Ответить на тему  [ Сообщений: 846 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 43  След.
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)
GiovannaM писал(а):
LevSco - а Вы со штатитвом снимали?

Нет, я фотографировал с руки. И дрожание там не более, чем когда Вы делаете обычные снимки. Хотя со штативом точно хуже не будет...)))
Главное, правильно соблюдать стереобазу (смещение между снимками - чем ближе снимаемый объект, тем меньше должна быть база (иначе объект будет смотреться слишком выпяченным), и, соответственно - чем дальше от объекта съёмки, тем больше должна быть база, иначе 3D будет казаться плоским), ну и естественно правильное кадрирование объекта и фона за ним. Во время съемки правого и левого снимков всю композицию (объект(ы), задний план или фон) переставлять и смещать друг относительно друга нельзя.

Вот здесь я писал немного об этом
viewtopic.php?p=731043#p731043 (вторая часть сообщения)
и здесь
viewtopic.php?p=731091#p731091

28 апр 2016, 14:44

Brusnichka писал(а):
Я, кстати говоря, тоже не очень люблю форму пирамиды, но тут недавно на выставке увидела изумительную пирамидку из тигрового глаза и не устояла... smile_04 Однако, поскольку она просто невероятно красивая и подозрительно лёгкая, мучают сомнения - из чего же она всё таки сделана (на зубок вроде камень...)? Вечером поделюсь в соответствующей теме. Может быть полая?

А вот и пирамида из тигрового глаза. Собиралась выложить вчера, да совсем забыла, любуясь на красоты GiovannaM. Пирамида в основании 40мм, высота 29мм, вес 56г., стоимость 700р. И я поняла, что тигровый глаз очень тяжело фотографировать - ну не желают все эти переливы и шелковистость отображаться на фотографии. Так что, уж что получилось...
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) P1030117.jpg [ 34.21 Кб | Просмотров: 1608 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) P1030101.jpg [ 29.66 Кб | Просмотров: 1608 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) P1030104.jpg [ 32.7 Кб | Просмотров: 1608 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) P1030112.jpg [ 34.91 Кб | Просмотров: 1608 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) P1030116.jpg [ 35.19 Кб | Просмотров: 1608 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) P1030121.jpg [ 37.49 Кб | Просмотров: 1608 ]

Последний раз редактировалось Brusnichka 29 апр 2016, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

28 апр 2016, 22:59

GiovannaM писал(а):
Шестая серия покупок, только уже не с Геммы, а с Симфонии самоцветов, называется "А слезы капали в арбузный турмалин".

GiovannaM, у Вас, несомненно, талант не только к поиску божественно (не постесняюсь этого слова smile_04 ) красивых камушков smile_05 smile_01 , но и писательский дар - очень образно и занимательно Вы свои приключения описываете smile_19 Хохотала, представляя всю картину маслом smile_08
И фотографии находок очень качественные! Будем на Вас равняться (по возможности)...

Brusnichka, пирамидка хороша! Жаль, что ДеА на такое не сподобились...

28 апр 2016, 23:18

Ау, smile_19 Brusnichka, какая пирамидка!

Знаете, она какая-то фен-шуйская: от нее веет умиротворением. Гармония сфер, фрактальная картина мироздания. На некоторых гранях настоящие фракталы! Поставьте ее куда-нибудь, не убирайте в кейс. Очень успокаивает и погружает в тишину. Это на меня так подействовала (а может кого-то наоборот, взбодрила).

Я обещала кавансит в галтовке. Именно с нее началось мое знакомство с этим минералом. Увидела на лотке булыжничек коричнево-бордовый:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 1-1.JPG [ 44.62 Кб | Просмотров: 1597 ]

ой, говорю, какой у Вас камешек красивый - что-это? А мне продавщица - это "каванцит", Вы его переверните - видите синее пятнышко? Перевернула, действительно, синее пятно! Заинтригованная, купила это чудо:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 1-2.JPG [ 58.19 Кб | Просмотров: 1597 ]

Пришла домой, решила узнать в инете, что это за "каванцит" такой, нашла... Каково же было мое изумление, когда я увидела, как должен выглядеть этот минерал в своем реальном виде:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) a723b.jpg [ 52.97 Кб | Просмотров: 1597 ]

Право, разве можно было такую красоту отгалтовать? Все равно что взять и ежика постричь, или пушистую шевелюру сбрить. В общем, галтовку эту как ни крути - стриженый ежик и есть:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 1-3.jpg [ 90.72 Кб | Просмотров: 1597 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 1-4.JPG [ 44.14 Кб | Просмотров: 1597 ]

Ну, это конечно исключительно мое мнение, что срезать у кавансита самое красивое, что у него есть - прекрасную шевелюру - настоящее святотатство! Возможно, на галтовки есть любители - но это точно не я.

29 апр 2016, 00:28

Я тоже не понимаю, как можно галтовать кристаллические породы, единственным разумным объяснением может быть то, что образцы были отбиты или попорчены, т.е целостность кристаллов нарушена...

29 апр 2016, 10:23

Brusnichka писал(а):
Я тоже не понимаю, как можно галтовать кристаллические породы, единственным разумным объяснением может быть то, что образцы были отбиты или попорчены, т.е целостность кристаллов нарушена...

Да, может быть такая причина. Но все же думаю - пусть бы и отбиты, это красоту бы не испортило (вон на моем какие-то брызги синего раскиданы разных размеров, и сами соцветия не шапочкой, а плоские - может тоже верх был, но отбился). Никто бы и не понял, возможно, что что-то отбито. Зато те части, что сохранились - уникальны и красивы. Могли бы просто со скидкой продавать - уверена, покупатели всегда нашлись бы.

Не знаю... может и есть какая-то очень уважительная причина для галтовки кавансита. А может, действительно, отбитые участки столь ужасают, что без шлифовки никак... Может кто знает...

29 апр 2016, 10:59

Случайным образом (расказка про хрусталь - viewtopic.php?f=98&t=11632&start=120) у меня оказался вот такой камешек.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 1.jpg [ 32.26 Кб | Просмотров: 1538 ]

Первоначально я решил, что это обычный ортоклаз. Потом обнаружил Иризацию на одной из граней и задумался: Может этот шпат беломоритом является? Но тот вроде побелее должен быть

Вспышка иризацию убивает. Попробовал снять без вспышки - но у нас сейчас такая серая хмарь в городе, что как-то не очень получилось
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 0.jpg [ 34.67 Кб | Просмотров: 1538 ]

29 апр 2016, 14:58

Nemon писал(а):
ruby писал(а):
Мне на одном из своих, кажется, мерещился один глаз. Надо пересмотреть камушки.
Глаз конечно не вся рожа, но всё же главная её часть, поэтому пересмотрите, полюбуемся и на Ваш кусочек рожи smile_08

Вот такой глазик на моем строматолите (слева вверху).
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3369.jpg [ 27.03 Кб | Просмотров: 1503 ]

На втором камушке рожа на его ребре образовалась бороздками, которые остались на нем от природы и окаймляется она черным строматолитовым узором.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3370.jpg [ 28.26 Кб | Просмотров: 1503 ]

На третьем камушке этот узор, наверно, тоже можно считать глазом.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3384.jpg [ 37.2 Кб | Просмотров: 1503 ]

Прошу прощения за невысокое качество фото.

29 апр 2016, 17:35

Shov69 писал(а):
Случайным образом... у меня оказался вот такой камешек.
Первоначально я решил, что это обычный ортоклаз. Потом обнаружил Иризацию на одной из граней и задумался: Может этот шпат беломоритом является? Но тот вроде побелее должен быть...

Красиво иризирует! smile_01 smile_05
А мне казалось, что у беломорита только голубая иризация... smile_04

29 апр 2016, 20:16

вот вот. и что это тогда?

29 апр 2016, 22:31

В прошлое воскресенье купила две небольшие фигурки.
Пантера из авантюрина. 800 руб. Длина 7,5 см, высота в холке 4 см. Неожиданно очень понравилась. Вся такая обтекаемая, хорошо искрит, особенно левый бок.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3423.jpg [ 25.26 Кб | Просмотров: 1447 ]

Барашек из зеленой яшмы. 250 руб. 6 х 3 х 3 см.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3433.jpg [ 41.76 Кб | Просмотров: 1447 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3434.jpg [ 36.97 Кб | Просмотров: 1447 ]

Попа и рога сиреневые.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3435.jpg [ 47.06 Кб | Просмотров: 1447 ]

30 апр 2016, 11:05

ruby писал(а):
В прошлое воскресенье купила две небольшие фигурки.
Пантера из авантюрина...

Интересная фигурка в китайском стиле (ну или в восточном) - уши длиннющие, как у будды smile_22 smile_01
Да и барашек нетипичный, но очень симпатичный smile_05

30 апр 2016, 16:08

Спасибо, hippa!
Не, уши у пантеры нормальные, это у нее складки кожи smile_23

30 апр 2016, 21:56

ruby писал(а):
Спасибо, hippa!
Не, уши у пантеры нормальные, это у нее складки кожи smile_23

А, понятно smile_08 Теперь увидела, здорово! smile_05 smile_01

04 май 2016, 20:43

Brusnichka писал(а):
Просто я больше не знаю людей, которые могут скупить за раз так много, вот и подумала..
А я знаю smile_08 viewtopic.php?p=1235878#p1235878

Brusnichka писал(а):
..... Однако, поскольку она просто невероятно красивая и подозрительно лёгкая, мучают сомнения - из чего же она всё таки сделана (на зубок вроде камень...)? Вечером поделюсь в соответствующей теме. Может быть полая?
Brusnichka, мне кажется вес очень нормальный для неё.

GiovannaM писал(а):
...Увидела на лотке булыжничек коричнево-бордовый.....
Как говорит моя подруга: "А что-то в этом всё-таки есть" smile_08

hippa писал(а):
...А мне казалось, что у беломорита только голубая иризация... smile_04
Да нет, у беломорита может быть разная иризация и такая лабрадоровая тоже, правда гораздо реже, а может и не быть никакой. Так что думаю, что Shov69 повезло с таким беломоритом)

ruby писал(а):
...Барашек из зеленой яшмы....
Индусы эту фигурку вроде быком называют она у них означает год быка, хотя тут можно и засомневаться - может и барана так изобразили. А вот сделан, мне кажется, из, так называемого, мохового агата с небольшими задатками гелиотропа)

ruby писал(а):
...Вот такой глазик на моем строматолите (слева вверху).....На третьем камушке этот узор, наверно, тоже можно считать глазом.....
ruby, у Вас целая галерея забавных рож циклопов получилась)

05 май 2016, 16:20

Nemon, думаю, Вы правы! В магазине эти фигурки продаются под названием "Барашек из яшмы", но я сомневалась насчет барашка, у него рога другие, и насчет яшмы тоже. Наверняка, символ года быка, и действительно, больше похоже на моховой агат. Спасибо!
Да, на некоторых строматолитах от ДеА рожи циклопов smile_23

05 май 2016, 16:55

Пока на форуме затишье, до следующего выпуска ещё далеко... Покажу я одну из своих коробок, которая образовалась, можно сказать, сама по себе... Специально для неё я почти ничего не брал - Что-то брал в самом начале собирательства, когда у меня не было четкой концепции по хранению и размерам образцов, что-то "хватал" из-за низкой цены или понравившегося внешнего вида, а потом не мог пристроить в другие кейсы из-за размеров, ну и что-то конечно потом докупал целенаправленно, но это была малая часть...

Начало этой истории было здесь - viewtopic.php?p=893238#p893238

А это теперь завершенный вариант. Если кто не понял, то это пары - (крупная) галтовка/необработанный камень...

Не знаю, стоит или нет писать их ТТХ...Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) наверное надо... первое значение для галтовки, второе для камня

Аметист, куда-ж без него )))
26 гр., 80 р. / 73 гр., 160 р.

Агат (здесь правый как бы и не совсем дикий... немного "причесанный")
28 гр., 160 р. / 74 гр., 120 р.

Агат
42 гр., 120 р. / 51 гр., 160 р.

Авантюрин красный
34 гр., 110 р. / 72 гр., 160 р.

Гранат в сланце
34 гр., 110 р. / 72 гр., 160 р.

Содалит (кусковой - образец МСЗ-2013, брал тогда несколько)
72 гр., 150 р. / 43 гр., 210 р.

Тигрово-соколиный глаз (галтовка - ЭК№40 - viewtopic.php?p=1116867#p1116867)
64 гр., 320 р. / 48 гр., 180 р.

Клинохлор (Серафинит) (две фотки, правый с двух сторон - одна сторона у него приполирована, а другая дикая)
74 гр., 630 р. / 51 гр., 320 р.

Чароит
33 гр., 150 р. / 57 гр., 120 р.

"Сборная солянка" - Эгирин, Эвдиалит, Рамзаит
29 гр., 180 р. / 61 гр., 120 р.

14 май 2016, 16:01

Слов нет!!! smile_01 Это что-то необыкновенное!!! smile_02

14 май 2016, 16:07

Обалдеть! Я восхищена. Какие сокровища у Вас запрятаны. Наконец-то Вы дали возможность их часть нам лицезреть! (Кстати, Вы еще обещали когда-то вороний кейс показать).

Я никогда чароит в диком виде не видела. Теперь это моя "хотелка" smile_05. И рамзаит тоже изучу, что это за минерал такой.

Интересно: светло-серый агат (это кабошон?) напоминает наши ботсванские от ДеА. Месторождение неизвестно, наверное?

Кстати, а из под чего такая солидная "мраморная" коробочка?

14 май 2016, 20:35

Решила я погулять чутка на майские праздники. Присмотрела я себе в магазине слоника не хилого из лазурита за 2500 руб, думаю, самое время, пойти купить его. Стала внимательно его рассматривать, вижу обработка не совсем идеальная, и думаю, пойду-ка я в торговый центр, там посмотрю в магазине того же хозяина, там тоже много вкусняшек было. Прихожу, внимательно все рассматриваю, и нахожу на нижней полке слоника из лазурита, чуть поменьше, за 1500 руб. Камень отличный, весь переливается. На радостях хватаю его, еще зачем то прихватила шар из оникса диаметром 60 мм за 300 руб (хотя сейчас очень довольна шаром). И еще беру шарик из лазурита (так на ценнике написано, хотя мне до сих пор кажется, что содалит) диаметром 40 мм, за 600 руб. Прихожу домой, рассматриваю слона, вижу спереди на хоботе трещинку (походу, вообще, кусочек камня откололся и был приклеен), хватаю слона и бегом обратно менять, думаю, лучше возьму слоника из розового кварца и будет у меня розовый слон smile_23 . Прибегаю, вечер уже, уcпеть бы, хорошо продавщица отличная smile_01 , говорит, нет проблем, открывает мне шкаф с камнями - выбирайте, а сама начинает в тетрадку записывать, что продала. Извините, говорит, тут что творилось, то нет никого, то все навалились. Ну, думаю, вот счастье подвалило, все в моем распоряжении. Выбираю, и нечего взять, обработка камней в наших магазинах оставляет желать лучшего, что же нам на ДеА то пенять smile_31 Стала смотреть слонов из красной яшмы, и от безысходности взяла в руки этого большого слона (не собиралась ничего дорогого покупать). Как увидела у него сзади зеленые полосочки, ну все, думаю, это мой слон, бордовый правда, ну ничего, сойдет и за розового, хотя фанатом зеленого цвета совсем не являюсь. Продавщица подошла, ой, говорит, какой красивый, я его и не заметила. У нас все это яшмой называется, но, спасибо Nemon мне подсказала про барашка, что это моховой агат с задатками гелиотропа, думаю, что и этот камень типа гелиотропа, а зеленые полосочки типа мохового агата, а не зеленая яшма, как я вначале думала. В итоге, у меня дома слон 10 х 7,5 х 4,5 см за 3200 руб.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3611.jpg [ 15.59 Кб | Просмотров: 1235 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3594.jpg [ 25.54 Кб | Просмотров: 1235 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3593.jpg [ 24.32 Кб | Просмотров: 1235 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3595.jpg [ 27.81 Кб | Просмотров: 1235 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3608.jpg [ 37.62 Кб | Просмотров: 1235 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3598.jpg [ 39.25 Кб | Просмотров: 1235 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3623.jpg [ 36.65 Кб | Просмотров: 1235 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3621.jpg [ 38.11 Кб | Просмотров: 1235 ]

Еще, продавщица, когда я уже расплачивалась сказала, что у этого слона и мордашка очень красивая, в чем я с ней совершенно согласна.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3603.jpg [ 38.74 Кб | Просмотров: 1235 ]

А, сверху, на хоботе (справа на фото) кварцевое окошко, в котором все переливается, прям как у меня в камушке из выпуска ЭК Яшма, где мне досталась леопардовая яшма.
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) Фото3604.jpg [ 42.27 Кб | Просмотров: 1235 ]

15 май 2016, 17:13
Ответить на тему   [ Сообщений: 846 ] 
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 43  След.