кб | Просмотров: 1842 ]
Комментарий к файлу: офиокальцит Камни НЕ из журнальной серии IMG_5433.JPG [ 32.12 Кб | Просмотров: 1824 ]
Комментарий к файлу: авантюрин,офиокальцит, лемезит, белый ангидрит Камни НЕ из журнальной серии IMG_5442.JPG [ 32.64 Кб | Просмотров: 1824 ]
Комментарий к файлу: авантюрин,офиокальцит, лемезит, белый ангидрит Камни НЕ из журнальной серии IMG_5443.JPG [ 31.48 Кб | Просмотров: 1824 ]
Комментарий к файлу: полевой шпат (лунный камень) Камни НЕ из журнальной серии IMG_5381.JPG [ 31.68 Кб | Просмотров: 1824 ]
Комментарий к файлу: полевой шпат (лунный камень) Камни НЕ из журнальной серии IMG_5383.JPG [ 29.06 Кб | Просмотров: 1824 ]
05 дек 2011, 17:37
senja
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 18:59 Сообщения: 106 Откуда: Батайск,Ростовской области.
Lotus, сколько у вас богатства, я даже забыла дышать пока рассматривала ваши пирамидки, сферки и т.д.Кстати,ваш флюорит чем то похож на мой,только у моего другая форма.
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии IMG_3030.JPG [ 28.85 Кб | Просмотров: 1741 ]
Камни НЕ из журнальной серии IMG_3069.JPG [ 42.16 Кб | Просмотров: 1741 ]