Re: Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)
hippa писал(а):
Karaban писал(а):
LevSco и niadia ,глядя на Ваши минералы,у меня тоже развилась ностальгия...Очень красивые у Вас минералы!!!
А я вообще весь монитор слюнями закапала Теперь не успокоюсь, пока плисового красавчика не приобрету
И я ожидаю образец похожего малахита, но не знаю, каков окажется на самом деле.
07 июн 2016, 11:02
Спонсор
GiovannaM
Вот наконец и мой малахит (сегодня получила из интернет-магазина). Размеры 70 х 60 мм, вес 42 г., 610 р. Весь переливчатый, но не зеркальным блеском, а шелковистым - лепесточки как-будто вышиты тончайшими ниточками, словно это шелкография. К сожалению, не указано месторождение - может быть он также из Конго, как у LevSco, очень уж похож:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) m-Malahit-1.JPG [ 61.4 Кб | Просмотров: 2034 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) m-Malahit-2.JPG [ 48.11 Кб | Просмотров: 2034 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) m-Malahit-3.jpg [ 64.27 Кб | Просмотров: 2034 ]
08 июн 2016, 23:53
GiovannaM
А это вульфенит (тоже без месторождения), 23 г., 55 мм, 1290 р. Очень красив, и сам, и все, что с обратной стороны:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) v-Vulfenit-1.jpg [ 34.02 Кб | Просмотров: 2029 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) v-Vulfenit-2.JPG [ 32.49 Кб | Просмотров: 2029 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) v-Vulfenit-3.JPG [ 26.93 Кб | Просмотров: 2029 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) v-Vulfenit-4.jpg [ 51.79 Кб | Просмотров: 2029 ]
09 июн 2016, 00:23
Karaban
GiovannaM,камешки очень красивые!Малахит -супер.!!!!! Не удержусь,съезжу в эти выходные и куплю себе.Потом покажу
09 июн 2016, 07:38
hippa
GiovannaM писал(а):
Вот наконец и мой малахит ...
Ну вот, вводите меня в смертный грех - зависти ближнему своему... Красота неописуемая Насмотрюсь я на подобные приобретения форумчан, да и пущусь во все тяжкие...
09 июн 2016, 10:04
Karaban
hippa,давайте вместе "пускаться во все тяжкие"!!!!Все-таки двое ,а коллективом "и море по колено!!!
09 июн 2016, 10:27
LevSco
GiovannaM писал(а):
Вот наконец и мой малахит.... К сожалению, не указано месторождение - может быть он также из Конго, как у LevSco, очень уж похож...
Да-а, Малахит-Вульфенит - красота!!! Я думаю, что если укажите у своего Конго, то недалеки от истины будете )))
А вот на втором фото у Вас коричневое, это порода, или что? Потому что, когда я свой фотографировал, так смотришь, весь зеленый-переливчато-шелковистый, а на фотках получается с коричневыми пятнами... Видимо при разных углах съемки и освещения возникает такой эффект - чтобы от него избавиться, я пробовал и разными фотоаппаратами, и при разном освещении - один фиг, или вообще "чтопопало" получается, или с этим коричневым... Вот две фотки одной стороны моего Малахита с немного измененным ракурсом и разными фотоаппаратами
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) DSC03759s.jpg [ 61.96 Кб | Просмотров: 1989 ]
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMAG4500s.jpg [ 58.97 Кб | Просмотров: 1989 ]
09 июн 2016, 11:15
GiovannaM
LevSco писал(а):
А вот на втором фото у Вас коричневое, это порода, или что?
Да, на моем это точно порода. Все, что и на первом фото черное/коричневое просматривается - тоже порода.
09 июн 2016, 11:45
GiovannaM
hippa писал(а):
Насмотрюсь я на подобные приобретения форумчан, да и пущусь во все тяжкие...
А я так уже давно в процессе, в смысле пустилась во все тяжкие. Это ведь не все мои новые каменюки. Вчера заказы из двух магазинов решили прийти скопом, и еще деашных два кейса с МСЗ № 80 из "деагошопа" (плюс с ним два других номера до кучи) - и все это в один день свалилось. Так что весь вчерашний вечер был потерян для общества. Буду теперь потихоньку выкладывать, иначе что же мне, одной на них любоваться. А МСЗшные минералы, хоть и вслепую заказаны, очень даже классные оказались.
09 июн 2016, 13:24
Karaban
Я тоже жду новые посылки из Челябинска и интернет-магазина "Каменная фея".Как получу,все выложу.
GiovannaM, очень красивый малахит От Вашего вульфенита я в восторге! Почему то напоминает мне тонкие пластинки белого шоколада, хотя они желтые Сразу вспомнила, как мы радовались желтой пыли на породе из соответствующего выпуска МСЗ
09 июн 2016, 17:19
LevSco
ruby писал(а):
Сразу вспомнила, как мы радовались желтой пыли на породе из соответствующего выпуска МСЗ
hippa писал(а):
Karaban писал(а):
hippa,давайте вместе "пускаться во все тяжкие"!!!!Все-таки двое ,а коллективом "и море по колено!!!
Конечно, давайте! Только, я смотрю, вы все уже давно "в теме", одна я пока ещё балансирую на грани...
Всё, завтра иду вразнос
hippa, держитесь, не ходите вразнос! И другим подадите хороший пример. А то, всех нас скоро отправят на реабилитацию: "Здравствуйте, меня зовут ruby и я геммоголик " Нам такого не надо