Энергия Камней 2014 - График Выхода и обсуждение коллекции
Журнальная серия Энергия камней - прекрасная коллекция натуральных камней, которые были отобраны в соответствии с их полезными свойствами и огранены таким образом, чтобы усилить их энергетику. Особое внимание в коллекции уделяется лечебным и энергетическим свойствам камней.
Издатель: ДеАгостини В продаже: с 26 августа 2014 Периодичность: еженедельно Официальный сайт: energia.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 69 руб. 2-й выпуск - 149 руб. с 3-го выпуска - 239 руб. с 23-го выпуска - 249 руб. с 24-го выпуска - 259 руб. с 31-го выпуска - 299 руб. с 52-го выпуска - 310 руб. с 77-го выпуска - 329 руб.
Купить выпуски коллекции и подписаться можно здесь
22 фев 2014, 12:07
Спонсор
Snowqueen
Лидер раздела Энергия камней
Re: Энергия Камней 2014 - График Выхода и обсуждение
График обновлён, тема почищена. Огромная просьба , если будут обнаружены сообщения для переноса по темам , отписаться мне. Завтра - послезавтра постараюсь поставить все обложки к темам.
14 янв 2016, 22:54
LevSco
Snowqueen, только сейчас обратил внимание, что Ваш ник стал синего цвета. Поздравляю Вас с назначением на должность лидера, а всех нас с окончанием безвластия в Энергии Камней!!!
15 янв 2016, 08:34
LevSco
Snowqueen писал(а):
Завтра - послезавтра постараюсь поставить все обложки к темам.
Как раз на офф.сайте ДеА появилась очередная новая обложки №74 (Моховой агат – окатанный камень). Обложка №73 (Агломерат малахита) пока отсутствует... (по клику полноформатная обложка)
P.P.S. Если нужны обложки более ранних выпусков, чем есть у меня в альбоме – милости просим ))) Сразу скажу, что обложки №45 (Ангидрит) на сайте ДеА не было.
15 янв 2016, 12:12
Snowqueen
А я как раз хотела воспользоваться вашим альбомом и таблицей рун, чтобы окончательно привести в порядок график. Кстати, спасибо вам огромное за неё!!
15 янв 2016, 13:11
Riunita
Snowqueen писал(а):
График обновлён, тема почищена. Огромная просьба , если будут обнаружены сообщения для переноса по темам , отписаться мне. Завтра - послезавтра постараюсь поставить все обложки к темам.
Коллекция ЭК в разгаре. Спасибо за ведение этого раздела и приведение в порядок!!))
15 янв 2016, 15:49
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Я все еще не теряю надежду на спец выпуски в этой коллекции. В Минералах дали. Хочется и здесь увидеть интересное что - нибудь.
15 янв 2016, 17:52
Snowqueen
alexxx писал(а):
Я все еще не теряю надежду на спец выпуски в этой коллекции. В Минералах дали. Хочется и здесь увидеть интересное что - нибудь.
Я на это не рассчитываю. В стране кризис, продажи падают. Не будет ДеА выпускать ничего нового, тупо распродадут остатки и все. А если не распродадут, то мы увидим третье переиздание.
15 янв 2016, 22:48
Snowqueen
Разыскиваются обложки:
Цитрин Желтая яшма Жадеит Гранат Ангидрит
Остальные обложки и фотографии перезалиты.
15 янв 2016, 22:49
LevSco
На офф.сайте ДеА появилась обложка №73 (Агломерат малахита). (по клику полноформатная обложка)
Цитрин, Жадеит, Гранат выложил в альбоме В теме Цитрин Galaman выложил типа заголовок темы в середине обсуждений...((( Как-то не айс это...((( viewtopic.php?p=1097160#p1097160
Обложки №45 (Ангидрит) на сайте ДеА не было, у меня её тоже нет...(((
17 янв 2016, 08:00
Snowqueen
Вроде все подправила, а обложки попробую сфотографировать, а то размер у них маловат и не очень красиво смотрится.
17 янв 2016, 09:04
LevSco
Snowqueen писал(а):
...а обложки попробую сфотографировать, а то размер у них маловат и не очень красиво смотрится.
Почему маловат? При загрузке на сайт обложка становится размером 491x638, У меня (на сайте ДеА) самые маленькие были 618х803, т.е. всё-равно они уменьшаются. А так, их бы конечно лучше не сфотографировать, а отсканировать. Но у меня под рукой нет сканера...((
17 янв 2016, 10:04
hippa
Для любителей почитать о самоцветах-минералах на этой неделе в серии "Популярная наука" вышла книга А. Ферсмана "Занимательная геохимия (химия Земли)":
18 янв 2016, 10:56
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Кто знает, в "Энергии камней" 2011 года был выпуск с агломератом малахита? Кто-то покупал? Как качество образца? Не подделка под натуральный малахит?
20 янв 2016, 19:49
Snowqueen
GrLebedev писал(а):
Кто знает, в "Энергии камней" 2011 года был выпуск с агломератом малахита? Кто-то покупал? Как качество образца? Не подделка под натуральный малахит?
GrLebedev писал(а):
Был. Он шёл вместе с коробкой для камней, так что его вынужденно брали многие. Это не то, чтобы подделка, это АГЛОМЕРАТ ))) Прессованная пыль малахита. Этакое минералогическое ДСП. Главное отличие от нормального малахита - это вес. Агломерат до омерзения лёгкий. Собственно, это самый доступный способ отличить агломератомалахитовые поделки от реально ценных вещей, сделанных из малахита. Тут дело в чем, казалось неисчерпаемые уральские залежи малахита исчерпаны до нуля. Немного природного малахита осталось только в Африке, я знаю Заир и Конго. Из заирского малахита у меня есть фигурка пингвина и есть окатыш малахита конголезского. Но и африканские залежи тоже ничтожны.
20 янв 2016, 20:16
hippa
Norder писал(а):
Это не то, чтобы подделка, это АГЛОМЕРАТ ))) Прессованная пыль малахита. Этакое минералогическое ДСП. Главное отличие от нормального малахита - это вес...
Спешу вас всех огорчить, но эта таблетка не имеет ни грамма малахитовой пыли. Агломерат сделан из разноцветной полимерной глины, причём в самом примитивном ("полосатом") виде. В интернете полно наглядных примеров создания имитаций малахита, зачастую они даже гораздо красивей, чем предложенный уродец ДеА. Однако же подобные "полосатые" имитации малахита практически заполонили все прилавки с ювелиркой под видом натурального. Norder, Вы правы - основное отличие природного камня от имитации - вес. Однако же в ювелирных изделиях заметить вес трудно, если камень невелик.
20 янв 2016, 21:51
GrLebedev
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 19:29 Сообщения: 797 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за информацию. Почитал сообщения в старой теме. К сожалению, издатель этой журнальной серии экономит прямо как Абрам какой-нибудь. Вместо натурального синего агата (серо-синего) нам продали "голубое нечто", лишившееся окраса при нахождении в ацетоне. Пару раз были слюда и смальта, я об этом писал, чем вызвал негодование и порицание... Теперь вот предлагают имитацию малахита. Да-с! Не знаю, как у вас вышло, а я купил недавний номер с авантюрином... Выбрал из трёх журналов, и всё равно облом. Да, цвет насыщенный. А не блестит, хотя должон.
21 янв 2016, 20:22
hippa
GrLebedev писал(а):
...Вместо натурального синего агата (серо-синего) нам продали "голубое нечто", лишившееся окраса при нахождении в ацетоне. ... Не знаю, как у вас вышло, а я купил недавний номер с авантюрином... Выбрал из трёх журналов, и всё равно облом. Да, цвет насыщенный. А не блестит, хотя должон.
Думаю, что природный голубой агат Вам не в каждом минералогическом магазине предложат, а уж ДеА и подавно не даст : http://finesell.ru/interesnoe-o-kamnyah ... -agat.html Согласна с определением в данной ссылке, да и фотки можно оценить. А про авантюрин - скорей всего, на этот номер была использована авантюриновая масса неювелирного качества, но кое-где и кое у кого блёстки проявляются, изредка даже довольно сильно. "В различных цветовых разновидностях количество минералов-хромофоров (придающих окраску и блеск) меняется от 5% в светлых, с присутствием мусковита и рутила до 40% в вишневых, в которых присутствует один гематит, вследствие чего полностью пропадает мерцающий эффект." У нас, скорей всего, "однородный коричневый с вишневым оттенком - однотонная с неровной окраской, мелкозернистая, плотная разновидность", потому несильно блестит.
21 янв 2016, 21:44
LevSco
hippa писал(а):
Думаю, что природный голубой агат Вам не в каждом минералогическом магазине предложат, а уж ДеА и подавно не даст : http://finesell.ru/interesnoe-o-kamnyah ... -agat.html Согласна с определением в данной ссылке, да и фотки можно оценить.
По ссылке на некоторых фото представлены так называемые Сапфирины (это которые являются разновидностью халцедона светло-синего цвета различных оттенков), которые отнюдь, не являются чем-то экзотическим и их запросто можно найти в магазинах. Этот покупал как Голубой Агат )))
Фото:
Энергия Камней 2014 - График Выхода и обсуждение IMAG2397b.jpg [ 43.07 Кб | Просмотров: 1971 ]
А этот как Сапфирин
Фото:
Энергия Камней 2014 - График Выхода и обсуждение Sapfirin-2.jpg [ 47.52 Кб | Просмотров: 1971 ]
22 янв 2016, 07:52
hippa
LevSco писал(а):
По ссылке на некоторых фото представлены так называемые Сапфирины (это которые являются разновидностью халцедона светло-синего цвета различных оттенков), которые отнюдь, не являются чем-то экзотическим и их запросто можно найти в магазинах. Этот покупал как Голубой Агат ))) А этот как Сапфирин
Так я не спорю, но, по мне, у Вас - оба агаты. Сапфирин всё же, скорее, однородный, без "слоистой текстуры и полосчатого распределения окраски": Дело всё, мне думается, в интенсивности синевы. Бледно-голубых, серо-голубых, скорей всего, достаточно (но всё же не для массовых ДеА-вложений! ). Темно- или просто насыщенно-синих природных не видела ...типа такого: ( http://www.redkiekamni.ru/gemmologiches ... ticle.html )