Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Re: КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции.
Немного из новинок коллекции. 1. Синий корунд (с намеком на астеризм, очень маленький), Индия. 2. Бирюза (натуральная), Польша. 3. Лабрадор, Мадагаскар. (Наконец-то удалось найти шар нормального размера (52 мм), на замену моему 35 мм от Палыча.
Пришли мои долгожданные камни ! Раухтопаз с рутилом куб 39 на 39 мм . Читала что с ним сны особенные ,вчера под подушку положила и реально не просто сон был , а качественный О.С.! Кристалл аметиста - трудно с фотать переливы ,но кое что вышло... Аметист шарик - оказался очень даже мощным,успокаивает мгновенно ! Все аметисты... Агат шарик - красивее чем на фото , по моим ощущениям очень хорошо борется с ленью!) Все агаты на данный момент... Шарики на подставке хрустальной ... Кристаллы на подставке хрустальной ...
Да, клинохлор. Я тоже о нем очень долго мечтала:) И потратила на него, кстати, меньше денег, чем ожидала:) Со всеми потрохами- доставка, упаковка и прочая пересылка- он обошелся мне в 900 деревянных рублей
01 ноя 2011, 12:34
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
А сколько мм в диаиметре - не подскажете? Сравнить по ценам хочу...
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Да, шарик классный! А это мои обновки - не перестаю ими любоваться, а мечтаю еще о многих!
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Изображение 557.jpg [ 42.63 Кб | Просмотров: 1680 ]
02 ноя 2011, 19:47
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
BelTi, а что за шарик рыженький с зелеными пятнышками?) Такое интересное сочетание...
02 ноя 2011, 20:16
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Misskuzy писал(а):
BelTi, а что за шарик рыженький с зелеными пятнышками?) Такое интересное сочетание...
Это красный авантюрин с амазонитом! Действительно, прикольный. На фото не видно, но он весь блестит, и даже включения амазонита в одном месте отливают, как лунный камень.
02 ноя 2011, 20:42
Lotus
Пришла моя чудо-посылочка! Первый день я сидела с открытым ртом, блестящими глазами и улыбкой до ушей от счастья и не выпускала эти чудо кубики из рук! Я была шокирована тем, что они оказались намного ярче и блестящей, чем на фото сайта (5-я фотка), а полировка такая идеальная - просто песня. В этой форме камни так играют - что я отдаю кубу 1 место, а шар и пирамиду - сдвигаю соответственно на 2 и 3 места. Раухтопаз весь переливается и мерцает, глядя на него испытываю щенячий восторг!!! И даже амазонит поблескивает белыми точечками!
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии IMG_5266.JPG [ 48.05 Кб | Просмотров: 1605 ]
Камни НЕ из журнальной серии IMG_5277.JPG [ 47.92 Кб | Просмотров: 1605 ]
Камни НЕ из журнальной серии IMG_5298.JPG [ 42.92 Кб | Просмотров: 1605 ]
Камни НЕ из журнальной серии IMG_5270.JPG [ 45.05 Кб | Просмотров: 1605 ]
Камни НЕ из журнальной серии cube_001.jpg [ 22.86 Кб | Просмотров: 1605 ]
02 ноя 2011, 23:22
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
А я делюсь радостью от цитрина.Очень понравился Рада , что ограничила свою коллекцию шаров пределами полочки, вижу, что завершение места на полке уже не за горами, да и красивенных шаров, которые еще хочу иметь уже не так много....Вот раух бы с удовольствием прикупила, дождаться клинохлора, да пожалуй чароит, мой совсем крошечный , да вот пожалуй и стоп машина..
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Фото0176.jpg [ 40.25 Кб | Просмотров: 1555 ]
Камни НЕ из журнальной серии Фото0181.jpg [ 48.5 Кб | Просмотров: 1555 ]
Камни НЕ из журнальной серии Фото0196.jpg [ 45.53 Кб | Просмотров: 1555 ]
Камни НЕ из журнальной серии Фото0197.jpg [ 52.59 Кб | Просмотров: 1555 ]
Камни НЕ из журнальной серии чароит.JPG [ 42.73 Кб | Просмотров: 1555 ]
03 ноя 2011, 10:44
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Сходил на выставку... Чё-то совсем жиденько... Всего 4 камушка прикупил...
1. Жадеит, хоть и есть уже в коллекции и от ДеА и с выставки - этот покорил цветом... 200 р.
2. Альмандин... Давно хотел купить, да всё мелочь попадалась... Этот тоже не гигант, но был самый крупный из всех представленных... 200 р. Фоткал на темном фоне - так хоть чутку блики внутри играют...
3. Дюмортьерит... Тоже давно хотел, но не встречался как-то... Размер также не сильно большой... С половину стандартного камня от ДеА... 200 р.
4. Самый интересный камушек за сегодняшний поход... Агат с водой внутри... Представляете, там на самом деле древняя вода... Продавщица сказала, что разбила такой и попробовала воду на вкус... Оказалась несоленая... Правда, потом долго боялась, не проглотила ли она какую-нить ископаемую бактерию или прочую доисторическую заразу... Но вроде пронесло... Не в прямом смысле, конечно! А вообще, камень красивый, только щербинок много, но он даже на вид какой-то водянистый... 300 р., но мне за 200 отдали...
И групповое фото... Правда, группы всё меньше и меньше...
Следующая выставка в Питере - с 17 по 20 ноября в Мухинском училище (чета зачастили... Уже раз в 2 недели стали проводить )... А большой привоз камней обещали в декабре... Говорят, будет много нового...
А мы потихоньку осваиваем мастерство обработки камня! Наша первая галтовочка необработанного кордиерита из МСЖ! (извиняюсь за качество,сфоткала на моб.)
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии DSC00461.jpg [ 28.6 Кб | Просмотров: 1482 ]
А мы потихоньку осваиваем мастерство обработки камня! Наша первая галтовочка необработанного кордиерита из МСЖ!
Результат впечатляет! Это в домашних условиях, или тоже на профессиональном оборудовании?
Купили станочек небольшой(точнее мой половинка купил) и вечером на работе пирамидку смастерил! И эту галтовочку тоже. Радости моей не было предела Моя мечта делать красивые шары,то есть у него есть желание и талант этим заниматься,но это другая технология и другое оборудование.. если денег наберём на станок,мечта осуществиться))