Ответить на тему  [ Сообщений: 846 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43  След.
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)
GiovannaM, шикарные минералы! Люблю гранат, хороши у Вашего кристаллы; голубой водопад - отпад, а медовый образец - слов нет smile_01

10 июн 2016, 03:55

Сначала отвечаю :малахит 4,4х4,3.С трудом,но влез в коробочку от МСЗ.Я держу его там,так как он сыпется.Очень нежный. GiovannaM,очень красивые минералы!!!!Гранат особенно!!На каком сайте Вы их находите?После таких просмотров никакие предупреждения не помогут!! smile_11 smile_02. Ах,ах,ах Ruby,не останавливайте нас,пожалуйста!Ведь можно и заболеть от нерастраченного желания!! smile_03 smile_09

10 июн 2016, 07:44

Karaban писал(а):
Гранат особенно!!На каком сайте Вы их находите?После таких просмотров никакие предупреждения не помогут!!

Эти из "Минералмаркета", цены приведены те, которые я реально заплатила со скидкой.

Спасибо за отзывы!

ruby, миметит действительно не медовые соты похож на фото (или скорее на пергу). А гранат в жизни круче смотрится. Вспышка его как-то более коричневым сделала, но реально он темный с легким намеком на коричневый. Там порода вся, и сами кристаллы граната усыпаны мелкой крошкой чего-то блестящего, не могу толком понять, чего, и поэтому весь образец переливается (сама порода вся искрит как-то) - на фото этот эффект потерялся. Сейчас солнце - верчу в руках, а от него аж зайчики на столе пляшут. Я даже не ожидала, что этот маленький кусочек окажется настоящим сюрпризом.

10 июн 2016, 08:38

ruby писал(а):
hippa, держитесь, не ходите вразнос!

https://www.youtube.com/watch?v=yjSE3udCmtg
"Денег нет но вы держитесь!" © smile_07

Сегодня удержалась поневоле - отвлекли другие заботы, но уж в выходные... smile_22 smile_26 smile_30

10 июн 2016, 12:56

Красивые у всех камешки, малахиты - ляпота! Гранаты - вообще моя слабость, наряду с пиритами - много наверное никогда не будет ))) А голубой водопад - отпад smile_01
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) waterfall_4-500.jpg [ 153.12 Кб | Просмотров: 2464 ]

P.S. Нерастраченные желания в простонародье называют воздержанием, а ведь от этого и правда можно заболеть... если только другие заботы не отвлекут smile_08

10 июн 2016, 16:45

hippa, smile_07

В выходные разгуляетесь, знаю-знаю, не успокоитесь, пока плисового красавчика не приобретете smile_23

Karaban, да разве Вас остановишь, самой бы остановиться smile_23

10 июн 2016, 17:24

GiovannaM писал(а):
ruby, миметит действительно не медовые соты похож на фото (или скорее на пергу). А гранат в жизни круче смотрится. Вспышка его как-то более коричневым сделала, но реально он темный с легким намеком на коричневый. Там порода вся, и сами кристаллы граната усыпаны мелкой крошкой чего-то блестящего, не могу толком понять, чего, и поэтому весь образец переливается (сама порода вся искрит как-то) - на фото этот эффект потерялся. Сейчас солнце - верчу в руках, а от него аж зайчики на столе пляшут. Я даже не ожидала, что этот маленький кусочек окажется настоящим сюрпризом.

GiovannaM, здорово smile_01
Гранат часто коричневого оттенка бывает. А, у меня гранат в кольце таким темным выглядит, реально черного цвета, и, лишь под определенным углом начинает играть на свету, тогда видно, что цвет как у гранатового сока.

10 июн 2016, 17:39

У меня сегодня праздник---пришли все мои посылки!GiovannaM,я часть своей радости отдаю Вам!! smile_20 .Все покажу ,если кому-то интересно.Сначала полученные из Челябинска

Фото:
Комментарий к файлу: Натечный халцедон 500гр. 200р.
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4090.JPG [ 24.86 Кб | Просмотров: 2419 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4091.JPG [ 23.1 Кб | Просмотров: 2419 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4092.JPG [ 23.19 Кб | Просмотров: 2419 ]
Комментарий к файлу: Спил липарита 200р.
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4093.JPG [ 21.87 Кб | Просмотров: 2419 ]
Комментарий к файлу: Спил сердоликового агата 200р.
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4095.JPG [ 17.91 Кб | Просмотров: 2419 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4096.JPG [ 19.86 Кб | Просмотров: 2419 ]
Комментарий к файлу: Золотистый кварц 200р.
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4097.JPG [ 17.19 Кб | Просмотров: 2419 ]
Комментарий к файлу: Бирюза на кварце 300р.
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4098.JPG [ 19.33 Кб | Просмотров: 2419 ]
Комментарий к файлу: Срез малахитовой почки 400р.
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4101.JPG [ 19.6 Кб | Просмотров: 2419 ]
Комментарий к файлу: конкреция (подарок)
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4099.JPG [ 16.73 Кб | Просмотров: 2419 ]
11 июн 2016, 13:56

Упустила один минерал --- пироксен 200р.Из Челябинска все. smile_15

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4094.JPG [ 26.88 Кб | Просмотров: 2416 ]
11 июн 2016, 14:02

niadia писал(а):
LevSco, большое спасибо за Ваш пост.
Благодаря ему, я теперь смогу дописать предполагаемое месторождение Малахиту: мне кажется , наши образцы очень похожи, так что пусть будут родственниками smile_23
У опала, по-моему, точно такая-же этикетка, но точно смогу определить только дня через три, когда попаду домой...... smile_13

Попала домой и смогла заснять "паспортные данные" моего опала: надпись на коробочке, в ней лежал кусочек поролона, а под ним такая же этикетка, как у Вас, LevSco. Так что и эти минералы, похоже, можно считать родственниками smile_20
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) image.jpeg [ 30.99 Кб | Просмотров: 2416 ]

11 июн 2016, 14:03

Karaban писал(а):
У меня сегодня праздник---пришли все мои посылки!GiovannaM,я часть своей радости отдаю Вам!! smile_20 .Все покажу ,если кому-то интересно.Сначала полученные из Челябинска

Спасибо, Karaban! Сегодня и вправду очень радостный день, несмотря на погоду. Конечно интересно, обязательно все покажите!

Натечный халцедон прелестен - напоминает весеннее таяние снега - где солнце пригрело, там кристаллики льда. Срез малахитовой почки и бирюза на кварце - очень необычно! А пироксен - это Вам не древние наскальные росписи случайно прислали? Шучу конечно, но узоры очень напоминают петроглифы - там и человечки с луком и стрелами, и птицы летают, шикарный охотничий сюжет из доисторической эпохи!

11 июн 2016, 14:20

niadia писал(а):
Попала домой и смогла заснять "паспортные данные" моего опала: надпись на коробочке, в ней лежал кусочек поролона, а под ним такая же этикетка, как у Вас, LevSco. Так что и эти минералы, похоже, можно считать родственниками smile_20

Для полноты родственных отношений стоит добавить, что у меня тоже есть в комплекте такие же коробочки (только без надписей от руки) с такими же поролонками )))

11 июн 2016, 18:16

Karaban писал(а):
У меня сегодня праздник---пришли все мои посылки!

Karaban, очень красивые камушки и недорого! smile_01 Липарит, я так понимаю, - это риолит? Хорош!!! smile_05
Ну, малахит, конечно, вне конкуренции smile_04
И конкреция прикольная, такая абстрактная скульптурка smile_08

11 июн 2016, 19:08

Что-то никто не хочет выкладывать свои камешки и стало скучновато.Поэтому покажу,что купила в "Каменной фее". Еще раз прошу извинения за качество съёмки.

Фото:
Комментарий к файлу: Гранат,рубин,кварц 350р .60х45мм
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4102.JPG [ 25.42 Кб | Просмотров: 2347 ]
Комментарий к файлу: Розовый ту рмалин(рубелит),лепидолит,полевой шпат в кварце 125р. 32мм
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4103.JPG [ 13.9 Кб | Просмотров: 2345 ]
Комментарий к файлу: Яшма 75р. 35мм
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4105.JPG [ 15.15 Кб | Просмотров: 2345 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4106.JPG [ 13.73 Кб | Просмотров: 2345 ]
Комментарий к файлу: Яшма 70р.29мм
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4107.JPG [ 10.87 Кб | Просмотров: 2345 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4108.JPG [ 12.19 Кб | Просмотров: 2345 ]
Комментарий к файлу: Брекчеевый халцедон 160р.(дружок к моему камешку,чтобы не скучно было)
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4109.JPG [ 13.54 Кб | Просмотров: 2345 ]
Комментарий к файлу: Эвдиалит,нефелит,эгирин 170р. 63мм
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4110.JPG [ 19.71 Кб | Просмотров: 2345 ]
Комментарий к файлу: Моховый агат 180р. 48мм
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4111.JPG [ 22.5 Кб | Просмотров: 2345 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4112.JPG [ 18.32 Кб | Просмотров: 2345 ]
Комментарий к файлу: Моховый агат 170р. 35мм
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4113.JPG [ 15.81 Кб | Просмотров: 2345 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4114.JPG [ 13.98 Кб | Просмотров: 2345 ]
Комментарий к файлу: Гелиолит(микроклин с гематитом--солнечный камень) 115р. 25мм
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4115.JPG [ 13.1 Кб | Просмотров: 2345 ]
Комментарий к файлу: Ракушечник шар 49мм 105р.
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4116.JPG [ 16.43 Кб | Просмотров: 2345 ]
12 июн 2016, 17:26

Заказала на днях в "деагошопе" пару кейсов с МСЗ № 80 "Мезолит" (даже не пару, а четыре - пришло пока два; а четыре одинаковых, потому что с кейсами других номеров нет в продаже). Ну и заодно еще другие номера. Коллекцию МСЗ я не собирала (только в самом конце несколько номеров покупала). А сейчас выбрала несколько понравившихся номеров, изучив разные форумные ветки МСЗ (все номера по 259 р.). Хочу показать, какие минералы пришли вслепую в посылке. Вернее часть (еще часть ожидаю). Думала, куда разместить, решила, что лучше сюда. Те ветки уже "вымерли", а так одним махом удобнее показать все минералы, а потом лидер может это разнести по веткам. Ну итого:

№ 45 "Дендриты окислов марганца" (кстати, в журнале - может, кто помнит - написано, что эти дендриты - дендриты пиролюзита в светлой вмещающей породе.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC03454.JPG [ 44.19 Кб | Просмотров: 2296 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC03457.JPG [ 36.89 Кб | Просмотров: 2296 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC03459.JPG [ 39.78 Кб | Просмотров: 2296 ]

№ 76 "Барит". На нем обнаружились такие мелкие оранжевые кристаллики - у народа на ветке тоже такие встретились - видимо, ванадинит?
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC03461.JPG [ 29.5 Кб | Просмотров: 2296 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC03462.JPG [ 35.18 Кб | Просмотров: 2296 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC03460.JPG [ 33.57 Кб | Просмотров: 2296 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC03463.JPG [ 56.68 Кб | Просмотров: 2296 ]

№ 80 "Мезолит", два минерала. Оба смотрятся по-разному. Первый веером, а второй как-то на стильбит смахивает. Интересно, на ветке со стильбитом у некоторых минералы веером, как мезолит. А на ветке с мезолитом некоторые минералы похожи на стильбит. Я подробно эти минералы не изучала никогда. Что сие значит, пока не поняла.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC03473.JPG [ 33.6 Кб | Просмотров: 2296 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC03472.JPG [ 28.15 Кб | Просмотров: 2296 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC03478.JPG [ 20.06 Кб | Просмотров: 2296 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC03479.JPG [ 17.62 Кб | Просмотров: 2296 ]

Мне все очень понравились!

18 июн 2016, 01:16

GiovannaM писал(а):
Заказала на днях в "деагошопе" пару кейсов с МСЗ ... Ну и заодно еще другие номера.

GiovannaM, ну Вам можно сказать повезло в ДеАшной лотерее - все образцы приличные и интересные smile_01, даже в киоске в своё время некоторым (мне smile_04) достались хуже - стильбит, как мезолит, мезолит - выпиленный кубик из непоймичего (потом докупал вторые экземпляры), а свой барит вообще заменил на сторонний. Так что у Вас с ДеА счет 1:0 (или вернее 4:0) smile_08

18 июн 2016, 12:21

LevSco писал(а):
GiovannaM писал(а):
Заказала на днях в "деагошопе" пару кейсов с МСЗ ... Ну и заодно еще другие номера.

GiovannaM, ну Вам можно сказать повезло в ДеАшной лотерее - все образцы приличные и интересные smile_01, даже в киоске в своё время некоторым (мне smile_04) достались хуже - стильбит, как мезолит, мезолит - выпиленный кубик из непоймичего (потом докупал вторые экземпляры), а свой барит вообще заменил на сторонний. Так что у Вас с ДеА счет 1:0 (или вернее 4:0) smile_08

Спасибо! Сегодня получу вторую посылку, посмотрю, чем одарит ДеА на этот раз.

18 июн 2016, 13:07

Ну вот что пришло от ДеА.

Оба мезолита вполне на уровне. Первый в форме лепестков:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) m-Мезолит-3-1.JPG [ 29.85 Кб | Просмотров: 2221 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) m-Мезолит-3-2.JPG [ 36.7 Кб | Просмотров: 2221 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) m-Мезолит-3-3.JPG [ 33.9 Кб | Просмотров: 2221 ]

Второй тоже веером, но поменьше, чем предыдущий веер, и еще он такой весь чистюля, белоснежный со всех сторон:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) m-Мезолит-4-1.JPG [ 20.79 Кб | Просмотров: 2221 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) m-Мезолит-4-2.JPG [ 18.97 Кб | Просмотров: 2221 ]

№ 4 "Опал". На мой вкус очень красив:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) o-Opal-1-1.JPG [ 37.15 Кб | Просмотров: 2221 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) o-Opal-1-2.JPG [ 35.41 Кб | Просмотров: 2221 ]

№ 75 "Пегматит". Крупный, нежно-розовый с серыми письменами, стороны зеркально блестят, но передать не получается особо:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC03495.JPG [ 31.92 Кб | Просмотров: 2221 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-Пегматит-1.JPG [ 40.56 Кб | Просмотров: 2221 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-Пегматит-2.JPG [ 36.47 Кб | Просмотров: 2221 ]

№ 114 "Геденбергит". Странный минерал, напоминает серый булыжник, правда поблескивает со всех сторон и пахнет очень сильно асфальтом и землей. На фото уже в помытом состоянии. Не знаю, таким ли он должен быть, что скажете:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) g-Геденбергит-1.JPG [ 40.34 Кб | Просмотров: 2221 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) g-Геденбергит-2.JPG [ 55.75 Кб | Просмотров: 2221 ]

Ну и "сюрприз" от ДеА в № 112 "Моховой опал": вместо необработанного минерала прислали галтовку, однако она мне нравится, рыжая:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) o-Opal-2-1.JPG [ 28.71 Кб | Просмотров: 2221 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) o-Opal-2-2.JPG [ 32.92 Кб | Просмотров: 2221 ]

19 июн 2016, 23:23

Камешки Вам прислали очень и очень!! smile_01 .Если бы эту серию начали сначала,я опять бы стала покупать!Все-таки минералы необработанные интереснее оката!Опал -прелесть,желтый,как осенний лист! smile_02

21 июн 2016, 08:19

Karaban писал(а):
Камешки Вам прислали очень и очень!! smile_01 .Если бы эту серию начали сначала,я опять бы стала покупать!Все-таки минералы необработанные интереснее оката!Опал -прелесть,желтый,как осенний лист! smile_02

Karaban, спасибо! Да, я бы тоже собирала новые МСЗ, ну, конечно, исключая некоторые "особые" номера, например лакированный туркенит в галтовке smile_31.

21 июн 2016, 08:57
Ответить на тему   [ Сообщений: 846 ] 
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 43  След.