Ответить на тему  [ Сообщений: 846 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира)
Brusnichka писал(а):
Nemon, а это случайно не Вы купили в одном месте 20 шаров по оптовой цене на Амбер-Плазе в пятницу? У этого продавца ещё был красивый розовый тулит из Норвегии...
Brusnichka, а что такая хилая осведомлённость по выставкам? smile_15 Вот, например, у продавца, у которого Вы шарики покупаете, на выставке забрали не помню точно, то ли 70, то ли 170 шаров большого размера, вес помню - 65 килограмм получилось, у Вас есть визитка, позвоните спросите, только обязательно спросите кто забрал, а то ещё на меня подумаете smile_08

26 апр 2016, 10:04

Nemon писал(а):
Brusnichka писал(а):
Nemon, а это случайно не Вы купили в одном месте 20 шаров по оптовой цене на Амбер-Плазе в пятницу?
Brusnichka, а что такая хилая осведомлённость по выставкам? smile_15 Вот, например, у продавца, у которого Вы шарики покупаете, на выставке забрали не помню точно, то ли 70, то ли 170 шаров большого размера, вес помню - 65 килограмм получилось, у Вас есть визитка, позвоните спросите, только обязательно спросите кто забрал, а то ещё на меня подумаете smile_08

Просто я больше не знаю людей, которые могут скупить за раз так много, вот и подумала smile_08 . Да и у вас на сайте видела анонс на шары - вот и стало любопытно, что ожидать. Всегда жду с нетерпением новинки!

26 апр 2016, 11:37

Ruby,выкладываю свои покупки,но сейчас там столько новых,что хоть еще заказывай!!Названия и цены я писала. А для VikaNova выкладываю "Розу пустыни",привезенную из Туниса

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3993.JPG [ 48.98 Кб | Просмотров: 2257 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3996.JPG [ 15.53 Кб | Просмотров: 2257 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_4001.JPG [ 21.07 Кб | Просмотров: 2257 ]
Комментарий к файлу: Общее фото
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3987.JPG [ 30.76 Кб | Просмотров: 2257 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3988.JPG [ 21.65 Кб | Просмотров: 2257 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3989.JPG [ 20.51 Кб | Просмотров: 2257 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3990.JPG [ 21.43 Кб | Просмотров: 2257 ]
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3991.JPG [ 26.99 Кб | Просмотров: 2257 ]
Комментарий к файлу: А это солончак
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) IMG_3992.JPG [ 25.8 Кб | Просмотров: 2257 ]
26 апр 2016, 18:53

Brusnichka,еще раз спасибо за оформление и получение,вообщем --за заботу.

26 апр 2016, 18:57

Karaban писал(а):
Ruby,выкладываю свои покупки,но сейчас там столько новых,что хоть еще заказывай!!Названия и цены я писала. А для VikaNova выкладываю "Розу пустыни",привезенную из Туниса

Розочки просто супер! Видела Виши шарики в живую, очень понравилась яшма. Очень не обычная, на фото к сожалению не видно!

26 апр 2016, 19:25

Увы,фото мне не удаются!

26 апр 2016, 19:28

Karaban писал(а):
Ruby,выкладываю свои покупки

Ну, что сказать, красотень!
А, картина с зимним пейзажем, да, из каких камушков сделана?

26 апр 2016, 22:05

Karaban писал(а):

Да, все очень, очень красиво! Розы пустыни - впечатлили.

Karaban, может все же продублируете - что из чего и сколько, а то где ж искать место, где Вы это писали? Удобнее же, когда рядом написано. Или ссылку дайте, плз.

27 апр 2016, 01:01

Кстати, в выходные была в Амбер-Плаза, позже покажу, ради чего туда ездила.

27 апр 2016, 01:16

Мне не трудно,GiovannaM,пишу еще раз : яблоко из селенита,красное 65х65х80 мм 300р.,щенок из селенита 149р.,куб шунгит 65мм 289р.,Шар красная яшма 40мм 289р.,кохалонг 40мм 235р.,черный оникс 38мм 128р.и картина 118р.Цены,как видите,довольно приемлемые.Давайте,присоединяйтесь к следующему заказу,тем более,что там появилось много нового,особенно красиво яблоко из черного оникса.!

27 апр 2016, 07:39

Шестая серия покупок, только уже не с Геммы, а с Симфонии самоцветов, называется "А слезы капали в арбузный турмалин". Вообще-то я туда не планировала ехать, спонтанно как-то получилось: дома наткнулась накануне на годовой буклетик с билетами на выставку, и подумала, чего бы мне туда и не съездить? Поищу то, чего на Гемме не нашла - а именно арбузный турмалин, стихтит и кобальтин.

Возле витрины с урбузными турмалинами, на мое счастье, продавца не оказалось, потому как если бы оказалось - еще не известно, чем бы все закончилось. Дядя за соседней витриной сказал, что он отошел (то ли поесть, то ли по нужде). Я спросила, а сколько у него этот турмалин стоит (лежало в углу 3 кусочка) - оказалось 15 000р.!!! А у соседа, говорит, наверное тоже от 10 тыс. будет и собрался ему звонить, но я остановила. Как представила, что мужику сообщат, что у него покупатель на арбузный турмалин есть, так тот наверное либо щами захлебнется, либо прибежит, забыв штаны застегнуть, а у меня сердце слабое, я для таких зрелищ столько денег не взяла. Так что капнули слезы в душе на арбузный турмалин, и "ушел колобок от дедушки" восвояси.

Зато после турмалинотерапии все остальное таки хорошо пошло! За углом увидела крупную галтовку красивейшего стихтита и шарик из аурипигмента с красивейшими ценами: стихтит 3000 р., аурипигмент 2000р. Я конечно вспомнила, как недавно после покупок 4-х рубеллитов себя транжирой обозвала, но после цены на турмалин было смешно. А еще вспомнила, что когда-то смотрела, что ДеА предложило в качестве стихтита: если прикинуть, на сколько по стоимости потянули его жалкие крупинки, то, держа в руке увесистый булыжничек, я подумала, что предложенная цена вполне ничего. Ладно, говорю, возьму шарик и галтовку, ежели Вы мне скидку сделаете. В итоге скидка вышла в 500р., то есть 4500 за все.

Стихтит, Алтай (5 см, 71 г.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) s-Стихтит-1-1.JPG [ 42.15 Кб | Просмотров: 2157 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) s-Стихтит-1-2.JPG [ 42.77 Кб | Просмотров: 2157 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) s-Стихтит-1-3.JPG [ 36 Кб | Просмотров: 2157 ]

Аурипигмент, Китай (3 см, 18 г.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) a-Аурипигмент-1.JPG [ 38.37 Кб | Просмотров: 2157 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) a-Аурипигмент-2.JPG [ 34.8 Кб | Просмотров: 2157 ]

А за следующим углом нашла необработанный стихтит, такой весь шелковистый, и рядом со стихтитом берилл.

Стихтит (Алтай, г.Рубцовск, 5 см., 18 г., 150 р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) s-Стихтит2-1.JPG [ 39.64 Кб | Просмотров: 2157 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) s-Стихтит2-2.JPG [ 42.52 Кб | Просмотров: 2157 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) s-Стихтит2-3.JPG [ 43.89 Кб | Просмотров: 2157 ]

Берилл на пегматите (Средний Урал, с. Малышево, 4.3 см, 33 г., 450 р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) b-Берилл-1.JPG [ 29.28 Кб | Просмотров: 2157 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) b-Берилл-2.JPG [ 23.18 Кб | Просмотров: 2157 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) b-Берилл-3.JPG [ 30.26 Кб | Просмотров: 2157 ]

Ну и далее.

Кобальтин в кальците (Канада, 2.1 см, 14 г., 600 р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-Кобальтин-1.JPG [ 19.93 Кб | Просмотров: 2157 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-Кобальтин-2.JPG [ 17.52 Кб | Просмотров: 2157 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-Кобальтин-3.JPG [ 21.42 Кб | Просмотров: 2157 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-Кобальтин-4.JPG [ 19.33 Кб | Просмотров: 2157 ]

Опал (Эфиопия, 1.3 см, 1 г., 1300 р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) o-Опал-1.JPG [ 23.52 Кб | Просмотров: 2157 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) o-Опал-2.JPG [ 23.77 Кб | Просмотров: 2157 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) o-Опал-3.JPG [ 21.56 Кб | Просмотров: 2157 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) o-Опал-4.JPG [ 20.97 Кб | Просмотров: 2157 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) o-Опал-5.JPG [ 27.74 Кб | Просмотров: 2157 ]

Последний раз редактировалось GiovannaM 28 апр 2016, 09:08, всего редактировалось 2 раз(а).

27 апр 2016, 23:37

Родохрозит (Аргентина, 3.1 см, 19 г., 400 р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) o-Родохрозит-1.JPG [ 24.41 Кб | Просмотров: 2103 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) o-Родохрозит-2.JPG [ 23.44 Кб | Просмотров: 2103 ]

Оливин (США, 4 см, 18 г., 200 р.):
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) o-Оливин-1.JPG [ 25.83 Кб | Просмотров: 2155 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) o-Оливин-2.JPG [ 27.49 Кб | Просмотров: 2155 ]

Пирит (Перу, 5 см, 47 г.), так сверкает и переливается - как будто в руках что-то живое:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) p-Пирит-2.JPG [ 50.18 Кб | Просмотров: 2155 ]

Горный хрусталь в виде шарика, но с огранкой (Бразилия, 2.4 см, 22 г., 600 р.) - тут уж я развлеклась с фото, а то скучно его просто так показывать:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) g-ГорныйХрусталь-1.JPG [ 51.6 Кб | Просмотров: 2155 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) g-ГорныйХрусталь-2.JPG [ 48.65 Кб | Просмотров: 2155 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) g-ГорныйХрусталь-3.JPG [ 46.74 Кб | Просмотров: 2155 ]

И последнее - кавансит (правда, это уже не с выставки, а с интернет-магазина), 6.5 см, 42 г. (с породой), 1170 р.:
Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-Кавансит-1.JPG [ 31.96 Кб | Просмотров: 2155 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-Кавансит-2.JPG [ 48.46 Кб | Просмотров: 2155 ]

Фото:
Каменоломня (редкости и вкусности со всего мира) k-Кавансит-3.JPG [ 49.86 Кб | Просмотров: 2155 ]

У меня есть еще галтовка породы с каванситом (!!!) - но это НЕЧТО. Покажу, если кто желает.

Последний раз редактировалось GiovannaM 28 апр 2016, 09:14, всего редактировалось 3 раз(а).

27 апр 2016, 23:42

Боже мой, какая красота! Просто нет слов!!! Мне такое чудо как-то не попадалось на глаза... Теперь знаю, что буду искать на выставках...
Стихтиты просто изумительны (и как только Деа было не стыдно заявлять в выпуске этот камень), а необработанный такой большой и такой дешевый smile_22 (кстати он лёгкий - 18г.?) Аурипигмент просто светится и оттенок такой необычно оранжевый smile_05 . Опалы - прелесть, а оливин запал в душу - обязательно поищу такой камень! А кавансит - чудо, прекрасные незабудки на снегу smile_01. Очень очень хочется взглянуть и на галтовку кавансита!
И отдельное спасибо за качество фото - оно выше всяких похвал! smile_16

28 апр 2016, 00:56

Ух ты!!! Такое буйство красок) Ну Вы не зря сходили) Красотища!!!
Я уже наверно Вас достала, но я опять со своим))) GiovannaM, розовый это у Вас не опал из Перу, а родохрозит из Аргентины, продавец просто зачем-то его положил в коробочку с опалами, по цветам наверно раскладывал все минералы))) Посмотрите, опал в руке лёгеньким будет чувствоваться, а родохрозит увесистым, а вообще он, конечно, должен бы был предупредить, что не опал это, как написано на коробочке, может отвлёкся в это время.
А кавансит в галтовке думаю все желают посмотреть, конечно выкладывайте)

28 апр 2016, 01:12

Nemon писал(а):
Я уже наверно Вас достала, но я опять со своим... розовый это у Вас не опал из Перу, а родохрозит из Аргентины, продавец просто зачем-то его положил в коробочку с опалами, по цветам наверно раскладывал все минералы)))

Да наоборот, спасибо за корректировку (главное вовремя) - у меня было такое подозрение, что на родохрозит похоже, там в лотке и еще было несколько с подозрениями на родохрозит, вперемешку с остальными однотонными. Но я подумала - мало ли? Исправлю - пусть будет родохрозит из Аргентины smile_23

Последний раз редактировалось GiovannaM 28 апр 2016, 09:12, всего редактировалось 2 раз(а).

28 апр 2016, 08:06

GiovannaM,Камешки великолепные!!!!Даже нечего выделить ,Это был Ваш день! smile_02

28 апр 2016, 08:15

Brusnichka писал(а):
а необработанный такой большой и такой дешевый smile_22 (кстати он лёгкий - 18г.?)

Перевзвесила - весит 18 г. По форме правда довольно плоский, не объемный. По-хорошему интересно было бы плотности посчитать, может, как-нибудь на досуге... (вдруг что-нибудь из них не стихтит - а пока пусть ими побудут smile_08).

28 апр 2016, 08:17

Ощущение от эфиопского опала необычные - такую мелочь я в руках еще не держала. Но ничего - привыкаю, как "плебей к благородному господину". Лежит в коробочке такой масенький, но зато издалека видно оранжевую кляксу.

А что до галтовки с каванситом - покажу обязательно - как пример того, что, по моему мнению, нельзя делать с некоторыми минералами.

28 апр 2016, 08:24

GiovannaM писал(а):
Nemon писал(а):
GiovannaM, фотографии Ваши просто восхитительны, ну это меньше, как уже искусством не назовёшь. Только мне кажется, что им уже не место на форуме, переросли они его))) Это готовая тема для фотоконкурса какого-нибудь)

Спасибо, Nemon! Ладно Вам, не перехваливайте меня! Фотоконкурс, конечно, хорошо, но я человек скромный, да и в фотографиях моих наверняка есть куча каких-нибудь ошибок - не настолько я в этом деле "спец", делаю все скорее интуитивно, чем профессионально, так что лучше буду здесь, на форуме, форумчан радовать в меру своих возможностей.

GiovannaM, а Вы не пробовали ещё экспериментировать с 3D фото? Вы ведь дружите с фотоаппаратом и так радуете нас прекрасными фотографиями! После того, как LevSco открыл для меня мир стереофотографии, я просто жажду научиться делать такие стереопары. Даже скачала несколько специальных программ smile_27 , осталось дело за малым - дождаться доставки нового аккумулятора для фотоаппарата (старого хватает только на 10 фотографий за раз smile_13 ) и немного свободного времени, чтобы окунуться в это дело с головой...

28 апр 2016, 10:43

Brusnichka писал(а):
GiovannaM, а Вы не пробовали ещё экспериментировать с 3D фото?

Признаться, была мысль что-то сделать в 3d, но пока это вопрос не изучала серьезно. Кроме того, все собираюсь штатив купить, а с руки наверное не получится сделать - дрожание слишком непредсказуемо, хотя, может с локтя или с какой-то опорой можно попробовать.

LevSco - а Вы со штатитвом снимали?

28 апр 2016, 11:14
Ответить на тему   [ Сообщений: 846 ] 
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.