Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции.
Привет, вот мои сидят на жердочке, в ожидании родолита и смешного джеспилита, плюс жду с нетерпением подставок крокодильчиков от Александра, тогда боюсь, не влезут все на полочку
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии на жердочке.JPG [ 47.56 Кб | Просмотров: 3419 ]
Камни НЕ из журнальной серии вливание в коллектив.JPG [ 51.15 Кб | Просмотров: 3419 ]
19 сен 2011, 09:54
Спонсор
Gemma
biruza, фужер ограничивает энергию целестина?
19 сен 2011, 10:04
biruza
Правильно, чтобы не сильно голова болела. Но я частенько его беру на руки, кстати ОЧЕНЬ тяжелый камень, как из железа. Пожалуй,тяжелей только симбирцит Кстати , смотрите какой надыбала новый каменный сайт, шары- заглядение, толко жаль, что все гиганты, но очень приличные цены, истекаю слюной на азуриты, но сначала надо расплатиться за то, что уже назаказывала.....
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Эх, свои что ли шарики показать...Вот они - почти все
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии Изображение 360.jpg [ 40.67 Кб | Просмотров: 3337 ]
19 сен 2011, 18:01
sapsan
Вот привезли из Сочи, немного разочарован:(
Мраморный оникс и белый оникс
Шунгит
И вот больше всего разочаровали сказали, что везут кошачий глаз, я интернет облазил, это скорее всего улексит, на свету видны прям ровненькие слои, так что он видимо синтетический - оптоволоконное стекло, даже не камень
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд: Всё хочу хризоберилл или кварцевый кошачий глаз с эффектом "кошачьего глаза", а натуральные так тяжело найти:(
Единственный кошачий глаз, который я видела, назывался тремолит и был серого цвета(фото есть в моей визитке). Все остальное безумно красивое и переливчатое называлось либо улекситом, либо глазковым кварцем(кстати, хочу собрать из них мини-коллекцию, так как они очень яркие и красивые:)) А твои новинки, Эдик, очень интересные, не надо разочаровываться!
20 сен 2011, 22:11
sapsan
Vredina писал(а):
Единственный кошачий глаз, который я видела, назывался тремолит и был серого цвета(фото есть в моей визитке). Все остальное безумно красивое и переливчатое называлось либо улекситом, либо глазковым кварцем(кстати, хочу собрать из них мини-коллекцию, так как они очень яркие и красивые:)) А твои новинки, Эдик, очень интересные, не надо разочаровываться!
Да камням-то я рад, просто кошачий глаз разочаровал, раздразнили меня, а в итоге оказалось, что и думал. Пирамидки из оникса в коробку не влезают, а шунгит у меня есть шариком, но в этом рисунок есть, только шунгит и радует из всех
Зашла в Зоомагазин, и купила вот такие ракушки) Очень милые, настоящие, продаются для украшения аквариума) от 5 до 30 рублей за штуку)) Почти даром взяла))
Ура-аааа!!! Наконец-то я дождалась свою посылку с камушками! Очень ими довольна Сначала решила устроить небольшую фотосессию своему обожаемому кварцу-волосатику. Фото остальных камней выложу попозже, вернее завтра. А вот и он, мой волшебный золотистый шар:
22 сен 2011, 15:14
biruza
Сколько стоит ваша красота? Я вот на этот все умираю, но уж больно дороги они- волосатики.....
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии 183708030910.jpg [ 28.4 Кб | Просмотров: 3462 ]
biruza, за этот шар d=37мм я заплатила 780 руб. и это совсем не дорого, а скорее даже наоборот , учитывая то, сколько стоят подобные шары в "Русских минералах" или в "7 гранях"
Да-а, сервер со вчерашнего вечера действительно ужасно глючит, сложно даже войти в саму систему, по-видимому это у всех так.
22 сен 2011, 22:30
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Очередные картинки с выставки... Решил посетить сие мероприятие в первый день - понравилось... Вот выбор:
1. Бронзит (долгожданный, правда, маленький... С половину нормального камня от ДеА где-то 1,5х1,5 см.) - 150 р.
2. Кианит... Обалденный окатыш - не в пример моему предыдущему осколочку... Могут ведь окатать, когда захотят... Даже не смотря на хрупкость... 300 р.
3. Очередной чароит... Не устоял перед формой, расцветкой и полировкой... Блестит как стекло... 300 р.
4. Янтарь... Продавец сказала, что очень древний (как и она сама ), поэтому темный и покрытый патиной, как серебро... Был в виде брелка, но железку я изъял... 450 р., но мне уступила за 350...
5. Турмалин... Очень эффектно смотрятся полупрозрачные фрагменты цвета бутылочного стекла (коричневого, ессно)... 600 р. Правда, сотку скинули...
6. Пренит... Очень приятный на вид камушек... Интересные включения внутри... Как опилки металлические... 300 р.
7. Везувиан... Сказали, что камень достаточно дорогой, но как-то он очень на ДеАшные пирамидки из жада смахивает... Хотя, поглядел фотки в книжках - похож... 450 р.
8. Хризопал... Про такой не слышал раньше... Но что-то в нем есть... Напоминает Хризопраз, цвет которого разбавили молоком... 450 р.
9. Эвдиалит... Увидел - аж обомлел, какая красотища!!! Отполирован до блеска, да и вообще камушек - супер! 300 р.
10. Парочка кораллов... В коллекции давно не хватало такого яркого цвета, к тому же почти даром - по 80 рупий за штуку...
Ну, и как обычно - общий вид:
Походом доволен - многоновеньких камушков, которых на прошлых выставках не видел (мож потому что попадал туда не в первый день)... Так что, кому интересно - мухой в Муху до 25 числа...
Эвдиалит королевский)) Очень удачный экземплярчик) Кианит в галтовке?) У меня есть кианитик, но чтоб в такой интересной форме - нет. Открою сезон охоты на него) И, конечно, чудесный бронзит! Тоже хочется приобрести) Пренит произвел впечатление интересной расцветкой "интересные включения внутри" это эпидот) Поздравляю с интересным пополнением)
Вот и обещанные фотографии новых пополнений моей коллекции. Фоток очень много, а в одно сообщение почему-то их загружается лишь только 5 шт . Может кто подскажет, как можно поместить подряд неограниченное число вложений, не заморачиваясь с радикалом Буду очень признательна Ну, а пока начну:
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: [quote="Bimba"]Восхищена вашей сибайской яшмой! Никогда и не слышала о такой! Но красотища,тож хочу такую)
Bimba, спасибо! У меня самой был поросячий восторг, когда я её увидела воочию (в жизни она гораздо красивее, чем на фото)
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд: Что-то опять проблемы с этим сервером, ужасно глючит , фоты выкладываются с большим трудом, а их ещё очень много. Не знаю смогу ли продолжить дальше Но в любом случае продолжение следует...
Куда уж мне, как говорится, до вас, но и я не без обновок))) Коллекция сундучков со сказками от Дерева Счастья собрана. Вашему вниманию - в центре малыш-новичок (детально его рассмотрю, как обычно, в своей визитке, как только форум разгонится)
Фото:
Камни НЕ из журнальной серии SDC12885.JPG [ 35.09 Кб | Просмотров: 3507 ]
Куда уж мне, как говорится, до вас, но и я не без обновок))) Коллекция сундучков со сказками от Дерева Счастья собрана. Вашему вниманию - в центре малыш-новичок (детально его рассмотрю, как обычно, в своей визитке, как только форум разгонится)
Vredina, а Вы скромничаете : столько богатства лежит в этих сундучках , по-моему у Вас собрано целое состояние . Что ж, будем ждать от Вас показа новинок от Дерева Счастья.